5 игр, в которые стоит поиграть, если вам нравится Stranger Of Paradise

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin - это последняя игра в долгоиграющей серии ролевых игр от Square Enix. Разработанная Team Ninja, игра представляет собой пересказ первой игры Final Fantasy на NES. Подчеркните слово "пересказ", потому что в новой игре использовано довольно много вольностей, при этом сюжетные ходы остались прежними.

Кроме того, в игре представлено множество современных геймплейных твиков и механик. Она отказывается от пошаговых сражений оригинала в пользу боевой системы, которая больше ориентирована на действие. Эти изменения должны сразу же понравиться всем, кто играл в последние ролевые игры. Но для тех, кто ищет еще больше истории Final Fantasy или, возможно, еще больше высокооктановых боевых столкновений, вот несколько игр, на которые стоит обратить внимание.


Final Fantasy Pixel Remaster

Те, кто интересуется тем, как начиналась серия Final Fantasy, возможно, захотят ознакомиться с оригинальной игрой после прохождения Stranger of Paradise. К счастью, существует несколько способов переиграть игру 1987 года, поскольку с тех пор она неоднократно переиздавалась на различных платформах.

Но самым удобным способом на сегодняшний день является сборник Final Fantasy Pixel Remaster, который был выпущен в 2021 году. Эта версия может похвастаться не только улучшенной графикой и усовершенствованным пользовательским интерфейсом, но и переработанным саундтреком от композитора оригинальной серии Нобуо Уемацу. Стоит отметить, что на момент написания этой статьи сборник Pixel Remaster доступен только для Android, iOS и ПК через Steam, и Square Enix не сообщает, когда он дебютирует на консолях.


Nier: Automata

Еще одна игра Square Enix, которая должна понравиться поклонникам Stranger of Paradise, - Nier: Automata. Разработанная компанией PlatinumGames, ролевая игра является продолжением Nier: Replicant, которая сама была спин-оффом и продолжением серии Drakengard.

Как и Final Fantasy Origin, игра имеет боевую систему в реальном времени, взлом и слэш, а также более глубокие элементы RPG, которые определяют развитие персонажа на протяжении игры. Версия для ПК, как известно, была запущена с рядом проблем с производительностью еще в 2017 году, большинство из которых были устранены неофициальными патчами, выпущенными сообществом моддеров. Официальный патч был выпущен в 2021 году, а игра продолжает пользоваться популярностью среди фанатов и игроков, продавшись с момента выхода тиражом более шести миллионов копий.


Dark Souls 3

Хотя Stranger of Paradise в целом более щадящая игра, чем типичная Souls, между ее геймплеем и геймплеем карающей серии FromSoftware все же достаточно сходства, чтобы провести некоторые параллели.

Так что тем, кто ищет дополнительного испытания после прохождения игры, не помешает ознакомиться с Dark Souls 3. Третья и, предположительно, последняя игра трилогии Dark Souls часто считается самой совершенной из всех, в ней устранены некоторые неуклюжие моменты, которые мешали в двух предыдущих частях. Это делает ее идеальной отправной точкой для тех, кто хочет познакомиться с серией, а также для тех, кто уже успел попробовать другие игры FromSoftware, такие как Elden Ring или недавний ремейк Demon Souls для PS5.


Nioh

До того, как команда Team Ninja приступила к работе над Stranger of Paradise, они разработали эксклюзивную для Sony PlayStation 4 ролевую игру Nioh. Эта игра стала не просто предвестником их новой игры, но и демонстрацией мастерства, которое они отточили после работы над несколькими частями Ninja Gaiden.

Конечно, это означало, что в игре присутствует та же сложность, что и в других играх. Она также черпала вдохновение из таких игр, как Dark Souls и Bloodborne, а успех этих игр даже приписывают тому, что они проложили путь к созданию такой игры, как Nioh. В 2021 году был выпущен ремастер для PS5, а годом ранее - Nioh 2, который стал одновременно и приквелом, и сиквелом; он был признан улучшением первой игры, улучшив плотный бой и сохранив при этом сокрушительную сложность.


Ремейк Final Fantasy 7

Final Fantasy 7 - самая популярная игра во всей серии JRPG: оригинальная версия 1997 года разошлась тиражом более 13 миллионов копий по всему миру. Поэтому, когда в 2005 году на выставке PS3 появились первые слухи о ремейке, многим не терпелось вновь сразиться с корпорацией Shinra в роли Клауда Страйфа и его товарищей-наемников.

Не все мы тогда знали, что пройдет еще 15 лет, прежде чем ремейк увидит свет, и что он будет охватывать лишь треть оригинальной игры. Но теперь, когда он наконец появился, каждый поклонник Final Fantasy обязан хотя бы раз испытать его на PS4 или PS5. Игра значительно расширяет мидгардскую часть оригинальной игры и, как и Stranger of Paradise, допускает ряд вольностей, давая любимой классике ту визуальную и механическую реконструкцию, которой она заслуживала.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Игры с открытым миром с лучшими сюжетными линиями

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: