10 самых сложных игр на Nintendo Switch

Компания Nintendo известна по целому ряду причин, но в этом списке редко встречаются слова "сложные игры". К счастью, Nintendo изменила свое мнение о консоли Switch. Неожиданно платформу наводнил контент от сторонних разработчиков, и это разнообразие привело к появлению множества игр, которые заставили игроков в ярости бросить консоль, которую они обычно использовали для игры в любимую игру Zelda. Вот некоторые из самых сложных игр для Switch.


Super Mario Maker 2

Пользуясь популярностью Kaizo Mario ROM, Nintendos Super Mario Maker позволяет создать собственное сайд-скроллинговое приключение с самым известным в мире водопроводчиком. Как и его вероятный вдохновитель, Super Mario Maker и его продолжение для Switch печально известны тем, что вызывают определенный уровень стресса у игроков.

С помощью создателя уровней 2019 года были сформулированы безумные головоломки и пиксельно-совершенный платформер в таких масштабах, которых настоящая игра никогда не осмеливалась достичь, боясь оттолкнуть буквально всех.


Hades

Несмотря на то, что Аид, возможно, самый очаровательный разбойник, когда-либо украшавший наше земное царство, неудивительно, что игра о побеге из ада сложна. При каждом прохождении подземелий подземного мира Загреус, заключенный в темницу сын Аида, сталкивается с несколько иной итерацией потенциальной жестокости.

Кроме того, большинство - если не все - награды в поздней игре спрятаны за жестокими испытаниями, каждое из которых требует от вас все более высокого уровня мастерства, чтобы достичь цели, что примерно соответствует всему остальному, что было сделано в 2020 году.

Кроме того, в игре нет ничего сложного.

Celeste

Под милой, пиксельной внешностью Селестии скрывается проникновенный рассказ о противостоянии своим внутренним демонам... а под ним - неумолимый, точный платформер, который может стать вашим личным демоном.

Похоже, даже разработчики знали, насколько их творение 2018 года вызовет полный хаос, ведь Celestes находится на переднем крае адаптивных настроек сложности.


Super Meat Boy

Это мерзко, это склизко, это своего рода насмешка над Марио - это Super Meat Boy, родоначальник современного платформера "может, нам стоит поиграть во что-нибудь попроще".

Оригинально выпущенная в 2010 году, игра Meat Boy выдержала испытание временем и в 2018 году была ремастирована для Switch, чтобы поразить новое поколение геймеров миллиардом пильных дисков и неудобным количеством анимации брызг. Если хлюпающие протагонисты вам по вкусу, на Switch вышел сиквел под названием Super Meat Boy Forever.


Hollow Knight

Оригинально выпущенная в 2017 году и портированная на Switch в 2018 году, Hollow Knight - это буквально Dark Souls для игр-платформеров. Массивный, лабиринтообразный открытый мир, населенный инсектоидными монстрами в доспехах, которые будут жестоко расправляться с вами при любой возможности, скудная система сохранения, где вы можете специализировать способности своих персонажей, и крутая цена за смерть... под которой мы подразумеваем, что вам придется сражаться с теневой версией себя, чтобы вернуть потерянные принадлежности и способности каждый раз, когда вы умираете.

Впрочем, она очень милая.


Dark Souls: Remastered

Когда-то давно Dark Souls решительно и солидарно противостояла всем играм, которые осмеливались мучить игроков непреклонной сложностью. В наши дни игра 2011 года от From Softwares - лишь вершина айсберга, когда речь заходит о таких играх.

Портированная на Switch в 2018 году, Dark Souls: Remastered - прекрасный пример того, что "если не сломалось, не надо чинить". Это не относится к игрокам - пожалуйста, не позволяйте ей сломать вас.


Cuphead

Анимация резиновых шлангов была популяризирована в 1920-х годах и в общественном сознании ассоциируется в первую очередь со старыми диснеевскими мультфильмами, поэтому невольно возникает мысль, что нечто, подражающее старому доброму Микки Маусу в 2017 году (и портированное на Switch в 2019-м), может быть посвящено убийству разумных овощей, чтобы отдать свой игровой долг дьяволу.

С такой картинкой в голове Cuphead, мегахит Studio MDHRs, представляет собой серию битв с боссами, с несколькими боковыми прокрутками для разнообразия. Управление простое, что является благословением для игры, которая отказывается нанести ни одного удара.


Darkest Dungeon

Описываемая как готическая ролевая игра, Darkest Dungeon обещает вам жестокий, захватывающий опыт, полный стратегии и потерь, часто одновременно. Не привязывайтесь к какому-либо персонажу, потому что, как вы быстро поймете, в игре Red Hook Studios 2016 года, которая была перенесена на Switch в 2018 году, есть пермадейт.

И все же ее очень любят поклонники. Если вы считаете, что Darkest Dungeon удовлетворяет ваш мазохистский зуд, у игры есть продолжение.


Thumper

Когда разработчиков из Drool попросили описать свою работу, они назвали Thumper "игрой в стиле ритм-насилия", что было замечательно, поскольку ритм-игры в наше время слишком мало и редко встречаются.

Вышедшая в 2016 году и перенесенная на Switch в 2017 году, Thumper представляет собой в равной степени платформер Sonic и Beat Saber. Ее темп не знает покоя, но это не отбило у фанатов желание дать хиту Drools потрясающую оценку.


Donkey Kong: Tropical Freeze

Да, мы начали эту статью с заявления о том, что игры Nintendo просты, но это было пояснительное заявление и ни в коем случае не относится к Donkey Kong: Tropical Freeze.

Оригинально разработанная для Wii U в 2014 году, игра DK и co вышла на Switch четыре года спустя в 2018 году. Как ни смешно, отзывы были в подавляющем большинстве положительными... кроме тех, что касались сложности. Что ж, если вы не можете терпеть холод, убирайтесь с тропического острова, захваченного морозными Сноумадами.

Следующее: Самые сложные игры на Xbox Series X|S

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: