Как победить Мефистофеля в Crystar

Атаки Мефистофеля

У Мефистофеля больше атак, чем у любого другого босса в Crystar. У нее есть атака для любой ситуации, и каждая из них наносит достаточно урона, чтобы заставить вас вздрогнуть. Мало того, когда Мефистофель замахивается, она покрывает большую часть арены, если не всю. По ходу боя у нее даже появляются новые атаки.

Открывающие атаки Мефистофеля

Ее первая атака - довольно простой, но дьявольски быстрый двойной взмах. Мефистофель выхватывает один из шести мечей и делает два горизонтальных взмаха. Эти атаки охватывают всю арену, поэтому вам придется уклоняться от них, если вы хотите избежать урона.

Мефистофель также может выпустить три волны наземных снарядов, которые наносят около 40 единиц урона за раз. Они будут следить за игроком, и каждая вспышка пошлет в вашу сторону три партии снарядов. Если в вас попадет один, то, скорее всего, попадут все. Она всегда использует эту способность дважды в быстрой последовательности, и попадание всех шести снарядов может быть разрушительным. Уклонение вперед от них - лучший способ избежать повреждений.

Обратите внимание, что эта атака особенно опасна в ближнем бою, так как все шесть снарядов могут мгновенно поразить вас без особого предупреждения. Поэтому, когда Мефистофель собирается атаковать, лучше отойти назад и посмотреть, что она собирается бросить, вместо того, чтобы отбивать атаки и танковать лицом.

Когда Мефистофель потеряет немного HP, она начнет смешивать свою игру со снарядами и бросать энергетические шары. Они не самонаводящиеся, но имеют тенденцию падать рядом с вашим персонажем или на него. Вы даже можете увернуться от них, если вам не повезет. Лучший способ избежать этого - просто отойти назад до того, как Мефистофель бросит шар, а затем уклониться соответствующим образом.

Атаки Мефистофеля мечом

У Мефистофеля есть пять атак, использующих шесть парящих мечей (шесть, если считать базовый двойной взмах). Она меняет их по мере того, как теряет HP. Ее первая атака - это комбо из шести ударов, которое охватывает большую часть экрана. Она представляет собой серию горизонтальных и вертикальных ударов и требует точных уклонений. Всегда уклоняйтесь в сторону Мефистофеля, чтобы увеличить свои шансы избежать урона.

Вторая атака мечом - это серия вертикальных ударов мечом, которые наносятся последовательно справа налево. Она охватывает большую часть экрана, но поскольку между каждым взмахом есть задержка, вы можете успеть увернуться, чтобы избежать атаки. Вы также можете отступить в один из боковых закутков, чтобы полностью свести атаку на нет.

Мефистофель со временем изменит эту атаку, и вместо мечей, появляющихся рядом с Мефистофелем, они будут появляться слева и справа от арены. Их гораздо труднее избежать, поскольку вы их не видите. Либо приближайтесь к Мефистофелю, либо быстро отступайте в конец арены.

Две последние атаки Мефистофеля - это атаки с погружением. Первая, которую вы, скорее всего, увидите первой, - это вариант без самонаведения, когда шесть ее мечей обрушиваются на арену сверху. Затем каждый меч посылает большой AOE-всплеск, который охватывает большую часть арены. Уклониться от этого невероятно сложно, а каждый удар наносит около 200 единиц урона. Если Нанана, например, получит все 6 ударов, она может умереть.

Лучший способ избежать этого - увернуться от меча, а затем перепрыгнуть взрывную волну. Вы, вероятно, получите некоторый урон во время этой атаки, но это должно свести на нет часть урона. Однако эта тактика не сработает против варианта этой атаки.

Иногда Мефистофель бросает самонаводящуюся версию этой атаки. Она наносит примерно такой же урон, но АоЕ взрыва гораздо меньше. Единственный способ избежать этого - постоянно уклоняться.


Подготовка к бою

Каких членов партии брать с собой

Хотя в бою с Мефистофелем у вас есть доступ ко всей партии, стоит взять только Рей и Нанану. Нанана - это ваш дальнобойщик, который стоит в стороне и наносит урон мощными заклинаниями, а Рей - это ваш драчун, который подходит к Мефистофелю вплотную.

Они оба - фантастические бойцы, но они требуют немного разных подходов. Нанана может оставаться в стороне и видеть, как Мефистофель разворачивается для атаки, что облегчает подготовку к уклонению. Недостатком является то, что у Нананы меньше HP и DEF, чем у Рей, поэтому ошибки будут гораздо более наказуемы.

С другой стороны, Рей будет вынуждена отступать назад, когда Мефистофель начнет атаковать. Рей гораздо более уязвима для снарядов, поскольку они могут просто появиться на ней сверху и оглушить ее, нанеся огромный урон. Тем не менее, Рей лучше переносит такой урон благодаря своим лучшим характеристикам.

Кокоро теоретически может хорошо выступить в этом бою. Поскольку Мефистофель - это, по сути, стена, которая не двигается, ближняя дистанция Кокоро - меньшая проблема. А вот где все разваливается, так это ее урон и отсутствие навыков. Рей просто превосходит Кокоро.

Сен на данный момент является мокрой лапшой, и ее можно смело игнорировать.

Какие умения использовать

При использовании Нананы, Nanana Doodle x3 является вашим основным умением. Это умение имеет большой радиус действия, наносит потрясающий урон и развивает вашу Цепь. Это дорогое умение, поэтому вам придется использовать базовые атаки для пополнения SP, но оно того стоит.

Для Рей нужно использовать комбинацию из Дождя лучей, Удара гнева и базовых атак - в таком порядке. Заклинания "Луч дождя" и "Удар гнева" применяются быстро и наносят большой урон в течение долгого времени. Во время действия этих заклинаний Рей может двигаться и атаковать. Атакуя во время этих заклинаний, вы наносите огромный урон и невероятно быстро наращиваете свою цепь. Помните, что Мефистофель время от времени отходит от арены, чтобы атаковать, поэтому некоторые атаки могут быть неудачными.

Подберите предметы

Вы не можете покупать предметы перед Мефистофелем - последний раз вы могли купить их перед боем Мефиса и Фелеса. Если у вас мало предметов, вы можете оказаться в затруднительном положении. Однако если вы сходили в магазин и пополнили запасы, то все будет в порядке.

Запас лечебных предметов, панелек и сфоглиателла просто необходим. Они сохранят вам жизнь и значительно повысят ваши показатели, что значительно облегчит бой.

Максимизируйте свои цепи

Мефистофель обладает огромным запасом здоровья - настолько большим, что вы легко сможете заполнить свой Tear Gauge четыре, а то и пять раз. Вы хотите как можно чаще использовать своего Стража, так как бонус к ATK и DEF слишком велик, чтобы его игнорировать. Даже Нанана может начать танковать Мефистофеля, хотя вы, скорее всего, захотите оставаться осторожным и уклоняться.


Стратегия боя

Мефистофель - непростой бой. У нее много атак, все они наносят большой урон, а ее HP - ну, очень много. Это долгий бой, который требует от вас уважения к набору движений Мефистофеля. Избегать урона - лучший способ игры, даже при наличии солидного запаса исцеления.

В роли Реи отступайте назад каждый раз, когда Мефистофель атакует, уклоняйтесь от атаки, а затем снова бросайтесь в бой, используя Rain Ray, Wrath Blow и базовые атаки. Если вы используете Нанану, держитесь позади, выбрасывайте постоянный шквал смерти и уклоняйтесь, когда это необходимо.

Мефистофель становится тем опаснее, чем меньше у нее HP, поэтому будьте готовы к тому, что в финале придется тратить больше времени на уклонение. Обязательно используйте Сфоглиателлу и Хранителей, чтобы смягчить урон, так как это значительно облегчает прохождение этих участков.

После смерти Мефистофеля вы можете насладиться настоящей концовкой. Поздравляем.

Следующее: Crystar: как разблокировать все концовки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: