Как победить Мога, повелителя крови в Elden Ring

Мохг, повелитель крови


Местонахождение Дворец Могвина
Опционально Да
Суммоны Игроки и Пепел Духа
Дропы

420, 000 рун

Remembrance of the Blood Lord

Mohgs Great Rune

Weak To

Hemorrhage

Gravity Magic

Physical Damage

Mohg, Повелитель Крови, находится в конце своего оскверненного кровью подземелья, дворца Могвин. Однако, чтобы добраться до него, потребуется немного времени и усилий, о которых мы подробно рассказываем в этом руководстве! Хотя добраться до дворца Могвина не так уж сложно, ориентироваться в нем довольно трудно, так что будьте готовы перед входом. Мы рекомендуем быть как минимум 95-100 уровня, прежде чем пытаться пройти эту зону и босса. Хотя это необязательная встреча, награда за нее исключительна, поэтому стоит приложить все усилия, чтобы справиться с ней.

Справившись с полубогом Мохгом, Владыкой крови, вы получите 420 000 рун и Память Владыки крови, которую можно обменять на уникальное заклинание или оружие у Энии в холде Круглого стола. Кроме того, Мохг сбросит свою Великую руну, которая активируется, если отнести ее в Божественную башню Восточного Алтуса.

Пререквизиты

Перед тем как погрузиться в эту встречу, мы настоятельно рекомендуем вам заранее подобрать два предмета: Очищающая кристальная слеза и Оковы Могса. Purifying Crystal Tear позволит вам очиститься от проклятия Могса во второй фазе боя. Оковы Могса позволят вам дважды временно оглушить Могса во время первой фазы, что позволит вам каждый раз наносить несколько неоспоримых ударов.

Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как получить Слезу очищающего кристалла и Оковы Могса!


Атаки Мохга, повелителя крови

Мохг, повелитель крови, обладает множеством сильных атак, которые трудно предвидеть или легко неправильно понять в пылу боя. В дополнение к своим способностям Мохг также обладает приемом, когда он накладывает на вас три кольца проклятия, а затем сразу после этого проводит ритуал, который высасывает вашу кровь и исцеляет его в процессе. Весело!

Кроме того, вы сами можете войти в эту встречу с несколькими уловками, и мы настоятельно рекомендуем вам сделать это. Как было сказано выше, Очищающая кристальная слеза и Оковы Могса очень помогут вам в этой встрече. Вы должны обязательно воспользоваться обоими, чтобы сделать битву с боссом более управляемой.

Фаза 1

Кровавый коготь

Одна из самых используемых атак Могса - его Кровавый коготь, которым он рассекает воздух, оставляя за собой светящийся след из крови и пламени. Если эта атака попадает в цель, вскоре после этого следует небольшой взрыв, наносящий большой урон.

Счетчик: Вовремя уклоняйтесь от его ударов и уклоняйтесь от ударов, а не в них. Кроме того, если вы видите приближение этой атаки, но не успеваете перекатиться, убегайте из зоны поражения, пока атака не закончится.

Trident Rampage

Время от времени Мохг проводит атаку трезубцем сразу после атаки "Кровавый коготь". Как правило, это происходит телеграфически: он делает взмах задней рукой, а затем выполняет прямую атаку.

Противодействие: Откатитесь от удара "Кровавого когтя", а затем от удара трезубцем, чтобы избежать всех повреждений.

Кровавый дождь

В течение всего боя Мохг возьмет левую руку и откроет над собой разлом, из которого начнет литься кровавый дождь. После этой атаки он либо бросит в вас кровь из своего меча, либо перейдет к другому приему.

Противодействие: Когда вы увидите, как Мохг создает разлом над собой, создайте дистанцию и сохраняйте ее до окончания атаки.

Проклятие (начало)/h3>

Мохг будет скандировать Unus, Duo или Tres, создавая вокруг вас три круговых проклятия, готовясь к ритуалу во время второй фазы.

Против: Хотя вы можете выпить Флягу чудесной физики с Очищающей кристаллической слезой в начале раунда, вы можете воздержаться от этого, пока не увидите появление первого кольца. Таким образом, вы сможете воспользоваться любой другой Кристальной слезой, которую вы смешали с ней во второй фазе. Использование Очищающей кристаллической слезы - единственный способ полностью свести на нет любой значительный урон в начале второй фазы. В противном случае вам придется потратить несколько фляг исцеления, что не очень хорошо.

READ MORE

Фаза 2

След проклятия (продолжение)

После того как его здоровье снизится примерно до 60 процентов, Мохг воспользуется проклятием, наложенным на вас в первой фазе, и начнет вторую фазу с ритуала, который высасывает из вас кровь, пополняя свое здоровье. Эта атака наносит большие куски урона относительно короткими очередями, поэтому с ней трудно справиться.

Против: Либо употребите колбу Чудесной физики с примесью Очищающей кристаллической слезы, либо используйте три исцеляющие колбы, чтобы вернуть потерянный кусок здоровья. Мы настоятельно рекомендуем вам не использовать здесь Очищающую кристальную слезу, так как она полностью снижает эффективность этого хода.

Бассейны крови

Мохг взлетает в небо и разбрызгивает большое количество крови на вас и вокруг арены, а затем быстро пикирует на вас с комбинацией ударов, которая заканчивается большим взрывом. Один удар этой комбинации может привести к беде, поэтому будьте начеку.

Противодействие: Уклоняйтесь от атаки пикирующей бомбы, а затем уклоняйтесь от каждой последующей атаки, чтобы избежать урона. Однако особенно сложно справиться со взрывом в конце, поэтому мы рекомендуем уклоняться от него, если это возможно. Кроме того, убегайте от атаки, когда увидите, что он взлетает, - это тоже хорошая стратегия.

Крылатый удар

Мохг отрастит большие черные крылья и взлетит высоко в воздух, после чего нанесет вам разящую атаку своим трезубцем.

Против: Перекатитесь в него, когда он приближается к вам, чтобы свести на нет весь урон.


Стратегия боя

Мохг, Повелитель крови, имеет в своем рукаве множество хитростей, что делает его одним из самых грозных противников Эльденского кольца. Однако, если вы используете имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы и проявите немного терпения, вы одержите верх в этой битве еще до того, как узнаете об этом. Используйте приведенные ниже стратегии, чтобы одержать верх над Моггом!

Стратегия ближнего боя

На первой фазе Могга вы можете дважды использовать "Оковы Могга", которые временно опутают его и позволят вам нанести несколько неоспоримых ударов, не боясь, что он ответит. Используйте это в своих интересах и применяйте его только тогда, когда он лежит на земле и находится поблизости. В первой фазе вы должны уклоняться от широких размашистых ударов. Уклоняйтесь от его "Кровавого когтя", наносите несколько ударов, затем перезаряжайтесь для следующего раунда атак и повторяйте.

Во второй фазе Могс начинает накалять обстановку и требует от вас большей маневренности. Хотя оковы Могса не сработают в этой фазе, колба чудесной физики с очищающей кристаллической слезой сработает, и вы должны использовать ее, чтобы свести на нет его ритуал. Эта фаза начинается, когда вы уменьшите его здоровье примерно до 60 процентов. Как только вы достигнете этой точки, приготовьтесь к тому, что вам придется перекатываться и уклоняться от многих атак, получая при этом всего один или два удара максимум. Будьте терпеливы и следите за его кровавыми и огненными атаками или комбо-атаками. Эта фаза намного быстрее предыдущей, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ней.

Стратегия для дальнобойщиков

Первая фаза не должна представлять особой проблемы для дальнобойщиков, если у вас есть оковы Могга и колдовство Rock Sling. Мохг восприимчив к гравитационной магии, поэтому "Рок Слинг" может ошеломить его и, естественно, нанесет больший урон, чем другие заклинания в этой ситуации. Если вы будете держаться на достаточном расстоянии от Мохага, вам придется опасаться лишь нескольких атак во время этой фазы, и вы сможете запугать его Оковами, чтобы быстрее перейти ко второй фазе.

Когда начнется вторая фаза, обязательно употребите Флягу чудесной физики с Очищающей кристаллической слезой, чтобы свести на нет его ритуал, и переключитесь на заклинание Рой мух, чтобы нанести Моху быстрый и значительный урон. Эта фаза будет намного сложнее для дальнобойщиков, но если вы будете держать дистанцию, то основными вашими проблемами будут две его воздушные атаки, от которых тяжело уклониться. Однако как только вы отработаете его атаки в прыжке, остальная часть фазы не будет слишком сложной. Просто продолжайте уклоняться, когда он закрывает брешь, создавайте пространство и применяйте "Рой мух" до тех пор, пока не одержите победу!


Общие советы

Будьте 95-100 уровня или выше

Используйте Оковы Мохга на первой фазе, чтобы временно заманить Мохга в ловушку

Можно использовать дважды и только на первой фазе.

Используйте Колбу чудесной физики с Очищающей кристаллической слезой, чтобы отменить ритуал проклятия Мохга.

Можно использовать в любой момент встречи.

Люди дальнего боя должны использовать Rock Sling на первой фазе и Swarm of Flies на второй, если есть возможность.

На второй фазе будьте терпеливы и приманивайте его воздушные атаки.

NEXT: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: