Топ-18 самых захватывающих логических игр в Steam

Для каждого типа геймеров существует свой идеальный жанр игр. Тем, кто любит испытания, основанные на тайнах и загадках, понравится жанр головоломок. В этом жанре есть не только традиционные головоломки с цифрами и загадками, но и высококлассные шутеры от первого лица.

Но все труднее найти действительно хорошие игры-головоломки на рынке, где большинство игр - это либо RPG, либо приключения. Итак, перед вами подборка лучших головоломок, которые может предложить Steam, и все они заставят вас приклеиться к экрану.

Обновлено 25 марта 2022 года Беном Джесси: Головоломки остаются одним из самых интересных жанров в игровой индустрии. В лучших головоломках много изобретательности и творчества. И у поклонников таких игр есть множество вариантов независимо от предпочитаемой системы.

Игроки на ПК, например, имеют доступ к практически неограниченному количеству головоломок после входа в Steam. Разнообразие также велико, поскольку на этой платформе представлены все виды игр-головоломок. Настолько, что несколько отличных игр не попали в первоначальную версию этого списка. Но теперь мы включили в него несколько из тех головоломок, о которых забыли.


It Takes Two

Иногда решать задачи лучше с другом, и немногие игры-головоломки предлагают лучший опыт совместного прохождения, чем It Takes Two. Игра требует участия двух игроков, поскольку вы управляете парой, которая была превращена в кукол.

Они должны исправить ситуацию, используя свои навыки перемещения по платформе и решения проблем. Эта игра отличается своим разнообразием. В игре есть множество различных головоломок, и каждая из них соответствует обстановке, в которой находятся герои.


Человек: Fall Flat

Хотя игр, включающих физические головоломки, было немало, ни одна из них не похожа на Human: Fall Flat. В ней вы играете за настраиваемого человека, который двигается уникальным образом. Их непредсказуемые движения добавляют в игру дополнительную сложность, поскольку требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к ним.

После того, как вы научитесь правильно ходить и хвататься, вам придется решать головоломки. Игра не дает понять, что и как нужно делать. Это означает, что вы испытываете дополнительное чувство удовлетворения, когда проходите через дверь или преодолеваете стену. Достижение становится еще более приятным, если вы играете с друзьями, поскольку игра поддерживает кооперативное прохождение.


Эффект Тетриса: Connected

Тетрис - одна из самых старых головоломок в истории видеоигр. Тем не менее, игра по-прежнему привлекательна и вызывает привыкание. Установка блока в идеальное место продолжает и будет продолжать радовать игроков долгие годы.

Тетрис Эффект - это не просто обычная игра Тетрис. В ней много стиля благодаря красивому визуальному оформлению и невероятному саундтреку. Все это подчеркивает несколько различных режимов, которые предлагает игра. В версии Connected даже добавлены элементы многопользовательской игры. По своей сути игра по-прежнему остается Тетрисом, но это классическая игра в ее лучшем виде.


Trine 4

Серия Trine не является незнакомой для любителей платформеров и головоломок. На самом деле, она постоянно занимает верхние строчки чартов Steams благодаря великолепной эстетике и увлекательному геймплею. В ней есть все: бои, платформеры, а также инновационные головоломки, которые гарантированно удивят вас.

Trine 4: The Nightmare Prince отправляет трех знакомых героев серии на поиски и спасение принца. По пути им придется столкнуться с распространяющимися кошмарными тенями, порожденными павшим принцем. Уникальность этой игры заключается в том, что она не просто двухмерная, а с небольшим элементом 2,5D.


The Witness

Если вы любите великолепные игры с открытым миром и хотите побродить по великолепному окружению, решая головоломки и собирая воедино свою собственную историю, то The Witness может оказаться именно той игрой, которая вам нужна. Не помня ничего о своем прошлом, вы просыпаетесь на острове, полном тайн и странных головоломок.

Сильной стороной The Witness является то, насколько это большая игра и насколько она надежна. В игре более 500 головоломок, и они не простые. Игра требует некоторого обучения, когда дело доходит до решения задач, но нет ничего более приятного, чем справиться с особенно сложной загадкой.


Bejeweled 3

Не говоря уже о тайнах и сложных головоломках, иногда лучшая форма развлечения - это простота форм и цветов. Есть причина, по которой такие игры, как Candy Crush и Bejeweled 3, так популярны. Они почти магически воздействуют на ту часть человеческого мозга, которая хочет сочетать формы и цвета друг с другом.

Bejeweled 3 - классическое дополнение к этому поджанру игр-головоломок и не нуждается в дополнительном представлении. Это игра, в которую каждый может погрузиться на долгие часы, и хотя в ней нет большего смысла и содержания, она действительно увлекательна по своей сути.


We Were Here Together

Головоломки можно решать в одиночку или с другом, и если вы относитесь к последней категории предпочтений, то для вас существует целый рынок игр-головоломок. Одна из таких игр - We Were Here Together, где вы и ваш друг - исследователи Антарктики и посреди ночи вызываетесь помочь своим коллегам.

Хотя в игре есть элементы хоррора, она больше похожа на триллер и предполагает много командной работы. Это лучшее испытание для любой дружбы - попытаться выяснить, сможете ли вы вместе выбраться из этой игры в стиле escape room.


Суперлиминал

Игры, в которых вас обманывают, могут стать головной болью, но Суперлиминал - это очень захватывающая, веселая и чрезвычайно странная игра. В этой игре, где все, что вы видите и слышите, нужно постоянно подвергать сомнению.

Изменяя размеры объектов и перемещая их, задача игрока - найти путь через странную среду, собирая предметы и выполняя определенные задания. Это игра, к которой стоит возвращаться снова и снова, и которая, несомненно, заставит вас усомниться в реальности.


Hexcells

Многие игры-головоломки могут разочаровать даже самых талантливых игроков и логически мыслящих людей. Однако многие пользователи Steam описывают Hexcells как противоположность этому, даже если игра и предлагает новые испытания с каждым новым миром или уровнем.

Эта числовая головоломка невероятно дзен, и, как сообщается, во многих отношениях лучше, чем minesweeper. Перед игроком не ставится задача раз за разом решать одну и ту же головоломку с одними и теми же правилами. По мере прохождения игры эти правила меняются и меняются, создавая новую головоломку.


LYNE

Ни одна другая игра-головоломка не может сравниться с LYNE по эстетической привлекательности. Эта игра с упрощенной, но красивой цветовой палитрой и приятным геометрическим видом призвана успокоить душу игрока, одновременно бросая ему умственный вызов уровень за уровнем.

В LYNE нужно соединять фигуры, что поначалу может показаться простой задачей. Однако по мере того, как сложность возрастает, требуется много творческого, нестандартного мышления. После того как игрок достаточно продвинется, он также сможет открыть новые цветовые схемы для своей игры.


Keep Talking & Nobody Explodes

Порой головоломки могут быть одиноким занятием, поэтому так здорово, что есть такие игры, как эта, которые действительно вовлекают людей в совместное прохождение и даже в VR. Keep Talking and Nobody Explodes - это игра для вечеринок, которая заставляет игроков работать вместе, чтобы обезвредить бомбу.

По сути, одному игроку поручено обезвредить сложную бомбу, в то время как у других есть руководство, как это сделать, но они не могут видеть бомбу. Это идеальная командная игра-головоломка для "ледокола" или просто для того, чтобы наладить взаимодействие в группе и весело провести время.


Antichamber

Поклонники таких игр, как Portal и The Stanley Parable, наверняка оценят Antichamber, которая бросает игрока в центр абсурдно странного, но податливого мира. Чтобы двигаться дальше, игрок должен взаимодействовать с окружающей средой с помощью пистолета, который может манипулировать материей.

Игра обманчиво проста на вид, но в ней есть масса сложностей и странностей. Окружающая среда массивна и почти похожа на сон, что делает ее уникальной. Однако стоит предупредить, что в игре используются цвета b, которые могут быть раздражающими для людей с чувствительными глазами.


Glass Masquerade

Для более традиционной головоломки попробуйте Glass Masquerade - потрясающе красивую классическую головоломку, в которой игрок должен собрать циферблаты самых разных часов в стиле арт-деко. Благодаря использованию деталей странной и сложной формы игра представляет собой уникальный вызов.

Посылка Glass Masquerade довольно проста, но из-за сложности циферблатов часов некоторые головоломки может быть действительно трудно решить. Это идеальный вариант для тех, кто любит старомодные игры-головоломки.


The Turing Test

Не все игры-головоломки должны быть с видом сверху вниз, что доказывает The Turing Test, красивый шутер от первого лица, сосредоточенный на решении головоломок, а не на выживании и приключениях.

В этой научно-фантастической игре главная героиня, Эва Тьюринг, отправляется на Европу, чтобы выяснить, куда пропал наземный экипаж. По прибытии Эва получает задание решить головоломку, оставленную экипажем, под руководством ИИ станции, Тома.

В этой научно-фантастической игре главная героиня отправляется на Европу, чтобы найти место исчезновения экипажа.


The Room

Если посещение комнаты побега - это не вариант, The Room предлагает отличную альтернативу, предоставляя хорошо продуманный и немного жутковатый игровой мир для решения сложных головоломок. Придя в заброшенный дом и получив набор писем, игрок должен будет открыть коробку с чем-то удивительным внутри.

Чтобы решить головоломку, игрок должен обыскать все вокруг и уделить большое внимание деталям. Ни одна головоломка не может сравниться с этой по атмосфере, а поскольку это франшиза, то и контента будет больше, чем в первой игре.


The Talos Principle

Еще одна удивительная научно-фантастическая головоломка, The Talos Principle знакомит игрока с андроидом, попавшим в оживленный мир старых руин и технологий, в котором он должен раскрыть правду о себе и человечестве.

Игра до краев наполнена головоломками, требующими от игрока управления временем, дронами и даже лазерными лучами. Каждое действие и выбор имеют определенные последствия, что придает игре дополнительную изюминку, заставляя игроков быть начеку.


Baba Is You

Помимо того, что игрок всегда находится во власти правил игры, Baba Is You позволяет игроку хоть раз определить правила вселенной. Фактически, вся сложность заключается в том, чтобы решить, как различные аспекты окружающей среды будут взаимодействовать друг с другом, чтобы двигаться дальше.

В настоящем стиле ретро-арта эта игра работает на большинстве ПК и невероятно увлекательна. При этом игра Baba Is You - это головоломка, которая сложнее, чем кажется, и требует нестандартного мышления, а также безумного творческого подхода.


Portal 2

Каждый, кто еще не играл в игры франшизы Portal, должен поставить перед собой цель хотя бы попробовать Portal 2. Сиквел оригинальной игры, получившей множество наград, возвращает игрока в руки GLaDOS в серии сложных головоломок, для решения которых требуется большая осведомленность об окружающей среде.

С помощью портальной пушки игрок должен перемещаться по окружающей среде, проходя сквозь время и пространство в виде круглых порталов. При этом они следуют увлекательному научно-фантастическому сюжету, в центре которого находится гнусный и уморительный искусственный интеллект, направляющий их.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие логические игры на Nintendo Switch по версии Metacritic

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: