12 лучших ритм-игр для начинающих

Вспомните дни вашей непутевой юности, проведенные в игровых автоматах или дома у друзей с двумя контроллерами Guitar Hero? Может быть, вы часами сражались со случайными людьми по сети в Amplitude. Другие тратили уйму времени на оттачивание уровня Shark в Gitaroo Man. Ритм-игры разнообразны, но большинство из них - это отличный и освежающий отдых от приключенческих, FPS, RPG и других видов игр.

Но не у всех есть история знакомства с такими играми, которая охватывает их детство. Некоторые геймеры только открывают для себя ритм-игры, как старые, так и новые. Эти 10 игр - лучшие для новичков в этом жанре.

Обновлено 24 марта 2022 года Джеффри Мартином: Ритм-игры - странная группа, поскольку люди, похоже, либо любят их, либо презирают, без особого места для золотой середины. К счастью, для тех, кто интересуется этим жанром, существует множество игр, в которые можно поиграть. Хотя некоторые ритм-игры откровенно наказывают и часто не объясняют игрокам их механику, есть также множество ритм-игр для начинающих. Охватывая всевозможные музыкальные жанры, эти дополнительные ритм-игры должны разжечь интерес начинающих игроков. Если по какой-то причине вам не понравится одна из них с самого начала, вы можете просто перейти к другой.


Kingdom Hearts: Melody Of Memory

Серия Kingdom Hearts не чужда уникальных и причудливых игровых механик и мэшапов. По своей природе Kingdom Hearts - это безумный мэшап из Disney и Final Fantasy. Поэтому неудивительно, что Square Enix решила создать Melody of Memory, чистую ритм-игру, пропитанную духом Kingdom Hearts.

Вы, конечно же, играете в ритмичные песни из серии Kingdom Hearts. Управляя главными героями серии, а именно Сорой, Дональдом и Гуфи, вы сможете легко освоить песни, прежде чем возьметесь за более сложные фрагменты. Помимо великолепной музыки, вас также ждет спин-офф сюжета, в который удалось вплести сагу о Темном Искателе.


Beat Saber

Beat Saber - невероятно популярная ритм-игра на основе VR, которая понравится как новичкам, так и ветеранам жанра. Помимо уникального VR-аспекта этой ритм-игры, она также известна тем, что вам предстоит отбивать различные удары разноцветными саблями. Сочетание ударов саблей и грохочущей музыки делает эту игру победителем.

Beat Saber отлично подходит для новичков, так как в ней есть десятки и десятки песен на выбор, причем много медленных песен, чтобы вы освоили уникальную механику игры с саблями. Новые игроки могут начать с легких режимов сложности и песен, а затем перейти к более сложным и быстрым песням. Beat Saber может стать воплощением простой в освоении, но сложной в освоении ритм-игры.


Wandersong

Представленная как "музыкальная приключенческая игра", Wandersong позволяет игрокам изображать странствующего барда (в шапочке с накидкой). Их поиски связаны со сбором фрагментов песен, чтобы предотвратить разрушение мира. С помощью пения игрок решает головоломки, манипулирует окружающей средой и может защищаться от плохих парней.

Игра доступна на Xbox One, PC, PS4, macOS и Nintendo Switch, так что она обладает широкой доступностью (в отличие от некоторых игр в этом списке). Но одна из лучших особенностей Wandersong, ориентированных на доступность, - это подсказки на колесе песен. Этот стиль (вместо цветовых или музыкальных подсказок) помогает глухим и слепым игрокам играть в игру.


Dance Dance Revolution

Франшиза DDR ворвалась в мир от игровых автоматов до домашних установок с ковриками, приклеенными к настольным стульям. В танцевальной игре звучала музыка самых разных исполнителей, а физическая активность сочеталась с видеоиграми. Чего еще можно желать от ритм-игры? Это одна из причин, почему такие игры, как Just Dance, остаются популярными и сегодня.

Но популярность DDR не устояла, когда игровые автоматы стали менее доступными и популярными в западных странах. Тем не менее, она остается одной из лучших ритм-игр для тех, кто только начинает знакомиться с жанром. Существует даже диснеевская версия с любимыми персонажами, такими как Гуфи и Дональд Дак.


Friday Night Funkin

Помните Newgrounds? Для некоторых игроков этот термин означает часы, потраченные впустую в школе за игрой во Flash-игры. Но теперь Friday Night Funkin (и другие игры) можно найти на таких сайтах в качестве донат-программы с открытым исходным кодом. Это означает, что игра бесплатна и работает исключительно на пожертвования, поскольку была создана в рамках игрового джема 2020 года.

Игра имеет сходство с другими играми в этом списке, где "парень" должен выиграть рэп- или вокальные дуэли, чтобы произвести впечатление на "девушку". Это отличное доказательство концепции, и разработчики хотят вскоре выпустить полноценную игру.


PaRappa The Rapper

Хотя PaRappa the Rapper изначально вышла в 1996 году для PS1, невероятная игра получила ремастер в 2017 году для PS4. Главный герой - очаровательный пес PaRappa, который прокладывает свой путь через различные уровни под руководством наставника с луком на голове. Как и в другой замечательной ритм-игре той эпохи, Gitaroo Man, PaRappa делает это ради любви.

В игре реализована механика "вокал - нажатие кнопки", а оценка зависит от точности игрока. Это фантастическая игра, независимо от возраста или уровня опыта в видеоиграх.


Серия Guitar Hero

Несколько серий приобрели такую же популярность, как игры Guitar Hero (если не считать их главного конкурента Rock Band). Новаторский контроллер в форме гитары с пятью клавишами и грифом добавлял тактильный элемент, который обычный контроллер просто не мог повторить. Кроме того, игры Guitar Hero идеально подходили для вечеринок или просто посиделок с друзьями после школы.

Для новичков в жанре ритм-игр это окажется сложной задачей, над которой нужно работать и работать, видя, как вы постепенно совершенствуетесь. Чувство выполненного долга, которое вы испытываете, когда наконец одолеваете песню на "Эксперте", - это та эйфория, которая никогда не проходит.


Crypt Of The Necrodancer

Crypt of the Necrodancer сочетает в себе геймплей roguelike с ритмичным боем, когда игрок двигается под музыку Дэнни Барановски. При желании вы можете использовать музыку из собственной коллекции или выбрать версию Legend of Zelda: Cadence of Hyrule.

Выберите одного из 15 играбельных персонажей и используйте для игры контроллер, USB dance pad или клавиатуру. Поначалу может быть трудно поймать ритм, но, как и во всех других roguelikes, по мере того, как вы играете больше, вам становится лучше.


Geometry Dash

Еще одна игра, доступная на iOS, Android, PC, macOS и PC, Geometry Dash сочетает в себе ритм-механику и платформер. "Прыжок" управляет движением иконки, а общая цель - пройти каждый уровень. Быстрый темп и красочный геймплей может быть гипнотическим и затягивающим.

Как и в Crypt of the Necrodancer, в этой игре игрокам предстоит терпеть неудачи и снова терпеть. В игре также есть конструктор уровней, чтобы игроки могли создавать свои собственные кошмарные ритмические задачи для других.


Amplitude

Это еще один взрыв из прошлого, который первоначально вышел на PS2 в 2003 году. В игре звучали песни таких популярных исполнителей, как P!nk, Run DMC, David Bowie, Blink 182 и многих других. Уникальный геймплей Amplitudes заставлял игрока "строить" каждый трек, проходя различные секции, которые соответствовали различным музыкальным инструментам в песне.

Игроки также могли создавать своих собственных персонажей, открывать новые косметические средства и бросать вызов людям как локально, так и в сети. Если у вас есть возможность приобрести оригинал или ремейк 2016 года для PS4, вам стоит это сделать.


Muse Dash

Аниме-подобный стиль оформления придает Muse Dash ту особенность, которой, возможно, не хватает другим ритм-играм. Игроки должны изгнать злодеев обратно в космос, объединив боевой beat em up с музыкой и ритмами. Саундтрек пока состоит из электро-синти-попа, но разработчики планируют добавить больше треков в будущем.

Каждый персонаж имеет уникальных питомцев и боевые анимации, а на каждом уровне представлены специальные злодеи. Это отличная игра для "отключения мозга", поскольку в ней не нужно запоминать, с кем вы встречались, чтобы случайно не заигрывать с кем-то. Но это не значит, что бои не сложны!


Ритм-игры Ring Fit Adventure

Как и в DDR, в ритм-играх Ring Fit Adventures есть аспект физических упражнений, который добавляет еще один слой к ощущениям. Хотя такие игры, как Beat Saber, обеспечивают более захватывающий опыт, ритмические и танцевальные игры, доступные на Ring Fit Adventure, могут оказаться более доступными для новичков.

В каждой игре пользователь должен манипулировать колесом для пилатеса различными способами под ритмы различных мелодий. Занимайтесь до седьмого пота, используя свой мозг и слушая музыку.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Игры, похожие на Ring Fit Adventure на Nintendo Switch

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: