10 лучших видов оружия в Elden Ring

Начиная с Demons Souls, в серии Souls всегда присутствовало оружие дальнего боя. Но, как правило, практически невозможно пройти игру, используя луки и арбалеты из-за их низкого урона. Elden Ring в некоторой степени следует традициям в отношении оружия дальнего боя, но в то же время делает отступление в настройке оружия. В основном это связано с новой системой Ash of War, которая позволяет менять навыки оружия, чтобы оно лучше соответствовало вашему стилю игры, хотя некоторые специфические Ashes of War кажутся довольно мощными.

Не стоит говорить, что луки в Elden Ring плохи, совсем наоборот. Но они нишевые, ситуативные; мало где в бою у вашего противника не будет возможности использовать дальнобойные луки. Поэтому настройка лука на выстрел с высоким уроном может быть довольно опасной, но очень приятной, если вам это удастся. Выбирайте лук, который больше всего подходит вашему стилю, но вот некоторые из лучших, чтобы помочь вам.


Лонгбоу

Самый простой из базовых луков. И в этом нет ничего плохого. Лонгбоу - это выбор для мечника, которому нужна дальность боя. Хотя урон оставляет желать лучшего, умение "Могучий выстрел" может нанести серьезный урон врагам. Кроме того, при желании вы можете заменить боевой пепел на что-то другое.

В целом, основная проблема с длинноствольным луком та же, что и с большинством видов оружия класса луков: им требуется время, чтобы наложить стрелу и выстрелить. Это может оставить вас открытым для урона и может стать решающим фактором. Класс самурая начинает обучение с длинным луком, но его также можно приобрести у Девы-близнеца в холде Круглого стола.


Greatbow

Класс оружия Greatbow, являющийся основным в серии Souls, хорош двумя вещами: дальностью и уроном. Конечно, его скорость оставляет желать лучшего, и для его использования требуется определенная сила, но трудно спорить с массивным луком, который потенциально может поразить врага одним выстрелом. Оружейный навык "Сквозь и насквозь" также пробивает врагов насквозь, так что его можно использовать для уничтожения нескольких злодеев одновременно.

Как и у длиннолука, у него можно сменить оружейный навык с помощью Военного пепла. Одним из лучших вариантов для Greatbow является Rain of Arrow, поскольку он использует только одну стрелу, но обрушивает на врагов большое количество стрел, нанося высокий урон. Великий лук можно разграбить у некоторых врагов, владеющих им, или найти на смотровой башне на плато Алтус.


Композитный лук

Другой категорией луков, помимо обычных луков и великих луков, является класс оружия Light Bow. Они имеют меньший урон, чем два других, но гораздо более высокую скорость атаки, что может сделать их урон более сопоставимым, чем можно было бы ожидать. Композитный лук можно купить у кочевого торговца возле церкви Беллума в Лиурнии.

Быстрая скорость стрельбы композитного лука хорошо подходит для многих стрел, изготовленных в Elden Ring, которые могут отравлять, кровоточить или даже навевать сон на противников, даже если они блокируются. Из него также можно стрелять сразу после прыжка, что позволяет наносить неожиданные удары по врагам без необходимости накладывать стрелу.


Черный лук

В каждой игре серии Souls есть множество видов оружия, которые появляются в игре, например, Лунный меч, хотя в Elden Ring Лунный лук определенно является фаворитом среди оружия разведки. Черный лук, или Черный лук Фариса, как он был известен в Dark Souls, имеет урон обычного лука в сочетании со скоростью светового лука.

Это дает мощное комбо, а в сочетании с навыком оружия Barrage этот лук может стать монстром в нанесении эффектов состояния. Один потенциальный недостаток - для владения луком требуется 20 ловкости, что может помешать некоторым использовать его. Черный лук можно найти на крыше рядом с балконом Avenue Balcony в Лейнделле, королевской столице.


Рогатый лук

Рогатый лук уникален по сравнению с предыдущими луками тем, что помимо физического урона наносит магический. Это означает, что враги, слабые к магическому урону, получают дополнительный урон, а в сочетании с магическими стрелами рогатый лук - это сила, с которой нужно считаться. Лук также зависит от интеллекта, что делает его хорошим запасным оружием для магов.

Это особенно актуально при защите врагов, так как большинство щитов в Эльденском кольце не имеют стопроцентной магической защиты, поэтому они, по крайней мере, получат некоторый урон при попадании в них во время блокировки. Рогатый лук можно найти в районе реки Сиофра, рядом с площадкой Халлоухорна, под лестницей.


Арбалет

Класс арбалетов также вернулся из Dark Souls, и вместе с ним снова появился Арбалет. Главной особенностью арбалетов является то, что перед выстрелом вы заряжаете болт, а значит, время готовности оружия к выстрелу и прицеливанию довольно мало по сравнению с луками.

Хотя арбалет наносит приличный урон, главной проблемой "Арбалета" и большинства арбалетов в Elden RIng является то, что они не масштабируются по статам и не могут быть пропитаны эффектом масштабирования. Тем не менее, они могут быть полезным оружием вне руки. Арбалет можно найти в замке Штормвейл рядом с мини-боссом Графтом.


Арбалет Пули

Арбалет Пули имеет меньший реальный урон, чем Арбалет, но в действительности, в сочетании с кровоточащими болтами или эффектом состояния по вашему выбору, очень высокая скорострельность арбалета Пули делает его намного мощнее. В сочетании с арканным оружием арбалет становится вполне жизнеспособным, поскольку кровотечение масштабируется с арканным оружием. Еще одним потенциальным недостатком арбалета Pulley является то, что он очень быстро расходует патроны, но это можно устранить, вложив средства в систему ремесел, присутствующую в Elden Ring. Пулевой арбалет можно найти рядом с Ремесленной хижиной благодати.


Лук Пули

Лук Пули, дополняющий арбалет Пули, по сути, является прямо противоположным оружием. Вместо высокой скорострельности лук Пули имеет обычную скорость полета лука, что довольно медленно, и более высокий урон, чтобы компенсировать это. Он также зависит от силы и ловкости, что означает, что в долгосрочной игре он более жизнеспособен, чем арбалеты в Elden Ring.

Основная причина, по которой вы захотите использовать лук Pulley Bow, заключается в том, что стрелы, выпущенные из него, летят очень далеко. Это делает его хорошим луком для потенциальных снайперов в Эльден Ринге. Лук можно найти рядом с могилой Гельмира Героса на вершине массивной осадной башни.


Джар-пушка

Определенно одно из самых странных оружий в Эльден Ринге, джар-пушка принадлежит к новому классу оружия - баллисте. В Elden Ring это арбалетная версия великого лука. К сожалению, у них также нет масштабирования, как у обычных арбалетов, но урон, который они могут нанести, довольно серьезный.

По сути, это аналог оружия Cannon из Bloodborne. Она также обладает взрывными выстрелами в сочетании со взрывоопасными велиболетами, которые отлично подходят для поражения врагов издалека или даже сквозь стены. Пушку Jar можно найти у босса в конце пещеры Вулкана.


Lions Greatbow

Один из двух предметов, которые можно создать из Starscourge Radahns Remembrance, Lions Bow - чрезвычайно мощное оружие дальнего боя. А в сочетании с копьем Радана этот лук быстро становится самым мощным оружием дальнего боя в Эльден Ринге.

Навык владения оружием, Radahns Rain, может заставить вас почувствовать себя боссом. Особенно потому, что вы используете практически ту же атаку, которую Радан использовал против вас. Благодаря высокому урону умения в сочетании с обычным уроном атаки, это определенно хороший вариант для основного оружия, если вы хотите пойти по пути лучника.

Следующее: Кольцо Элдена: лучшие колдовства в игре

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: