Лучшие файтинги 2000-х годов

Сколько мы себя помним, файтинги были неотъемлемой частью видеоигр. Первым файтингом, когда-либо созданным, был Karate Champ, выпущенный в аркадах. Позже Karate Champ была перенесена на такие платформы, как NES, Commodore 64 и iOS.

Соревновательные турниры были бы менее увлекательными, если бы не файтинги. Благодаря новым играм, в которые можно играть, и новым комбо, которые можно разучивать, файтинги остаются актуальными в современном игровом мире. Так что если вы давно не играли в файтинг, возьмите его в руки - вы не будете разочарованы. Вот лучшие файтинги 2000-х.

Обновлено 31 марта 2022 года Кристофером Санфилиппо: Последние несколько лет подарили нам множество знаковых файтингов. Например, SNK возродила две свои фирменные серии файтингов, выпустив такие игры, как Samurai Shodown (2019) и The King Of Fighters 15. Кроме того, Arc System Works укрепила свою репутацию первопроходца в жанре благодаря игре Guilty Gear Strive. Мы освободили место для этих новинок и рассмотрели, какие файтинги мы пропустили.


Injustice 2

Хотя стиль Injustice 2 - включать в бои сцены - отличный эффект, с соревновательной точки зрения сцены могут быть повторяющимися и мешающими. Однако для тех, кого не волнует соревновательный аспект файтингов, Injustice 2 - это увлекательная игра по комиксам DC, в которой собраны многие из наших любимых героев и злодеев.

Критическим недостатком Injustice 2 является дизайн персонажа Джокера. К сожалению, в этой игре представлен один из худших дизайнов Джокера, который можно увидеть в видеоигре или фильме. Тем не менее, казуальные игроки получат от Injustice 2 наибольшее удовольствие благодаря эмоциональному сюжету и великолепным комбо.


EA Sports UFC 3

ММА (смешанные боевые искусства) стали чрезвычайно популярны в последние годы. Бои в клетке в слабо регулируемой среде, похоже, привлекают зрителей. Играя за таких чемпионов UFC, как Коннор Макгрегор, Ронда Раузи и Нейт Диас, UFC 3 является одним из лучших файтингов.

Новые режимы игры, точные движения и возможность играть за Брюса Ли делают UFC 3 нокаутом. Кроме того, в сиквеле обновлена статистика бойцов. Благодаря обновлению геймплея UFC 3 стала самой реалистичной бойцовской игрой.


Dead Or Alive 5

Team Ninja разработала довольно много хитов в жанре экшн/файтинг. Однако Dead or Alive 5 имеет множество конкурентов на уже наводненном рынке файтингов. Тем не менее, Dead or Alive 5 остается актуальной благодаря бою, основанному на навыках, который побуждает вас практиковаться и разучивать комбо.

По сравнению с другими играми серии Dead or Alive, Dead or Alive 5 не является самым значительным улучшением, но все же это лучшая игра в серии. Возможность играть за Хаябусу из серии Ninja Gaiden - одна из причин, по которой мы любим Dead or Alive 5.


Soul Calibur 2

Разработчик Soul Caliburs, компания Project Soul, выпустила несколько самых увлекательных файтингов. Когда вышла Soul Calibur 2, в каждом консольном порте был представлен уникальный гостевой персонаж. На Xbox был Спаун, на PlayStation 2 - Теккенс Хейхачи Мишима, а на Nintendo GameCube - Линк из The Legend of Zelda: Ocarina of Time.

Soul Calibur 2 считается лучшей игрой серии благодаря своему захватывающему геймплею. С другой стороны, ее продолжение, Soul Calibur 3, фанаты считают худшей игрой. Однако сбалансированный геймплей и более яркий дизайн - вот почему Soul Calibur 2 превосходит уступающую ей Soul Calibur 3.


The King Of Fighters 15

Любой список файтингов будет неполным без вклада SNK. Компания достигла известности благодаря многим сериям файтингов, включая Fatal Fury, The Last Blade, The Art of Fighting и Samurai Shodown. Однако, пожалуй, наиболее известной является серия The King Of Fighters - кроссовер с участием различных персонажей SNK из всего каталога игр компании.

В начале 2000-х годов SNK пережила сложный период, в результате чего была признана банкротом. Однако компания начала уверенное возрождение с образованием SNK Playmore. В результате серия KOF значительно преобразилась, особенно в последнее десятилетие. Однако, благодаря улучшенной графике, богатому составу и усовершенствованной технической механике, KOF15 становится фирменным KOF текущего поколения консолей.


Samurai Shodown (2019)

SNK также ответственна за одно из лучших возрождений серии в жанре файтингов. Однако, в отличие от многих своих аналогов, Samurai Shodown отказывается от сложных комбо и стремительных поединков в пользу кровавых боев на мечах с высоким риском и высокой наградой. Кроме того, стилизованная графика игры создает ощущение, что вы наблюдаете за картиной на какемоно. Серьезно, эта игра настолько же красива, насколько жестока!

Еще одной отличительной чертой этой последней части является обилие игровых режимов, включая режимы выживания и аркады, сражения с призраками и несколько сетевых предложений. В игре есть и недостатки, например, довольно скудный сюжетный режим с очень дешевым боссом. Тем не менее, эти недостатки незначительны с точки зрения игры в целом. Поэтому, если вы хотите познакомиться с серией, последняя Samurai Shodown - отличное начало!


Street Fighter 5

Street Fighter 5 не имел впечатляющего старта, о чем мы поговорим позже. В игре отсутствовали несколько стандартных режимов файтинга и был ограничен состав участников. Тем не менее, по мере того, как игра продолжала жить, в нее вносились различные улучшения. Среди этих улучшений - мощный аркадный режим, режим дополнительных боевых испытаний, кинематографический сюжетный режим и значительные дополнения к составу участников.

Хотя эта игра, возможно, и не обладает таким блеском и шумихой, как ее приквел, Street Fighter 4, она по-прежнему поддерживает репутацию серии как сильнейшего файтинга в своем жанре. Кроме того, творческий выбор V-скиллов и V-триггеров каждого персонажа может стать отличным развлечением!


Street Fighter 4

Street Fighter 4 более приятен, чем его продолжение. Однако Street Fighter 5 имеет ряд недостатков, что делает ее менее значимой среди современных файтингов.

К сожалению, согласно metro.co.uk,

К сожалению, согласно metro.co.uk, "в Street Fighter V есть ужасный режим выживания, скучный как посуда, с кучей противников, похожих на грушу для битья, пока вы не доберетесь до сверхмощного босса". Суровый отзыв, но, тем не менее.

Суровый отзыв, но, тем не менее, правдивый.

С другой стороны, в Street Fighter 4 улучшена балансировка и созданы одни из самых потрясающих комбо в файтингах. После долгого перерыва легендарная игра возродила спящую серию Street Fighter. Эта игра положила начало новому возрождению 2D-файтингов.


Dragon Ball FighterZ

Последний файтинг Dragon Balls впервые за долгое время сравнялся с другими ведущими файтингами. Dragon Ball Xenoverse была хитом, в котором были бои в свободном полете. Однако в Dragon Ball FighterZ бои ведутся в двухмерной перспективе. С добавлением движка Unreal Engine видеоигра Dragon Ball еще никогда не выглядела так хорошо.

Поклонники двухмерных боев, которых подвела игра Marvel vs. Capcom: Infinite, найдут духовного преемника в этой феерии суперсаянов три на три! Игра отличается молниеносным темпом и яркими суперкомбо, завернутыми в доступную упаковку. Приобретайте Dragon Ball FighterZ уже сегодня, ведь игра понравится как новичкам, так и опытным игрокам.


Super Smash Bros. Melee

Многие предпочитают Super Smash Bros. Melee новым играм серии. Наплыв персонажей и этапов значительно улучшил игру по сравнению с ее предшественницей Super Smash Bros. для Nintendo 64. Темп игры был оптимальным, и каждый матч проходил на ура. Выпущенная на GameCube, Super Smash Bros. Melee - это классика, которую мы хотели бы выпустить для Nintendo Switch.

Одна из причин нашей любви к Super Smash Bros. заключается в том, что в ней есть многие из наших любимых персонажей. В Super Smash Bros. Melee добавлены 13 персонажей, включая Ice Climbers, Falco, Dr. Mario, Young Link, Marth и Bowser.

В Super Smash Bros.

Mortal Kombat 11

Mortal Kombat X имела критический и коммерческий успех. В Mortal Kombat 11 повышен уровень детализации персонажей и их окружения. Динамичные сцены Mortal Kombat 11 - одни из лучших, которые мы когда-либо видели в файтингах. Кроме того, эффекты освещения в Mortal Kombat 11 стали намного реалистичнее.

Есть слишком много причин, по которым Mortal Kombat 11 является одним из самых восхваляемых файтингов 2000-х годов. Его продуманный темп, точная механика и сражения с высокими ставками делают его королем комбатов. Если вам понравилась MK 10, вы с удовольствием поиграете в Mortal Kombat 11.


Guilty Gear: Strive

Широкий снимок атаки Хэппи Чаоса Deus Ex Machina Overdrive в Guilty Gear Strive.

Arc System Works не перестает удивлять нас своими инновационными файтингами! Ни одна игра не говорит об этом лучше, чем последнее дополнение в серии Guilty Gear, Guilty Gear Strive. Strive послужила легкой перезагрузкой серии, отличающейся великолепной графикой и более сбалансированной боевой системой.

Кроме того, в этой игре представлены одни из самых богатых и полных обучающих ресурсов в жанре. Подробные учебные пособия охватывают все - от управления для новичков до продвинутых тактик. Кроме того, режим GGStrives Combo Maker позволяет игрокам создавать, делиться и учиться друг у друга различным комбо.

Хотя в Strive отсутствуют некоторые изначальные привлекательные моменты серии, такие как мгновенные убийства, игра с лихвой компенсирует это плавным, глубоким, доступным и удовлетворяющим геймплеем.


Super Smash Bros. Ultimate

Несколько игр добились того, чего добилась Super Smash Bros. Ultimate в отношении количества контента. Игра, в которой представлены все персонажи, когда-либо появлявшиеся в Super Smash Bros., Smash Ultimate является одним из лучших файтингов в истории. Она уже обошла по продажам Super Smash Bros. для Wii U с 27,4 миллионами проданных копий (по состоянию на декабрь 2021 года).

Одной из самых привлекательных особенностей Super Smash Bros. Ultimate является режим строительства сцены. Как и в Super Mario Maker, игроки могут создавать свои уникальные уровни с высокой детализацией.

Как и в Super Smash Bros.

Tekken 7

На этот раз комбо и графика Tekken 7 улучшены, что позволило нам поставить Tekken 7 на второе место. Кроме того, в Tekken 7 меньше системы, основанной на случайности, чем в других играх. Меньшая непредсказуемость означает, что игроки контролируют ситуацию и получают идеальный игровой опыт при соревновательной игре. Конечно, можно обойтись и одним нажатием кнопок, но те, кто изучает игровые комбо, имеют преимущество. Для турнирных столкновений в эспорте нет лучшего выбора, чем Tekken 7.


Marvel Vs. Capcom 2: New Age Of Heroes

Серия файтингов Marvel Vs. Серия файтингов Capcom всегда была популярна как среди фанатов файтингов, так и среди любителей комиксов. Тем не менее, компания Capcom потрясла мир видеоигр в 1999 году, когда объявила о разработке масштабной игры Marvel Vs. Capcom 2: New Age Of Heroes. Состав участников игры был самым большим из когда-либо существовавших в файтингах до этого момента. Однако еще больший восторг у фанатов вызвал переход от командных боев "два на два" к командным боям "три на три".

После своего запуска MvC2 оправдала ожидания и остается любимой игрой фанатов более двадцати лет спустя. В игру постоянно играют на соревнованиях, а активная фанатская кампания #FreeMVC2 добивается переиздания на современных консолях.

Кроме того, эта игра подарила нам классический крючок: "Я собираюсь прокатить тебя". Как можно игнорировать такое??

СЛЕДУЮЩЕЕ: Советы по борьбе с ордами в Days Gone

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: