Прохождение Fias Questline в Elden Ring

Встреча с Фиа в холде Круглого стола

Фиа, спутница смертников, впервые встречается в холде Круглого стола, центральном районе Элден Ринга. Эта легендарная Запятнанная может находиться в правой части холда, сидя на кровати в комнате рядом с кузнецом.

При первом разговоре с Фиа, она предложит вам подержать ее. Довольно странная просьба для игры Souslike, но чтобы продвинуться в ее истории, вам придется принять это предложение.

Когда вы согласитесь, вы получите Благословение Балдахинов. Этот предмет - обоюдоострый меч, поскольку он повышает ваше самообладание, но временно снижает ваш максимальный HP примерно на 5%. Этот дебафф будет действовать до тех пор, пока предмет не покинет ваш инвентарь.

Вы можете вернуться к Фиа, чтобы получить столько объятий и благословений Балдахинов, сколько пожелает ваше запятнанное сердце.

Чтобы продвинуться по квесту Фиа, вы должны вернуться к ней несколько раз, пока не появится диалог, в котором она попросит вас об услуге. В настоящее время неизвестно, что именно вызывает этот шаг, но обычно он появляется после того, как вы достигли плато Атлус.


D And The Weathered Dagger

После того как вы достаточно поговорите с Фиа, она попросит вас вернуть кинжал Weathered Dagger его законному владельцу. Сначала будет непонятно, кому именно вы должны отдать этот предмет, но нужный NPC находится совсем недалеко.

Отдайте Обветренный кинжал Д. Обычно его можно найти сидящим рядом с Круглым столом, одетым в уникальные золотые и серебряные доспехи. Если его там нет, вы, скорее всего, найдете его в деревне Суммонвотер.

Когда у вас будет Обветренный кинжал, отдайте его Ди, чтобы продвинуться по квесту Фиа. Важно отметить, что передача кинжала Д приведет к его безвременной кончине, поэтому, если у вас есть какие-то незаконченные дела с ним, сначала завершите их.

Когда кинжал окажется у Ди, перезагрузите локацию и обнаружите, что он и Фиа пропали со своих обычных мест. Вместо этого оба персонажа окажутся в ранее закрытой комнате в конце коридора справа от Круглого стола.

Фия будет склоняться над трупом Ди. Она расскажет вам некоторые важные сведения, а затем исчезнет на ваших глазах. Теперь вы можете разграбить труп Ди, забрав его доспехи себе.


Найти Проклятие смерти

После этого неприятного испытания с Ди вам нужно найти Проклятие смерти. Для этого нужно пройти квест ведьмы Ранни, пока вы не получите доступ в Карианский учебный зал.

Подробно о том, как это делается, читайте в нашем руководстве по прохождению квеста ведьмы Ранни.

Попав в Карианский учебный зал, поднимитесь на самый верх башни, пока не достигнете ее вершины. Здесь вы найдете Проклятие смерти. Сейчас этот предмет не нужен, но позже он сыграет решающую роль.


Найдите брата Ди в акведуке Сиофры

Следующий шаг в квесте Фиа - найти ее в одном из самых глубоких уголков карты Elden Ring. Однако прежде чем снова поговорить со смертной спутницей, вам предстоит сделать выбор.

Перед боем с боссом Twin Gargoyle, который вы можете завершить, чтобы получить доступ к следующему местоположению Фиа, вы можете найти брата Ди. Здесь вы можете отдать ему комплект доспехов Ди.

Выбрав этот вариант, вы сделаете так, что брат Ди убьет Фиа позже в игре. Этот выбор не заблокирует концовку Фиа, но означает, что она умрет.


Поразитесь с чемпионом Фиа в Глубинах

Сделав свой выбор, пора снова найти Фиа. Ее можно найти в Глубоководных глубинах, в месте, изображенном выше. В эту зону можно попасть двумя способами: либо победив Гаргулий-близнецов и войдя в гроб в задней части комнаты босса, либо отправившись в самую нижнюю точку Подземных схронов и попав туда через иллюзорную стену позади комнаты босса.

Но прежде чем поговорить с ней, вы должны победить ее чемпионов. Этот босс представлен в виде множества рандомизированных NPC, каждый из которых обладает уникальными способностями. Не бойтесь использовать здесь своих собственных призывателей, чтобы уравнять шансы.

Убедитесь, что активировали Место Благодати в ветвях перед этой областью, если вы потерпите неудачу в попытках победить чемпионов.

Уничтожив чемпионов Фии, подойдите к ней и поговорите еще раз. Согласитесь еще раз побыть в плену. Когда вас попросят, отдайте ей Проклятие смерти, которое вы нашли в Карианском учебном зале.


Вход в Сон смертника

Последним шагом в квесте Фиа будет вход в область, известную как Сон смертника. Подойдите к Фиа, исчерпав все варианты диалога, и выберите вход в Смертный сон.

Если эта опция недоступна, просто перезагрузите область, и она появится. Оказавшись в Смертном сне, вам придется сразиться с Личдрагоном Фортиссаксом. Это сложный бой с боссом, рассчитанный на игроков поздней игры, так что будьте готовы.

Как и в случае со многими огромными боссами в играх, похожих на Souls, хорошее правило здесь - оставаться под драконом, нанося удары по его ногам и животу, пока не ошеломите его.

Кроме того, Фортиссакс обладает опасными атаками красного света, которые могут легко настигнуть вас. Однако они телеграфируются, и от них можно увернуться.

Для более детального изучения боя с этим боссом ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как победить личдракона Фортиссакса.

После победы над драконом вы выйдете из сна. Подойдите к Фиа, когда она спит, и возьмите руну Исцеления принца смерти. Этот предмет играет ключевую роль в раскрытии ее концовки и может быть использован в заключительных моментах истории Elden Ring.

На этом роль Фиа в истории Elden Ring будет завершена. Возможно, она достанется брату Ди, а может быть, вы поможете ей занять эльденский трон.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Elden Ring: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: