Как победить Парменида в Crystar

Атаки Парменидеса

У Парменидеса не так много атак, но те, что у него есть, бьют сильно и со временем только усиливаются. Во-первых, будучи разумным демоном школьного автобуса, Парменидес обладает жестокой атакой заряда. Она бросается через всю область, чтобы врезаться в вас, и если она приземляется, то наносит большой урон. К счастью, у нее есть очевидный индикатор, поэтому увернуться от нее не так уж сложно.

Кроме того, Парменидес может запускать наземные снаряды в виде веера. Они начинаются с большого размера и становятся все больше по мере снижения ее HP. Мало того, Парменидес будет использовать это умение несколько раз подряд, пытаясь запутать вас в паутине урона. Эта атака, как никакая другая в игре, требует осторожного движения, чтобы не попасть в ловушку.

Последний трюк в рукаве Парменидеса - ее способность вызывать миньонов. Она призывает Апорию и Экзусию, чтобы поиздеваться над вами, и их нужно уничтожить как можно скорее. Они не сильнее своих собратьев на уровне, но все равно могут прервать ваши атаки или нанести неизбежный урон, если вы окажетесь в ошеломленном состоянии, когда на вас обрушится мощная атака.

Парменида охватывает все базы, будь то дальние атаки, миньоны или закрыватели брешей. Ее не стоит недооценивать.


Подготовка к бою

Каких персонажей использовать

Лучшим персонажем для этого боя должна быть Нанана. Нанана - мощный DPS с дальним боем, и эти характеристики присущи только ей. Будучи дальнобойным персонажем, она может держаться позади, выпускать бесконечные волны снарядов и легко реагировать на Парменида. Она может справиться даже с Апорией и Экзусией.

Если вам нужен запасной вариант, то Рей и здесь справится. Рей быстра, наносит урон и, если вы сможете выдержать ближний бой с Парменидесом, сможет поработать в этом бою. Единственный ее недостаток - она медленнее справляется с призывателями, что повышает вероятность получения урона.

Кокоро и Сен, как это обычно бывает, здесь мало что делают. Кокоро - лучшая из них, но на данный момент она все еще сильно уступает Рей. Сен превратилась из практически бесполезной в совершенно бесполезную. Ее статы плохо масштабируются, и она настолько отстала от Парменида, что можно с тем же успехом бросать в него пыль.

Какие навыки использовать

Нанане не нужно использовать никаких навыков, так как ее базовых атак более чем достаточно, чтобы справиться с Парменидом. Однако если у вас есть Nanana Doodle, то это умение нужно использовать постоянно. Это вторая по силе атака в игре, которая выбивает куски из Парменидеса. Если вы хотите его получить, то, скорее всего, придется попотеть.

Если вы управляете Реем или используете Рея в качестве замены, то здесь подойдет любое из ваших умений второго уровня. Все они наносят урон, и все они действуют довольно быстро. Посмотрите на такие умения, как Feather Nail или Bright Slash. Они отлично подходят для завершения комбо.

Подберите несколько предметов

Поскольку Парменидес может наносить большой урон очень быстро, вам нужно запастись лечением. Горький и сладкий шоколад не слишком дорог, и вы можете хранить их в большом количестве. Полная стопка каждого из них обеспечит вам жизнь и здоровье.

Пока вы там, захватите несколько Panellets и Sfogliatella - это даст вам хороший прирост ATK и DEF. Опять же, они не слишком дорогие. Они ускорят бой, а в случае со Сфоглиателлой помогут прикрыть скудную защиту Нананы.

Продавца можно найти в начале большинства миссий и возле арены большинства боссов.

Максимальный запас слез

Несмотря на то, что Нанана - ваш основной персонаж, вы все равно хотите запастись слезами для других персонажей. В идеале, вы должны вступить в бой со всеми четырьмя персонажами, готовыми вызвать своих Хранителей. Как только бой начнется, пройдитесь по персонажам и выпустите полное комбо Хранителей.

Это не убьет Парменидеса, так как у нее слишком много здоровья, но отнимет у нее большой кусок, а это отличный способ начать любой бой. Помните, что Нанана должна быть немного ближе, чем обычно, чтобы получить максимальную отдачу от Guardian, несмотря на то, что это дальнобойный Guardian.


Стратегия боя

Когда начнется бой, вам нужно вбежать и быстро сжечь своих Хранителей. Начните с отбрасываемых персонажей и закончите Нананой. Как только вы исчерпаете свой запас, отступайте назад с Нананой и бросайте снаряды. Вы никогда не хотите бросаться руками с Парменидесом и всегда должны быть достаточно далеко, чтобы вы могли распознать, какую атаку она собирается произвести.

В этом бою главное - нажимать кнопку атаки и уклоняться, когда это необходимо. Только не забывайте нажимать кнопку атаки на нужные цели. Если Парменидес призовет подмогу, сначала сфокусируйте ее, а затем перенаправьте свои усилия на Парменидеса.

Поскольку вы собираетесь создать мощную цепь, следите за показателем слез. Если он когда-нибудь достигнет максимума, используйте Стража, чтобы увеличить свой урон. Аналогично, убедитесь, что ваши баффы Panellet и Sfogliatella всегда активны.

Убив Парменида, вы можете переходить к последней главе.

Следующее: Crystar: как разблокировать все концовки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: