Как исправить проблемы с аутентификацией Wi-Fi на Android

Если на экране настроек Wi-Fi вашего телефона или планшета Android появляется сообщение о проблеме аутентификации, вы не сможете нормально подключиться к Интернету. Ниже описаны несколько способов, которые можно предпринять, чтобы устранить проблему и вернуться в интернет.

Для создания этого руководства мы использовали Google Pixel под управлением Android 12, но те же концепции применимы и к вашему устройству, даже если шаги и скриншоты выглядят по-другому.

Вы можете воспользоваться этим руководством.

Почему я получаю ошибку Authentication Failed?

Не существует единой и однозначной причины этой проблемы, но вот несколько идей, которые стоит рассмотреть:

Вы используете неправильный пароль. Сбой или неисправность телефона или сетевого оборудования. Плохое соединение с маршрутизатором. Настройки сети повреждены. Ваш телефон испытывает проблемы с частотным диапазоном.

Как исправить ошибку аутентификации Wi-Fi?

Ниже приведен список всего, что вы должны попробовать. Мы собрали все лучшие решения от огромного количества пользователей, которые сталкивались с этой ошибкой. Обязательно проработайте этот список в том порядке, в котором мы его составили, чтобы сначала попробовать более простые решения.

Включите и затем снова выключите авиарежим. Включение и выключение этой функции приведет к перезагрузке беспроводных радиостанций и принудительной попытке установить новое соединение с сетью Wi-Fi.

Если сеть и ваш телефон работают правильно, это наиболее вероятное решение проблемы, если вы знаете, что не вносили никаких изменений в пароль Wi-Fi в последнее время.

Перезагрузите телефон. Перезагрузка телефона (также называемая перезагрузкой) проста и часто устраняет проблемы, подобные этой.

"Забудьте" сеть Wi-Fi с телефона, удалив ее из списка сохраненных сетей. Для этого зайдите в настройки Wi-Fi, затем откройте значок шестеренки/настроек рядом с сетью, которая выдает ошибку, и выберите "Забыть".

После этого снова подключите устройство Android к Wi-Fi, введя пароль вручную.

Выполните этот шаг, даже если вы уверены в правильности пароля. Даже если вы использовали эту сеть Wi-Fi сотни раз в прошлом, восстановление сети таким образом - полезный шаг, прежде чем мы перейдем к более сложным идеям ниже.

Сбросьте сетевые настройки телефона. Сброс сетевых настроек удаляет всю информацию, связанную с сетью (не только ту, которую вы "забыли" на предыдущем этапе), включая все сохраненные сети Wi-Fi и другие связанные с ними данные.

Цель здесь - сбросить как можно больше, не удаляя при этом личные файлы (1последний шаг ниже). Сделайте это через Настройки > Система > Сброс параметров > Сброс Wi-Fi, мобильной связи и Bluetooth.

После этого шага вам нужно будет снова попытаться подключиться к сети.

Причинами неисправности может быть медленное подключение к Интернету. Такие вещи, как перегрузка полосы пропускания и помехи сигнала, могут быть причиной проблемы аутентификации.

Перезапустите сетевое оборудование. Возможно, у вас нет полномочий для этого, если вы используете сеть общего пользования (например, в Starbucks, библиотеке и т. д.), но сделайте все возможное, чтобы выполнить этот шаг.

После того как вы разобрались с паролем и самим телефоном, в проблеме аутентификации остается винить лишь маршрутизатор. Это особенно верно, если вы можете нормально подключаться к Wi-Fi в других сетях, а эта конкретная сеть является единственным исключением.

Перезагрузка и сброс настроек - это совершенно разные вещи. Данный шаг предназначен для перезапуска/перезагрузки сети, что не отличается от перезапуска любого технического устройства.

Проверьте, сколько устройств одновременно работает в сети. Хотя маловероятно, особенно в домашней сети, что максимальное количество устройств поддерживается маршрутизатором, это может быть причиной того, что ваше устройство показывает ошибку аутентификации.

Сбросьте сетевое оборудование. Это приведет к удалению всех настроек, сделанных на маршрутизаторе с момента его первой установки.

После этого вам нужно будет снова создать сеть Wi-Fi, а затем снова подключить к ней телефон (см. шаг 3).

Это полезный шаг, если вам удается подключиться к Wi-Fi лишь на короткое время, после чего вы получаете ошибку аутентификации. Поскольку полный сброс заставляет вас создать новый пароль Wi-Fi от маршрутизатора, он отключит все остальные устройства в сети и уменьшит вероятность конфликта IP-адресов.

Если ваше сетевое оборудование поддерживает это, разделите сети 5 ГГц и 2,4 ГГц, если ваш маршрутизатор вещает в обоих частотных диапазонах с одинаковым SSID и паролем. Некоторым пользователям удалось устранить эту ошибку аутентификации Wi-Fi, изменив имя сети и пароль для одного из диапазонов.

Возможно, телефон путается или переходит в режим повышенной безопасности, когда видит две разные сети с одинаковыми учетными данными, и не дает вам доступ ни к одной из них.

Смотрите наше руководство по изменению канала Wi-Fi, чтобы узнать, где находятся эти настройки на типичном маршрутизаторе.

Измените канал Wi-Fi, чтобы устранить проблему аутентификации Wi-Fi. Используйте ссылку внизу Шага 9, чтобы узнать, как это сделать.

Выбор другого номера канала Wi-Fi поможет избежать помех, особенно если в радиусе действия находится несколько других сетей Wi-Fi.

Установите бесплатное приложение Wi-Fi, чтобы узнать, какой канал используется вами и вашими соседями.

Настройте телефон на статический IP-адрес. По какой-либо причине ваш маршрутизатор может испытывать трудности с присвоением устройству рабочего адреса, поэтому выбор статического IP-адреса предотвращает его изменение и избавляет маршрутизатор от необходимости делать это через DHCP.

Проверьте наличие обновлений ОС Android. Это более сложный шаг, чем все остальные, но, возможно, есть обновление, которое вы еще не применили и которое устраняет эту конкретную проблему. Стоит попробовать, по крайней мере, прежде чем переходить к последнему шагу ниже.

Сбросьте настройки телефона на заводские. Это последнее, что вы можете контролировать на своем телефоне, чтобы устранить эту проблему. Он полностью удалит все настройки на вашем устройстве, включая все локально сохраненные медиафайлы, приложения и т. д.

Не переходите к этому шагу, не выполнив предварительно все вышеперечисленные действия. Прежде чем приступать к этому радикальному шагу "удалить все и начать заново", необходимо убедиться в отсутствии проблем в самой сети. Оставьте этот шаг для худшего сценария, когда вы знаете, что виноват телефон, а не сеть.

Обратитесь к производителю вашего устройства (например, Google, если у вас Pixel, Linksys, если это марка вашего маршрутизатора), свяжитесь с администратором вашей сети и/или с провайдером, предоставляющим вам интернет.

При разговоре с техподдержкой обязательно опишите все, что вы уже пробовали (все, что перечислено выше), поскольку на данном этапе вы сделали все, что могли, и осталось только предупредить эти компании, поскольку, судя по всему, вина лежит на одной из них.

В зависимости от того, к кому вы обратитесь, они могут попытаться выполнить аппаратный ремонт, если ваш телефон сломан, или ваш интернет-провайдер или производитель оборудования могут провести дополнительное исследование вашего маршрутизатора/модема на предмет проблем, связанных с Wi-Fi. В некоторых случаях администратору сети может потребоваться внести некоторые изменения в систему безопасности со своей стороны.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: