Как победить Мефиса и Фелеса в Crystar

Атаки Мефиса/Фелеса

Этот бой хаотичен, потому что оба босса летают вокруг и запускают в вас всевозможные виды смерти. В этом бою довольно сложно понять, что происходит, просто потому, что повсюду летает огромное количество снарядов, шаров и фиолетовых лучей.

Мефис и Фелес - бойцы дальнего боя, и они склонны комбинировать свои атаки, чтобы заставить вас уклоняться и маневрировать интересными способами. Их самая распространенная атака - накладывающиеся друг на друга, быстро движущиеся самонаводящиеся снаряды. Фелес запускает серию фиолетовых болтов, а Мефис бросает серию самонаводящихся наземных снарядов.

Каждое попадание наносит небольшой урон, но поскольку одно попадание фиксирует вас на месте из-за хит-стоуна, вы, скорее всего, получите сразу несколько попаданий, что может привести к сотням повреждений. Поскольку Мефис и Фелес обычно плавают отдельно друг от друга, вас могут атаковать с разных сторон, поэтому от них особенно трудно увернуться. Как правило, выбирайте демона, уклоняйтесь в его сторону, затем уклоняйтесь влево или вправо. Это позволит избежать большинства, если не всех повреждений.

Мефис и Фелес также могут покрыть примерно треть арены цепями, которые падают с неба. У вас очень мало времени, чтобы среагировать на эту атаку: вы сможете лишь мельком увидеть фиолетовое свечение на земле под вами. Если он попадет, то нанесет огромный урон. К счастью, она не накладывает никакого статусного заболевания, например, замедления. Следите за сигналом и немедленно уклоняйтесь.

Фелес время от времени выбрасывает пару медленно движущихся самонаводящихся снарядов, которые обычно посылаются во время цепной атаки или во время комбо. Они наносят приличный урон, но также сбивают вас с ног при попадании. Это может помешать вам заполнить запас слез. Однако звук очень четкий, так что держите ухо востро и уклоняйтесь.

И наконец, и Мефис, и Фелес могут телепортироваться. Это происходит мгновенно. Это делает особенно сложным проведение комбо-ударов в ближнем бою, так как они могут просто уйти, оставив вас в длительной анимации в ожидании наказания. Это делает дальние атаки особенно полезными.

Хотя это и не атака, при сражении с Мефисом и Фелесом следует помнить, что они не являются типичными гуманоидными боссами. Они невосприимчивы к хит-стоуну, прерываниям, пусковым установкам и любому виду перемещения.


Подготовка к бою

Каких членов партии брать с собой

В бою с Мефисом и Фелесом вы имеете полный доступ к своей партии, что является приятным изменением. Это позволит вам использовать Нанану, что вы и хотите сделать. Нанана - мощная сила на данном этапе игры. В сочетании с ее дальнобойным стилем игры она отлично подходит для борьбы с Мефисом и Фелесом.

Возможность держаться подальше от них дает вам лучший обзор, что значительно облегчает уклонение, а также сводит на нет их телепорты. Нанана может стоять в стороне и выпускать снаряды весь день, и Мефис и Фелес мало что могут с этим поделать. Однако она гораздо более хлюпкая, чем другие ваши варианты.

Вы также можете использовать Рей, которая, как всегда, является отличным выбором для любого боя. На данном этапе игры у нее есть доступ к невероятно мощным способностям, а ее урон должен быть таким же высоким, как у Нананы, если не выше. Единственным недостатком является необходимость приближаться к цели, чтобы быть эффективной. Это делает ее уязвимой для точечных атак и телепортов.

Кокоро и Сен могут отправиться в мусорную корзину для этого боя. Кокоро слишком медлительна, ее навыки недостаточно хороши, а ее атаки слишком ограничены по дальности. Она не может сравниться с Нананой или Рей.

По крайней мере, она лучше, чем Сен. Сен - это пустая трата слота для персонажа, поскольку ее статистика уже давно застопорилась. Ее ужасные скалирования выхолостили интересного персонажа, который обладает довольно солидными навыками в своей линейке. Притворитесь, что ее не существует.

Какие навыки использовать

Что касается навыков, вы хотите спамить Nanana Doodle x3 как можно чаще. Это умение до смешного мощное, покрывает большую площадь и действует быстро. Это самое мощное умение в игре - не только для Нананы. Если вы сможете поймать Мефиса и Фелеса этой атакой, урон, который вы нанесете, будет просто ошеломляющим. Не говоря уже о том, что она невероятно быстро создает вашу Цепь.

Если вы используете Рей, у вас есть доступ к целому ряду полезных умений, но главное место занимают Bright Slash и Rain Ray. Bright Slash наносит большой урон, но фиксирует Рей на месте. Рейн Рей наносит сравнимый урон, но Рей может двигаться - и даже атаковать - во время действия этого умения. Оба умения - фантастические, способные накапливать урон и Слезы.

Подберите предметы

Поскольку Мефис и Фелес наносят большой урон, и от этого урона бывает трудно уклониться, вам следует запастись лечением. Это поможет вам выжить, даже если вы совершите ошибку. Это особенно полезно, если вы управляете Нананой, чье здоровье намного ниже, чем у остальных членов партии.

Панели и Сфоглиателла также являются обязательными предметами, так как они повышают ваши ATK и DEF - два показателя, которые необходимо максимально увеличить при сражении с любым боссом, а тем более в поздней игре.

Еще одно последнее замечание: после боя Мефиса и Фелеса у вас не будет возможности пополнить запасы, вместо этого вас отправят на арену финального босса. Убедитесь, что вы полностью обеспечены всем необходимым перед боем с Мефисом/Фелесом.

Maximize Your Chains

Это может быть довольно долгий бой. У Мефиса и Фелеса большие запасы здоровья, и даже с вашими высокоуронными атаками вы не сможете легко их прожечь. Однако благодаря доступу к мощным многоударным умениям вы должны накапливать Слезы с небывалой скоростью. Скорее всего, в этом бою вы сможете активировать своего Хранителя три или более раз.

Благодаря бонусу ATK и DEF, вы захотите активировать его при каждой возможности. Когда он активирован, вы сможете практически танковать Мефиса и Фелеса и без устали атаковать, нанося огромный урон.

Подумайте о том, чтобы приберечь последнее превращение для финального босса, так как ваш запас слез перейдет и на этот бой.


Стратегия боя

Ваша стратегия зависит от того, кого вы используете, но если вы используете Нанану, ваша цель - держаться позади и как можно чаще стрелять Nanana Doodle x3. Это нанесет огромный урон и усилит ваши "Слезы". Нет причин не использовать это умение при каждой возможности, так что спамьте им как можно чаще.

При использовании Нананы следите за атаками, идущими в вашу сторону. У нее очень мало HP, поэтому она не сможет выдержать большого наказания. Применяйте Sfogliatella для поддержания высокого DEF, чтобы свести на нет часть получаемого урона.

Если вы используете Rei, то ваша стратегия заключается в том, чтобы нацелиться на Pheles или Mephis и сфокусировать их как можно быстрее. Такие умения, как Bright Slash и Rain Ray, отлично подходят для быстрого нанесения большого количества урона, и их следует использовать часто.

Обратите внимание, что Мефис и Фелес обычно атакуют вместе. Если под вашей целью появляется глиф, считайте, что ее партнер тоже готовится к атаке. Вам нужно будет уклониться за целью, чтобы избежать ее атаки, а затем уклониться соответственно, чтобы избежать атаки ее партнера.

В любом случае, вам нужно будет как можно больше сжигать своего Хранителя. Даже Нанана может танковать в этой форме, поэтому не стоит слишком беспокоиться о получении урона.

И наконец, у Мефиса и Фелеса общая полоса HP босса, но это не значит, что у них общие HP. И у Мефиса, и у Фелеса текущий уровень HP выше, чем у остальных, и если вы сосредоточите все свое внимание на одном из них, прежде чем переходить к другому, это значительно облегчит бой.

После того как Мефис и Фелес повержены, пора переходить к настоящему последнему боссу.

Следующее: Crystar: как разблокировать все концовки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: