10 игр, в которые стоит поиграть, если вам нравится Paradise Killer

Paradise Killer - это невероятно уникальная игра, объединяющая в себе множество жанров, таких как научная фантастика, фэнтези, убийство-загадка и приключенческая ролевая игра. Вы играете за Леди Любовь Диес, проницательного детектива, посланного в Райскую Утопию, чтобы раскрыть убийства, совершенные Советом. Убийства происходят в ночь перед тем, как Совет должен был перезапустить Рай - что происходит в попытке сделать Рай более совершенным.

На острове, лишенном правил реальности, вы сталкиваетесь с инопланетными поклонниками, демонами и бессмертными, исследуя и собирая улики, чтобы раскрыть убийства. Несмотря на цели создания утопического рая, Леди Любовь умирает, раскрывая грязные делишки острова.


AI: The Somnium Files (2019)

Действие The Somnium Files происходит в футуристическом Токио, где вы играете за детектива Канаме Датэ. Вы будете исследовать места в поисках улик, но вы также сможете перемещаться по снам в поисках улик. В конечном счете, ваша цель - найти неуловимого серийного убийцу, преследующего улицы Токио.

Как и в игре Lady Love Dies, Канаме Дате предстоит расследовать самое сложное дело в своей жизни. Если вам понравился элемент загадочного убийства в Paradise Killer, смешанный с научно-фантастическим и фантастическим сюжетом, вы найдете AI: The Somnium Files легкой и увлекательной игрой.


Sherlock Holmes: Chapter One (2021)

Вы играете за молодого Шерлока Холмса, который еще не успел прославиться, пытаясь проявить себя как детектив и одновременно раскрывая убийство своей матери. Действие игры происходит на экзотическом острове Кордона в Средиземном море, Шерлок ищет улики в опасной местности.

Sherlock Holmes: Chapter One передает всю красоту и опасность островной жизни, которой обладает Райский Убийца, а также трепетные навыки сыщика как Шерлока, так и Леди Любовь Умирает. Если вам понравились приключения и тайны "Райского убийцы", "Шерлок Холмс: Глава первая" должна быть у вас на заметке.


Детективное агентство Чайнатауна: Day One (2020)

Бесплатный пролог к более крупной игре Chinatown Detective Agency, в Day One вы играете за детектива Амиру Дарму. Она новичок в сфере частного сыска, поэтому вам предстоит использовать свои навыки детектива в реальном мире, чтобы помочь ей продвинуться по карьерной лестнице. В нео-нуарном стиле вам предстоит не искать убийцу, а раскрыть международный заговор.

Хотя "Райский убийца" мрачнее "Райского убийцы", детектив, раскрывающий крупный заговор синдиката, присутствует в обеих играх. В Day One также есть женское повествование, если вы хотите сохранить атмосферу "Леди Любовь умирает".


Silicon Dreams Cyberpunk Interrogation (2021)

Склоняясь к футуристической фантастике, Silicon Dreams Cyberpunk Interrogation происходит в 2065 году, и вы играете за андроида, чья задача - допрашивать других андроидов, чтобы найти отклонения. В поисках любой лжи, всплески эмоций дадут вам подсказки, где искать и кого прощупывать дальше.

В отличие от Paradise Killer с эстетической точки зрения, детективные аспекты очень похожи - если не более требовательны в Silicon Dreams - и обе игры переносят вас в будущее, чтобы исследовать мир, далекий от нашей сегодняшней реальности.

В отличие от Paradise Killer с эстетической точки зрения, детективные аспекты очень похожи - если не более требовательны в Silicon Dreams.


Звездный ученик: Magical Murder Mystery (2021)

Звездный ученик - это детективная игра в стиле данмаку, сочетающая в себе функции point-and-click и bullet-text для формирования геймплея. Вы будете допрашивать подозреваемых, искать улики, собирать доказательства и отделять ложь от правды, чтобы раскрыть дело.

Еще одна женская детективная игра, в которой вы играете за Минни, охотящуюся за убийцей. Геймплей отличается от Paradise Killer, но милая графика и смешение жанров сопоставимы. Если вам понравилось общение с подозреваемыми в Paradise Killer, и вы хотели, чтобы его было больше, Star Apprentice удовлетворит это желание.


Boodunnit?! (2021)

В восхитительно анимированной игре Boodunnit?! смешиваются приключения и открытый мир в стиле песочницы. Вы играете за призрака, который должен раскрыть собственное убийство, исследуя мир, чтобы собрать улики и найти убийцу. Хотя действие игры происходит не на острове, она имеет более светлые черты Paradise Killer.

В обеих играх используются потусторонние концепции, а также дается свобода действий в поисках убийцы. Если в Lady Love Dies речь шла о бывшем изгнаннике из Рая, то в Boodunnit?! вы оказываетесь в гуще событий в качестве жертвы преступления, поэтому у вас есть больше стимулов для раскрытия дела.


Методы: The Detective Competition (2020)

Вы - один из 100 (AI) детективов, которым поручено дело, и тот, кто первым раскроет преступление, получит денежный приз в игре. Однако вместе с этой ордой детективов соревнуются и преступники, совершающие преступления. Если они побеждают, то получают деньги - и приговариваются к условно-досрочному освобождению независимо от того, какое преступление они совершили.

Подобно Paradise Killer с ее сеттингом альтернативной реальности, она в большей степени сосредоточена на детективных аспектах сюжета, лишая Paradise Killer и другие игры ощущения свободной игры. Если вы считаете, что вам нужно больше давления или больше структуры в мотивации раскрытия преступлений, как в Paradise Killer, эта игра для вас.


The Great Ace Attorney Chronicles (2021)

Драматичная, но очаровательная The Great Ace Attorney Chronicles полна остроумных персонажей, включая адвоката Рюмосуке, за которым вы будете следить, собирая улики. Вы будете использовать эти улики, чтобы сделать собственные выводы для использования в суде.

Если вам понравилась игра Paradise Killer, но вы хотели бы увидеть развязку - или представить свое дело в суде после раскрытия убийства - The Great Ace Attorney Chronicles - это игра для вас. Вам предстоит стать адвокатом, собирающим воедино улики и выдвигающим свои аргументы против преступника.


The Flower Collectors (2020)

В игре The Flower Collectors вместо того, чтобы отправиться вперед во времени, вы отправитесь назад в Барселону 1977 года. Вы играете за бывшего полицейского, который теперь прикован к инвалидному креслу и стал свидетелем убийства. Пытаясь раскрыть преступление, он находит репортера-новичка и объединяется с ним. Вооружившись камерой, биноклем и передатчиком, вы раскрываете секреты с балкона.

В отличие от большинства детективных игр, основанных на путешествиях, эта игра выполнена в стиле "бутылочного эпизода". Вы будете во многом полагаться на свою интуицию и детективные навыки, чтобы соединить все точки, находясь в ограниченном положении в игре - хотя у вас великолепный вид на Барселону!


The Innsmouth Case (2020)

Приключенческая игра The Innsmouth Case вдохновлена трудами Г. П. Лавкрафта. Заявленная как первая игра, сочетающая ужас и комедию в текстовой загадочной игре, научно-фантастические и фэнтезийные элементы напомнят о Paradise Killer, даже если мрачный сеттинг не напомнит о ней.

Если в Paradise Killer вам больше всего понравились причудливые и уникальные концепции, эта игра определенно удовлетворит ваш зуд к странным и аномальным играм.

NEXT: Лучшие детективные VR-игры

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: