Как победить гигантского монстра в ANNO Mutationem

Атаки Варануса

Варанус обладает широким спектром уникальных атак. У него есть два уникальных подхода, между которыми он будет переключаться во время боя. Ему нравится использовать ядовитые снаряды, когда он находится на расстоянии, а затем он сокращает расстояние, бросаясь на вас. Большая часть боя будет состоять из последовательного перетягивания каната, уклонения от многочисленных снарядов Варануса на расстоянии и его атак ближнего боя после того, как он сократит дистанцию.

Варанус поднимает свой хвост и обрушивает его на вас. Этого движения довольно легко избежать. Вы можете парировать его, но, скорее всего, лучше просто проскочить мимо хвоста и нанести ему удар.
Когда Варанус делает паузу, он собирается крутануться и ударить вас хвостом. Этот прием сложен, если вы не улавливаете паузу, но когда вы привыкнете видеть ее, вы сможете легко перепрыгнуть эту атаку.
Здесь Варанус бросается на вас. Перед этим он издаст рев. Когда он это сделает, отойдите на некоторое расстояние и приготовьтесь к двойному прыжку через него. Во второй фазе боя заряд значительно ускоряется, но перепрыгнуть его все равно очень легко.
А вот и приманка для парирования. Варанус откинет голову назад и попытается укусить. Эти атаки очень предсказуемы по времени, и он часто делает их много раз подряд. Телеграфный характер атак укуса делает их очень легкими для парирования. Однако, если вы ненавидите парировать, вы можете прокатиться мимо его головы и провести несколько атак вместо этого.
Варанус сделает небольшой прыжок назад. Если вы в данный момент атакуете его зад, это отбросит вас назад. Он наносит очень мало урона, и Варанус ничего за ним не повторяет. Поэтому не стоит беспокоиться об этой атаке.
Варанус отступает назад и наносит сильный удар когтем. Дальность этой атаки очень мала, поэтому часто она не представляет угрозы. Однако, если вы находитесь достаточно близко, чтобы попасть, вы можете уклониться или парировать; оба подхода сработают отлично.
Варанус выстреливает в воздух несколько ядовитых шаров, которые дождем обрушиваются на вас. Этой атаки легко избежать, если просто начать с середины платформы и бежать к противоположному концу, когда Варанус стреляет в воздух.
Варанус обычно сопровождает атаку "Кислотный дождь" этим снарядом. Его достаточно легко перепрыгнуть. Особенно если вы находитесь на расстоянии. Во второй части боя Варанус будет выпускать два снаряда вместо одного.
В финальной фазе боя Варанус начнет выпускать эти чрезвычайно медленные кислотные снаряды. Они остаются на экране в течение длительного времени, и с ними довольно трудно справиться, если позволить им сгруппироваться. Просто не забывайте о них и не позволяйте себя окружить.
В этой атаке Варанус закапывается в землю, всплывает и делает укус. Земля заметно деформируется в том месте, где он выскочит (поэтому от него довольно легко уклониться). Поэтому лучше всего бросить в него гранату FM HE Grenade, когда он появится. Это заморозит его и даст вам шанс провести разрушительную атаку. В противном случае вы можете просто сидеть и стрелять в него.
После того как Варанус зароется в землю, он проткнет платформу своими когтями и атакует вас снизу. Пока вы находитесь в воздухе, вы в безопасности. Поэтому просто подпрыгните в воздух и уйдите подальше от места, где сейчас находятся когти.

Арена босса

Битва с Вараном имеет одну интересную особенность: бой происходит на платформе, которая плавает в бассейне с кислотой. На это следует обратить внимание, поскольку именно этот фактор, скорее всего, создаст вам проблемы. Если Варанус будет постоянно находиться на краю платформы, это может затруднить нанесение ударов, так как он будет частично погружен в кислоту. Поэтому, по возможности, старайтесь оттянуть его к центру. Лучший способ сделать это - не бежать к краю, когда вы готовитесь уклониться от его атак (например, от его стремительной атаки). Вместо этого идите к центру платформы и перепрыгивайте через него там. Это заставит Варануса остановиться.

Если вы сражаетесь с Варанусом, когда он находится на краю платформы, не следуйте за ним в кислоту. Там вы долго не продержитесь. Лучше попытайтесь ударить Варануса кончиком своего меча. У вас будет достаточно расстояния для безопасной атаки, если вы правильно выберете дистанцию (даже если вы не сможете нанести много урона).


Стратегия босса Варануса

Варанус будет стрелять в вас кислотными снарядами и бросаться на вас. Для снарядов убедитесь, что вы начинаете с середины платформы и бежите к другому концу, когда Варанус выпускает их. Затем приготовьтесь к двойному прыжку на снаряд, который он выпустит прямо в вас. Когда вы перепрыгнете через снаряд, вам нужно будет прыгать к центру платформы. Мы хотим притянуть Варануса к центру и постараться избежать краев арены. После выстрела последнего снаряда Варанус бросится на вас, перепрыгните через него и начните атаковать его задницу.

Он попытается ударить вас хвостом, сделать с вами оборот на 360 или укусить вас. Просто переместитесь на другую сторону, чтобы избежать удара хвостом, попытайтесь парировать укусы и приготовьтесь к двойному прыжку при атаке вращением. Если вы отойдете слишком далеко, Варанус бросится на вас. В конце концов, он, вероятно, попытается снова запустить в вас свои снаряды. Если щит Варануса низкий и он стоит в кислоте, облегчите себе жизнь и притяните его к центру платформы. Вы не сможете нанести столько урона, если будете пытаться противостоять кислоте.

В конце концов Варанус зароется в землю. Он выскочит из земли и попытается укусить вас, но земля деформируется в том месте, где он собирается появиться, поэтому его очень легко избежать. Стреляйте в Варануса с расстояния или заморозьте его гранатой FM HE и нанесите несколько сильных ударов. После этого он попытается ударить вас когтем из-под платформы. Отпрыгните в сторону и держитесь подальше от земли и от места, где находятся когти. Вы также можете махать своим мечом в воздухе, чтобы оставаться в воздухе еще дольше.

В конце концов, Варанус появится вновь. Как только он появится, он будет сражаться с вами так же, как и в первых двух фазах боя. Стреляет снарядами, бросается на вас и зарывается в землю. Он будет гораздо быстрее, но гораздо быстрее, чем чрезвычайно медленный - это еще не повод для беспокойства. Просто повторяйте все вышеописанные стратегии, и вы справитесь с ним в мгновение ока.


Советы

Привлекайте Варануса к центру, не сражайтесь с ним в кислоте.

Остерегайтесь вращения хвоста на 360 градусов. Эта атака, скорее всего, будет добивать вас чаще всего, но если вы внимательно следите за Варанусом, то она довольно очевидна.

Его атаки укусами - лучшая возможность парировать его.

Помните, что вы можете приостановить бой и подлечиться из рюкзака; в крайнем случае, это очень полезно.

Поскольку Варанус дает вам приличное пространство, пушка частиц может быть довольно эффективной в этом бою.

Используйте свою атаку трансформации после того, как Варанус вновь появится из-под земли. Вы же не хотите рисковать, что он выпрыгнет и будет неуязвим на протяжении всего времени трансформации.

Следующее: ANNO: Mutationem - все, что вам нужно знать о стилях оружия

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: