8 игр ужасов с хорошим повествованием

Жанр ужасов на выживание имеет устоявшийся список условностей и тропов, которые присутствуют почти во всех играх. Однако захватывающий сюжет не входит в их число. Игры ужасов должны пугать, поэтому глубокое и хорошо написанное повествование не является приоритетом.

Это видно на примере серии Resident Evil: несмотря на то, что в нее вошли одни из лучших игр жанра, эта серия не отличается хорошим сюжетом. Однако некоторые другие игры сумели напугать и одновременно рассказать увлекательные истории, и это дает отличную комбинацию. Вот некоторые из лучших примеров.


Until Dawn

В годовщину гибели своих друзей группа молодых людей собирается на лыжном склоне, где произошла трагедия. Конечно, выходные не превращаются в веселый праздник, которого они ожидали.

Таков общий смысл истории "До рассвета". И она не слишком похожа на то, что можно увидеть во многих фильмах ужасов. Так и задумано, ведь Until Dawn - это дань уважения классическим фильмам о слешерах. Тем не менее, игре все равно удается рассказать захватывающую историю, чему способствует тот факт, что ваши решения сильно влияют на то, как все будет происходить.


Bendy and the Ink Machine

Bendy and the Ink Machine может выглядеть как старый мультфильм про Микки Мауса, но она гораздо более зловещая. Вы играете за аниматора Генри Штайна, которого его бывший босс пригласил вернуться в свою старую студию.

До сих пор это звучало благородно, но как только он приезжает туда, он понимает, что студия отличается от того, что он знал раньше. Например, когда он работал там, вряд ли за ним гнались убийственные мультяшные персонажи. На протяжении пяти глав игры вы узнаете больше о том, что произошло с этим местом, по мере того как тайна постепенно раскрывается. Получается интересная история в уникальной игре.


Observer

Observer - одна из многих игр, действие которых происходит в антиутопическом будущем, хотя эта игра особенно мрачна. На дворе 2084 год, и население Польши страдает от недавней цифровой чумы под названием нанофаг.

Сейчас страной управляет крупная корпорация, у которой есть своя полиция, называемая Наблюдателями. Вы играете за детектива Наблюдателя, который быстро оказывается втянутым в глубокую тайну, когда навещает своего отчужденного сына. В ходе расследования вас ждет множество поворотов и неожиданностей. В этом помогают элементы психологического ужаса, которые часто заставляют вас сомневаться в том, что вы видите.


The Walking Dead: The Telltale Series

Telltales The Walking Dead действительно помогла популяризировать новую породу игр, ориентированных на повествование. Настолько, что назвать ее игрой ужасов нельзя, но она содержит множество зомби и несколько пугающих моментов.

На протяжении четырех основных сезонов вы следуете за Клементиной и ее постоянно меняющейся группой союзников, пытаясь выжить в мире, захваченном нежитью. За время своего путешествия она превращается из испуганной девочки в одну из лучших героинь игр. А ее, казалось бы, бесконечные поиски места, где она наконец-то сможет быть в безопасности, увлекают с первого и до последнего эпизода.


Вечная тьма: Sanitys Requiem

В начале игры Александра Ройвас возвращается в семейный особняк после того, как узнает, что ее дед был убит. В ходе поисков она обнаруживает странную книгу под названием Tome Of Eternal Darkness, в которой подробно описаны истории нескольких разных людей из прошлого. Эти истории воспроизводятся на экране и служат основной частью игры. Таким образом, повествование включает в себя как загадку, так и историческую фантастику. Эти два фактора сливаются воедино и создают увлекательную историю в одной из лучших игр ужасов на Gamecube.


The Cat Lady

С точки зрения геймплея, The Cat Lady - простая игра, в которой вы передвигаетесь и взаимодействуете с объектами. Но самое главное в игре - это ее сюжет. В общем и целом, вы играете за депрессивную женщину средних лет, которой поручено уничтожить пять ужасных людей.

Сюжет игры глубже, чем кажется на первый взгляд. Ведь в ней поднимаются такие темы, как депрессия, самоубийство и даже рак. И "Леди-кошка" не просто использует эти взрослые темы для шокирования - они действительно создают некоторые моменты, заставляющие задуматься.


Detention

Действие этого двухмерного сайд-скроллера происходит в тайваньской средней школе 1960-х годов. Однако это не совсем обычная школа, поскольку она наполнена страшными и смертоносными существами. Пытаясь избежать их, вы решаете головоломки и узнаете больше о страшном здании.

Несмотря на то, что игра не самая длинная, сюжет не торопится. По мере прохождения приключения вы постепенно узнаете все больше о школе и ее прошлом. Сказка настолько хороша, что по ней были сняты фильм и телесериал.


Soma

Хотя в Soma много головоломок, пряток от врагов и исследований, сюжет игры является ее настоящим преимуществом. В самом начале повествования главный герой, Саймон Джарретт, проходит сканирование мозга и просыпается в подводном исследовательском центре - не слишком часто встречающееся место в играх. Естественно, он очень озадачен тем, как он там оказался, и пытается это выяснить.

Но сюжет вращается не только вокруг этой загадки. Она также идет глубже, заставляя вас задуматься о сознании и о том, что на самом деле значит быть живым. От начала и до конца это интригующее и заставляющее задуматься повествование.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Игры ужасов, которые опередили свое время

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: