Как использовать iPad в качестве второго монитора

Как использовать iPad в качестве второго монитора с помощью Sidecar

Sidecar поставляется с большинством современных Mac и iPad. Вот как использовать эту функцию, чтобы запустить iPad в качестве второго монитора для Mac.

Откройте System Preferences на Mac, выбрав его в меню Apple или щелкнув его значок в Dock.

Choose Sidecar.

Откроется окно параметров Sidecar. Решите, где будут отображаться боковая панель и сенсорная панель.

Боковая панель содержит кнопки, позволяющие открыть клавиатуру, нажать клавишу Command и другие элементы, помогающие выполнять задачи на втором экране. Ее можно расположить слева или справа.

Сенсорная панель повторяет функциональность контекстно-зависимого меню на некоторых моделях Mac. Она может располагаться в верхней или нижней части дисплея iPad.

Вы можете использовать сенсорную панель в Sidecar, даже если у вашего Mac ее нет.

Установите флажок напротив опции Включить двойное нажатие на Apple Pencil, чтобы быстро переключаться между инструментами, отображать цветовую палитру и многое другое.

Двойное нажатие доступно на Apple Pencil второго поколения.

Выберите выпадающее меню с надписью Select Device, чтобы выбрать iPad.

Ваш Mac автоматически подключится к iPad.

Выберите меню Sidecar на вашем Mac, чтобы выбрать роль iPad. Выберите Использовать как отдельный дисплей.

Вы также можете использовать Sidecar для зеркального отображения дисплея вашего компьютера.

На экране вашего iPad появится еще один рабочий стол. Вы можете перетаскивать окна между ним и вашим Mac.

Боковая панель содержит кнопки, которые помогут вам выполнять задачи рабочего стола на iPad.

Нажмите на верхний значок, чтобы открыть строку меню. Следующий значок открывает док Macs на iPad. Следующие четыре кнопки повторяют клавиши Command, Option, Control и Shift на клавиатуре. Значок стрелки позволяет отменить последнее выполненное действие. Нажмите на значок клавиатуры, чтобы открыть полную клавиатуру на iPad. Вы можете использовать ее вместе с клавишами-модификаторами для навигации по приложениям.Нажмите значок Sidecar, чтобы отключиться от Mac.Как исправить ситуацию, когда Sidecar не работает на iPad.


Является ли iPad хорошим монитором?

Является ли iPad таким же хорошим дисплеем, как и настоящий монитор? Не совсем. 9,7-дюймовый дисплей полноразмерного iPad не даст вам столько же площади, сколько 22-дюймовый монитор. Но лучшие приложения для превращения iPad во второй монитор также используют сенсорный интерфейс iPad, что может стать бонусом.


Другие варианты подключения iPad к Windows

Если Sidecar вам не подходит или вы ищете что-то, что работает с Windows, есть и другие отличные варианты, которые вы можете попробовать.

Duet Display

В то время как многие приложения могут использовать iPad в качестве второго монитора через Wi-Fi, Duet Display использует тот же кабель Lightning или 30-контактный кабель, который вы используете для зарядки iPad. Это делает соединение быстрым, позволяя вам делать все: от просмотра видео, которое будет идти с задержками по Wi-Fi, до игр.

Duet Display отлично работает и с iPad Pro. Благодаря 12,9-дюймовому дисплею iPad Pro идеально подходит для добавления второго монитора к MacBook, iMac или ПК.

Демонстрационное видео работы Duet Display в действии можно посмотреть на Youtube.

Air Display

До появления Duet Display, Air Display был действующим чемпионом по превращению iPad в монитор. И хотя Duet Display не зарегистрировал нокаут, чемпион определенно был загнан в угол.

Apple Inc.

Avatron Softwares Air Display 3 также использует кабель iPad, а не Wi-Fi для установки iPad в качестве второго монитора. Тем не менее, Air Display 3 работает только с компьютерами Mac. Если вы используете Windows, установите Air Display 2.

Не загружайте Air Display 2 с сайта Avatron. Avatron предлагает пакет обновления Air Display 3 Upgrade Bundle в магазине приложений. Однако на их веб-сайте нет ссылки на него. Хотя пакет обновления стоит на 5 долларов дороже Air Display 2, он соответствует цене Air Display 3 и дает вам доступ к обоим приложениям, так что когда версия для Windows будет готова, вы будете готовы.

У вас Mac? Скачайте Air Display 3 вместо него.

iDisplay - еще один, более дорогой вариант

Duet Display и Air Display - не единственные в своем роде решения, позволяющие использовать iPad в качестве монитора для ПК. Но они являются лучшим решением. Если вы готовы заплатить за iDisplays, выбирайте лучшие варианты.

FAQКак подключить iPad к телевизору?

Чтобы подключить iPad к телевизору, подключите к телевизору устройство Chromecast и передайте изображение с экрана iPad на телевизор через совместимое приложение. Или используйте цифровой AV-адаптер Apple Lightning для прямого подключения iPad к HDTV (можно также использовать композитный или компонентный кабель или адаптер Apple Lightning-to-VGA).

Как подключить iPad к принтеру?

Чтобы легко печатать с iPad, используйте беспроводной протокол Apples AirPrint и принтер, совместимый с AirPrint. В документе выберите Поделиться > Печать > Выбрать принтер > Печать. Или используйте сторонние приложения для печати на принтерах с поддержкой Wi-Fi и USB-принтерах.

Как подключить iPad к Apple Pencil?

Чтобы подключить Apple Pencil к iPad, приложите Apple Pencil к боковой стороне iPad и нажмите Connect на экране. Для старых iPad подключите Apple Pencil к порту Lightning на iPad и нажмите Pair.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: