Как победить Бурбаки в Crystar

Атаки Бурбаки

В этом бою участвуют три Бурбаки, каждый из них - танкующий "такой-сякой", и каждый способен выстрелить самонаводящимся снарядом разного цвета. Эти снаряды медленно движутся, наносят большой урон и могут прервать вас, если поймают во время атаки.

Хуже всего то, что каждый снаряд накладывает различное статусное заболевание, и ни одно из этих заболеваний не является хорошим. Два из них, на которые стоит обратить внимание, это Замедление и Замешательство. Замедление - самый убойный из всех. Оно резко снижает вашу скорость передвижения и значительно сокращает дальность броска. Если вы попали под действие Slow, вероятность того, что вы попадете еще раз, возрастает в геометрической прогрессии.

Confusion, с другой стороны, существует исключительно для того, чтобы запудрить вам мозги. Если вы поражены, то управление переключается. Это делает передвижение, уклонение и атаку невероятно сложными. В лучшем случае ваше нападение будет немного отложено, пока вы пережидаете эффект. В худшем случае вы снова получите удар и будете прокляты Замедлением в дополнение к Замешательству. Хотя это и не смертный приговор, ваш день не может стать намного хуже.

Последнее, о чем следует помнить: поскольку Бурбаки три, вам придется избегать трех снарядов. Иногда они накладываются друг на друга, иногда они идеально расставлены, чтобы поймать ваш финт. Вам придется обращать внимание на каждый Бурбаки и двигаться соответствующим образом. Вы не хотите попасть под удар. Никогда.

К счастью, по мере того, как вы убиваете Бурбаки, угроза значительно уменьшается. Чем меньше Бурбаки на экране, тем меньше атак вам приходится избегать. Прогрессия полностью противоположна большинству битв с боссами.


Подготовка к битве

Каких персонажей использовать

В битве с Бурбаки лучше использовать персонажа с дальним боем, чтобы оставаться на расстоянии и держать всех трех Бурбаки в поле зрения. К сожалению, Нанана недоступна для этого боя. В вашем распоряжении только Рей и Кокоро, и уже одно это усложняет бой.

Из этих двух персонажей Рей - лучший выбор. Ее атаки проходят быстрее, а ее урон выше, чем у Кокоро. Это дает вам больше свободы для уклонения после комбо и снижает риск получить серию атак. Тем не менее, Кокоро показывает достойные результаты в этом бою только потому, что Бурбаки можно прервать - даже запустить. Кокоро может нанести урон своим полным наземным и воздушным комбо, но она с большей вероятностью будет поражена снарядом.

Какие навыки использовать

Поскольку Рей - наш основной персонаж, мы можем использовать такие навыки, как Wrath Blow и Bright Slash, чтобы нанести АОЕ-урон и оглушить Бурбаки до беспамятства. Однако для этого вам придется загнать всех трех Бурбаки в один угол. Как только они окажутся там, вы сможете использовать все свои умения, прежде чем прибегать к базовым комбо, чтобы пополнить запас SP. У Кокоро нет никаких умений, которые стоило бы использовать в этом бою, поэтому держите ее в режиме базовой атаки.

Подберите предметы

Для этого боя вам нужно купить у Педдлера кошачий язык. Кошачий язык лечит спутанность сознания, и это поможет вам смягчить любые ошибки, которые вы можете совершить. Всего в вашем распоряжении 10 кошачьих языков, и стоит потратиться на полную пачку.

Помимо этого, вам также следует запастись лечебными предметами. Горький шоколад творит чудеса, как и более дорогой/редкий сладкий шоколад. Даже если вы не израсходуете весь запас лечебных средств, лучше иметь их при себе, чем не иметь.

И наконец, наличие нескольких Panellets и Sfogliatella для повышения ATK и DEF сделает этот бой гораздо более спокойным. Нанана - самый хлюпкий персонаж в партии, так что все, что может повысить ее защиту, будет полезно.

Максимальный запас слез

Максимальный запас слез Реи и Кокороса перед боем с Бурбаки значительно облегчит этот бой. Перед этим нужно подождать, пока все три Бурбаки не будут зажаты в угол. Однако как только вы активируете своего Хранителя, вы нанесете невероятное количество урона всем троим.

Не забывайте использовать своего Хранителя всякий раз, когда ваш Tear Gauge будет полным во время боя, так как вы должны накопить огромную цепь, если вы будете достаточно агрессивны.


Стратегия боя

После того, как вы сожжете всех своих Хранителей, бой превратится в уклонение и нанесение ударов. Вы хотите загнать их всех в угол и завалить их АОЕ-уроном. Не жадничайте с атаками и оставляйте себе достаточно времени для уклонения. Помните, что у Crystar есть некоторая задержка ввода. Вам придется начинать уклонение раньше, чем вы обычно ожидаете.

Если вы попали под удар Замешательства, немедленно сожгите Кошачий язык. Это даст вам полный контроль над вашим персонажем и предотвратит дальнейшие повреждения.

Этот бой становится легче по мере его продолжения, поэтому продолжайте атаковать до победы. Когда с Бурбаки будет покончено, вы сможете перейти к следующей главе.

Следующее: Crystar: как разблокировать все концовки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: