10 самых сложных игр на Xbox Series X/S

Компания Xbox уже долгое время является одним из главных участников игрового мира, и, похоже, ее статус в игровой сфере будет только укрепляться с течением времени. Одними из самых известных ее особенностей являются игровые эксклюзивы, причем некоторые из них оказываются весьма сложными для геймеров во всем мире. И дело не только в эксклюзивах: многие игры, предлагаемые Xbox, невероятно сложны и требуют максимального мастерства для прохождения.

Если вы ищете что-то новое для себя и готовы принять вызов, почему бы не попробовать некоторые из этих игр в стандартном режиме или на не менее увлекательной сложности?


XCOM 2

Каждый, кто знает толк в тактическом геймплее, может попробовать себя на самой высокой сложности XCOM 2 под названием "Легенда". Однако играть на сложности "Легенда" рекомендуется только тем, кто хорошо знаком с XCOM 2, поскольку здесь очень мало возможностей для ошибок. Даже прохождение игры на трех других сложностях - "Новичок", "Ветеран" и "Командир" - представляет собой сложное испытание, требующее от игроков изучения правил и хорошего их усвоения.

Поскольку это тактическая игра, она, возможно, более управляема, чем некоторые другие сложные игры для Xbox, поскольку в основном все сводится к изучению слабых мест каждого врага.

Поскольку это тактическая игра, она, возможно, более управляема, чем некоторые другие сложные игры для Xbox, поскольку в основном все сводится к изучению слабых мест каждого врага.

Devil May Cry 5

Красивая, стильная и полная грува, серия Devil May Cry с самого начала имела свою долю скачков сложности и кривых обучения, однако в Devil May Cry 5 это не так заметно. Вместо этого сложность Devil May Cry 5 обусловлена главным образом тем, как работает каждый режим сложности. Например, есть режим, в котором вы умираете с одного удара, а враги, против которых вы выступаете, становятся еще сложнее, режим, в котором воскрешение красной сферы стоит невероятно дорого и оказывается бесполезным.

Есть также базовые обычный и легкий режимы, если вы хотите насладиться игрой без все более сложных боссов. Однако в некоторых местах эти режимы все же могут оказаться желанным вызовом.


Elden Ring

Любая игра в стиле souls считалась бы сложной игрой, но, учитывая, сколько игроков неистовствует над боссом Раданом, этот режим кажется наиболее подходящим. Игра Elden Ring похожа на все остальные игры FromSoftware, только на этот раз это полноценный открытый мир с бесчисленными скрытыми областями, которые нужно найти и разграбить.

Как и в других играх Soulsborne, в этой игре вам придется неоднократно умирать от одного и того же босса двадцать раз, или десять, если повезет. Неудачи и обучение на своих ошибках - это часть удовольствия, и когда вы в конце концов выходите из игры целым и невредимым, вы чувствуете еще большее удовлетворение от осознания того, что не просто прошли путь до конца грубой силой.


Cuphead

У игры Cuphead много достоинств, начиная с художественного оформления и заканчивая звуковым дизайном, дизайном уровней и присущей ей жестокостью. Это сайд-скроллинговый платформер, каких мир не видел в последние годы, и именно поэтому он стал приятным сюрпризом. Вы можете играть в Cuphead в одиночку или с другом, но если вы идете в одиночку, знайте, что игра будет вдвойне сложной, поскольку вам придется управлять обоими персонажами одновременно.

Боссы выглядят фантастически, имеют правильную степень сложности, но не настолько, чтобы их было невозможно победить, а еще здесь есть отличная музыка, под которую можно подпевать во время сражений.


F1 2021

Сложность игры F1 2021 можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями с помощью функции "Сложность AI", которую можно установить на уровень высококвалифицированного AI или немного проще, если вы только начинаете. Вы также можете настроить тип поверхности, степень повреждения автомобиля, столкновения и температуру шин - все это влияет на сложность заездов.

В игре много инструментов, поэтому она не так проста, как сложный и легкий режим, но в этом случае вы сможете настроить игру под себя.


Super Meat Boy

Super Meat Boy - обычный платформер, но это не так, потому что он не только предлагает широкий выбор этапов и механик, но и сложные уровни, которые заставят вас задуматься о том, что будет дальше. Если вам все же удастся пройти все этапы, не слишком радуйтесь, ведь для полного завершения трофея вам нужно будет пройти все этапы без смертей. А если вы знакомы с игрой, то знаете, что пройти их практически невозможно.

Даже если вы один из лучших в игре, все равно может быть очень сложно не погибнуть ни разу из-за человеческой ошибки. Но если вам удастся получить все трофеи, вы станете одним из немногих в мире, кому это удалось.


Bayonetta

Бой в Bayonetta происходит аналогично Devil May Cry. Поскольку все дело в комбо, вам нужно будет идеально выполнять каждое движение, если вы хотите получить высшую оценку, используя все имеющееся в распоряжении Байонетты оружие. Кроме того, в игре есть сложность Climax и секретный босс (по имени The Infinite One), с которым вам предстоит сразиться. Все это - отличный стимул для переигрывания этапов и модернизации всего.

Бои Байонетты доставляют массу удовольствия, как только вы освоите несколько ловких комбо, и вам будет приятно испытать все, чему вы научились, на Бесконечном Боссе.


Furi

Боссы Furi делают игру уникальной, а также повышают уровень сложности от 0 до 100. С каждым боссом появляется новая тактика боя, к которой нужно приспособиться, а для заядлых охотников за трофеями есть еще более трудные испытания, которые нужно пройти, и трофей, связанный с прохождением игры за 1:29:56.

Furi имеет три уровня сложности, Promenade, Furi и Furier, причем самая сложная сложность отличается от других игр. Вместо того чтобы просто иметь меньше здоровья, а боссы имеют больше здоровья, боссы имеют измененные схемы атак, и их сложнее вовремя парировать. Если The Burst не была достаточно умопомрачительной от того, сколько раз она убивала вас на месте на сложности Furi, просто подождите, пока вы попробуете сразиться с ней на Furier.


Dead Cells

Нелинейное прохождение и rogue-lite бои в игре Dead Cells стали одними из лучших в 2017 году. На каждом уровне вас ждут секреты, а поскольку это rogue-lite игра, весь смысл в том, чтобы играть все больше и больше, пока вы не отработаете все тактики боя до совершенства.

Dead Cells даже имеет дополнительный контент благодаря нескольким DLC, которые добавляют в игру новые уровни и боссов в The Bad Seed, Fatal Falls и The Queen And The Sea DLC.


Crypt Of The NecroDancer

Ритм-игра Crypt Of The NecroDancer, проходящая в подземельях, выглядит так, как она звучит. Вы попадаете в подземелье и побеждаете боссов, но вместо того, чтобы просто уклоняться и атаковать, вы используете ритм в своих интересах. Однако если вы пройдете игру без повреждений, то поймете, насколько сложна вся затея, ведь вам придется оттачивать каждое движение в такт.

Для прохождения всей игры вам также придется играть за 15 играбельных персонажей, подпевая саундтреку игры и получая ноль повреждений на каждом этапе, чтобы получить право на полное завершение. Хорошо, что вы можете играть с танцевальным пэдом.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Ритм-игры, которые нуждаются в возрождении

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: