Как победить Платона в Crystar

Атаки Платоны

Платона - настоящая сила, и у нее есть атаки на любой случай. Для начала ей доступен мощный волновой снаряд, который она использует, когда вы находитесь на расстоянии. Если вы подойдете к ней слишком близко, она выпустит торнадо, как Рей, чтобы наказать вас.

По мере снижения HP она получает доступ к веерному взрыву, чтобы ловить ваши уклонения, и к медленно движущимся самонаводящимся снарядам, наносящим замедление и замешательство. Они предназначены для того, чтобы накладываться на другие ее атаки и ловить вас, если вы неправильно уклоняетесь. Замедление снижает скорость передвижения и дальность броска, значительно ослабляя вашу защиту. Смятение переворачивает ваши элементы управления и может доставить вам массу неудобств.

И наконец, у Платон есть мощный AOE-удар, который она может использовать, если вы подойдете слишком близко. Все эти атаки вместе взятые превращают Платону в кошмар, с которым нужно уметь разбираться, когда можно атаковать, как атаковать и когда отступать. Также вам поможет распознавание ее атак.


Подготовка к бою

Каких персонажей использовать

Поскольку Платон обладает многочисленными атаками ближнего боя, которые наказывают персонажей ближнего боя, лучшим персонажем для вас будет Нанана. Ее дальний стиль игры позволяет ей избежать всех этих глупостей и ограничивает возможности атаки Платона. Арсенал Платона грозен, но гораздо более предсказуем, чем ее возможности ближнего боя.

Рей тоже можно использовать, если вы хотите рискнуть попасть ей в лицо, поскольку она лучший персонаж ближнего боя в игре. Кокоро и Сен не идут ни в какое сравнение с ней и могут быть проигнорированы.

Какие навыки использовать

В идеальном сценарии у Нананы будет доступ к Nanana Doodle. Эта лучевая атака невероятно сильна и является одним из лучших умений Нананы. Вы должны стрелять основными снарядами, чтобы максимально использовать SP-бар, а затем спамить Nanana Doodle, пока не иссякнете.

Для Рей отличными умениями являются Nail Feather и Bright Slash. Nail Feather дает вам достойный вариант дальнего боя, а Bright Slash наносит большой урон. Базовые атаки Реи тоже хороши, поэтому не пренебрегайте ими ради спама умений. Это особенно актуально, поскольку навыки фиксируют вас на месте, и Платон может легко ударить вас, пока вы спамите.

Подберите несколько предметов

Поскольку Платон - мощная сила, вам обязательно нужно убедиться, что вы максимально использовали свои лечебные предметы. Их можно купить недорого, и они используются автоматически. При полном инвентаре у вас будет 30 лечебных предметов, и этого вам хватит на весь бой. Кошачий язык можно купить, чтобы лечить любые приступы спутанности сознания.

Сфоглиателла и панелеметы также являются отличными покупками. Они повышают ваши ATK и DEF, что позволяет быстрее закончить бой и дольше сохранить жизнь вашим хлипким персонажам, таким как Нанана. Их можно купить у Педдлера. Ее можно найти в начале большинства уровней и непосредственно перед битвами с боссами.

Вы также можете углубиться в свои Чувства и улучшить их. Сосредоточьтесь на Нанане, а если у вас разблокирована Нанана Дудл, попробуйте прикрепить к своему снаряжению модификаторы, основанные на магии.

Максимально увеличивайте калибр слез

Вы знаете, как это делается. Максимальное увеличение показателей слезоточивости ваших персонажей перед боем может принести много пользы. Даже такие слабые персонажи, как Сен и Кокоро, в конце концов, полезны с призванными Хранителями. Как только вы сожжете своих Хранителей, вернитесь к Нанане и как можно быстрее восстановите ее калибр. Продолжайте вызывать Хранителя Нананы, чтобы получить хороший прирост урона.


Стратегия боя

Платона - самый сложный босс, но с полным инвентарем и некоторыми уловками она должна быть побеждена довольно легко. Нападая на босса с оружием наизготовку, стражники будут бить слева, справа и по центру, и это отнимет у Платоны приличный кусок здоровья. Помните, что ваши Хранители дают значительные прибавки к ATK и DEF, поэтому не беспокойтесь о том, что Платон будет атаковать вас на этом этапе.

Нанана просто великолепна в этом бою, поэтому просто наносите почти непрерывный шквал атак и уклоняйтесь, когда это необходимо. Нанана Дудл вынесет вас, если у вас она есть, но даже если у вас ее нет, базовые атаки Нананы великолепны. Просто не забывайте держать активными баффы Panellets и Sfogliatella, а также использовать своего Guardian.

Когда Платон повержен, вы завершили Crystar.

Или нет?

Следующее: Crystar: как разблокировать все концовки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: