Игры, в которые стоит поиграть, если вам нравится Kirby And The Forgotten Land

За прошедшие годы вышло немало игр про Кирби и спин-оффов, с тех пор как розовый пухлый шарик впервые завоевал сердца геймеров в игре для Game Boy 1992 года Kirbys Dream Land и ее продолжении для NES 1993 года Kirbys Adventure. Но в игре Kirby and the Forgotten Land на Nintendo Switch он наконец-то получил истинное 3D-искусство, которого заслуживает, в своем, возможно, самом амбициозном приключении.

Переход от двухмерной к трехмерной плоскости определенно приближает серию к паритету с недавними играми других талисманов Nintendo, таких как Марио, добавляя новое измерение уровням, которого просто не хватало в тех ранних играх. Разработчикам из Hal Laboratory удалось сохранить все основные элементы, которые определяют Кирби, такие как его различные способности копирования, и в то же время внедрить новые механики, такие как режим Mouthful Mode, которые отлично используют все широкие открытые пространства, по которым он теперь может перемещаться. Итак, для тех, кто ищет больше хороших платформеров с оттенком милашества, вот несколько других игр, на которые стоит обратить внимание.


Super Mario 3D World

Wii U можно считать разочарованием в плане продаж, но пусть вас не обманывает мнение, что у нее не было убойной библиотеки игр от первого лица. Одной из самых ярких игр стала Super Mario 3D World, продолжение Super Mario 3D Land на Nintendo 3DS.

В игре до четырех игроков управляли Марио и его друзьями на нескольких тематических уровнях, пытаясь положить конец вторжению Боузера в королевство Сприкси. Хаотичные многопользовательские аспекты игры сыграли важную роль в ее популярности на момент выхода. Она стала второй по продажам на Wii U, уступив только Mario Kart 8, и была одинаково хорошо принята за изобретательный дизайн уровней и красивые визуальные эффекты. Позже игра была переиздана на Nintendo Switch в 2021 году под названием Super Mario 3D World + Bowsers Fury.


Yooka-Laylee

Выпущенная в 2017 году для PC, PS4, Xbox One и, в конечном итоге, Switch, Yooka-Laylee - это трехмерный платформер, разработанный Playtonic Games, студией, состоящей из бывших сотрудников Rare. Они задались целью создать духовного преемника игр Rares Banjo-Kazooie и Banjo-Tooie на Nintendo 64.

Как таковая, игра перенесла в себя несколько элементов из этих старых игр, например, сосредоточенность на сборе различных предметов для продвижения от уровня к уровню. Однако ее часто обвиняют в том, что она слишком полагается на такую механику, особенно те, кто достаточно стар, чтобы рассматривать ее не более чем ностальгическую приманку. В 2019 году был выпущен спин-офф двухмерной сайдскроллинговой игры под названием Yooka-Laylee and the Impossible Lair, который был лучше принят как критиками, так и фанатами.


Astros Playroom

После дебюта в Playroom, за которым последовала еще одна звездная роль в продолжении PlayStation VR, Astro Bot: Rescue Mission, милый маленький робот, известный как Астро, наконец-то обрел статус талисмана в стартовой игре для PS5 - Astros Playroom.

Игра, как и другие до нее, была разработана японской студией Team Asobi, и решение выпустить ее в комплекте с PS5 демонстрирует стремление Sonys выпускать игры для семейного отдыха, не ограничиваясь сюжетными эксклюзивами, такими как God of War и The Last of US. И хотя игра фактически функционирует как техническая демонстрация PlayStation 5 и ее контроллеров DualSense, она по-прежнему предлагает множество отличных платформеров для тех, кому посчастливилось стать обладателем консоли девятого поколения.


Psychonauts 2

Psychonauts 2 - еще одна игра, которая должна понравиться поклонникам Kirby and the Forgotten Land. Это продолжение игры 2005 года, созданной Тимом Шафером и его командой из Double Fine Studios, которая вышла на оригинальной Xbox.

Сиквел вышел на PC, Xbox One, Xbox Series X|S и PS4 в 2021 году и напоминает о временах расцвета 3D-платформеров, вплоть до причуд и механик, которые многие сочтут архаичными по сегодняшним меркам. Однако то, как она делает это, создавая одни из самых впечатляющих визуально уровней, является свидетельством креативности Double Fine. Эта игра считается одной из лучших игр 2021 года, получив признание на многочисленных церемониях награждения и в различных изданиях.


Super Mario Odyssey

У Nintendo Switch был один из лучших первых годов среди всех современных консолей: в период запуска ее библиотеку пополнили такие игры, как The Legend of Zelda: Breath and the Wild и Mario Kart 8 Deluxe. Однако для многих игроков глазурью на торте стала Super Mario Odyssey, новая приключенческая игра про Марио, созданная специально для гибридной консоли.

В игре Марио и его спутница шляпа путешествуют по множеству тематических королевств на воздушном корабле, чтобы помешать навязанной Бозерсом свадьбе с принцессой Пич. Игра совершенствует те элементы, которые сделали прошлые игры про Марио великими (например, плотный платформер и невероятный дизайн уровней), и в то же время служит праздником франшизы в целом. Ее часто считают одним из величайших платформеров, когда-либо созданных, и она является обязательной игрой для всех, кто собирает библиотеку игр для Nintendo Switch.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие 3D-платформеры для новичков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: