Лучшие персонажи в Okami

Okami - это приключенческая игра, которая была выпущена в 2006 году. В игре вам предстоит исследовать классическую Японию, играя за Аматерасу, белого волка и богиню солнца, вместе со своим спутником Иссуном, художником Понкле, которые пытаются спасти землю от тьмы, используя силу техники Небесной Кисти.

В этой красивой игре в стиле cel-shaded вы встретите персонажей из японской мифологии и фольклора, каждый из которых обладает прекрасным дизайном, вдохновленным мазками кисти, и яркими характерами, помогающими оживить блестящее окружение игры. Каждый персонаж по-своему замечателен, но какой из них является лучшим в игре?


Пичи Кин: Сакуя

Сакуя - дух дерева, впервые встреченный в деревне Камики. Она призывает вас спасти землю от тьмы и просит восстановить саженцы-хранители, найденные в разных местах. Хотя ваши взаимодействия с ней непродолжительны, она остается запоминающимся персонажем, отчасти благодаря своему дизайну в персиковом стиле, в котором присутствуют нарочито рискованные вырезы.

Когда вы путешествуете через Врата духов в Йошпете, она появляется в виде ребенка на 100 лет в прошлое, называя себя Шакуей. Каждая встреча с ней запоминается, особенно ее взаимодействие с Иссуном.


Мне нужен герой: Сусано

Сусано - житель деревни Камики и потомок Наги, легендарного героя. Хотя его лень и любовь к алкоголю мешают ему полностью раскрыть свой потенциал воина, он очень милый персонаж. Его любовь к Куши побуждает его совершенствовать свою силу, чтобы защитить ее.

Что делает этого персонажа таким замечательным, так это то, что он ниспровергает типичный мотив легендарного героя, поскольку не может справиться с поставленной перед ним задачей. Это делает сцену, где ему наконец удается добиться успеха и спасти Куши, еще более впечатляющей.


Определенно не жук: Иссун

Иссун - понкл, гуманоид размером не больше насекомого, и самопровозглашенный странствующий художник, который служит вашим спутником во всех ваших путешествиях.

По сравнению с Аматерасу, Иссун очень разговорчив и кокетлив - он влюблен во многих женщин в игре. Хотя его речь часто бывает грубой и оскорбительной, по мере прохождения приключения он взрослеет как персонаж. Например, он начинает плакать, когда Кагуя и мистер Бамбук прощаются. Несмотря на его грубый характер, между Аматерасу и Иссуном завязывается дружба, что делает их расставание в конце игры еще более значимым.


Fly Me To The Moon: Кагуя

По мотивам "Сказки о бамбуковом резаке" Кагуя была воспитана господином Бамбуком как его внук после того, как в младенчестве была отправлена на смертный план Лунным племенем на ракете, когда произошел катаклизм Лунного племени. Один из самых грустных моментов в игре - когда Кагуя и мистер Бамбук расстаются, когда она отправляется на поиски своего таинственного происхождения.

В дизайне ее наряда сочетаются обе части ее наследия. Она одета в бамбуковый наряд, напоминающий скафандр, а на голове у нее бамбуковые листья, похожие на кроличьи уши, что связывает ее с Юмигами - кроличьей Небесной Кистью, богом Луны. Ее отношения с мистером Бамбуком очень трогательны, а ее дизайн - один из самых эффектных в игре, сразу же дающий представление о ее характере.


Разрыв: Тоби

Тоби - одержимый лист бумаги и удивительно трагичный персонаж, который дергает вас за сердце во время своей сцены смерти.

Не каждый день игра заставляет вас грустить о клочке бумаги, но Okami добивается этого, заставляя его действовать как препятствие, заставляя вас пройти различные гонки, прежде чем произнести свою прощальную речь. Каким бы кратковременным ни был его отрезок, ему удается захватить ваше внимание, умирая, занимаясь любимым делом - гонками. Он может быть демоном, но соревноваться с ним - большая честь.


Хитрый как лис: Злой Рао

Рао - жрица, убитая и выдававшая себя за демона Девятихвостого, чтобы получить доступ к королеве Химико. О настоящем Рао известно немного, поэтому более интересным персонажем является именно Злой Рао, который в итоге становится могущественным антагонистом с девятью душами, населяющими его девять хвостов.

В плане внешности Злой Рао очень похож на своего смертного собрата, с двумя заметными отличиями - красными бусами и контрастными прическами, причем Злой Рао использует волосы, чтобы скрыть отсутствующий глаз. Забавно видеть, как персонаж, который изначально выступает в роли союзника, меняет свою сторону, особенно с таким интересным дизайном босса.


Ее Королевское Высочество: Королева Химико

Королева Химико - глава города Сейан, которая использует свой Хрустальный шар для предсказания будущего. Из-за своих способностей к ясновидению она заперлась в своих покоях, чтобы с помощью молитв найти остров Они.

В одном из самых шокирующих моментов игры вы возвращаетесь в ее покои и находите ее труп, убитый Девятихвостым. Выясняется, что все это было частью ее плана, и что она пожертвовала собой, чтобы использовать силу Девятихвостого. Хотя ее смерть трагична, эта часть подчеркивает ее ум и укрепляет ее место как одного из лучших персонажей, поскольку она готова отдать свою жизнь, чтобы защитить свой народ.


Оригинальный Закиан: Оки

Оки - воин Оина из Вепкеера, с которым вы сталкиваетесь после первого входа в Камуи и который вызывает вас на бой. Он наивно полагает, что только он один может спасти свое племя от демонов, и крадет священный меч Кутоне, чтобы улучшить свою силу. Однако после жертвоприношения Ширануи он начинает раскаиваться в своих действиях и в конце концов меняет свой независимый характер.

У него один из лучших дизайнов в игре, он носит маску, как и остальные Ойны. Он может превращаться в волка, сохраняя свою темно-синюю и красную цветовую гамму. Забавно видеть в игре персонажа, способного преодолевать разрыв между миром животных и миром людей.


Подарок богов человеку: Вака

Как и Кагуя, Вака - часть племени Луны и хранитель Лунной пещеры, который прерывает ваше путешествие, чтобы дать абстрактные пророчества, а не конкретную информацию.

Он обладает энергичным характером и использует французские выражения в своей речи, что отличает его от других персонажей игры. Он также является самопровозглашенным "даром богов человеку", и понятно, почему он так считает, ведь его уникальная личность и дизайн персонажа выделяют его среди остальных участников игры.


Хорошая собачка: Аматерасу

Главная героиня Okami, богиня солнца Аматерасу, появляется в игре в виде белого волка, способного использовать силу техник Небесной кисти для борьбы с врагами. С точки зрения играбельных волков она стоит в одном ряду с такими великими существами, как Волк Линк, чья игра вышла в том же году.

Она молчаливый протагонист, но отсутствие вокализации не мешает ей обладать уникальной индивидуальностью - она использует шутливую мимику, чтобы дать вам знать, о чем она думает. Большинство людей в игре видят в ней обычного белого волка, но на самом деле она имеет красные отметины, божественный инструмент и хвост в форме кисточки (в нем воплощены элементы каллиграфии, показанные в игре). Приятно видеть нечеловеческого протагониста в игре, а ее уникальный дизайн отлично передает великолепный визуальный стиль игры.

Следующее: Хватит кроссоверов, дайте нам уже сиквел Okami

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: