Топ-20 криптовалют, на которые стоит обратить внимание в 2022 году

Существуют сотни криптовалют, доступных для покупки или торговли, каждая из которых имеет свой уникальный подход к технологии блокчейн и различное целевое использование. На этой странице представлен наш рейтинг 20 криптовалют, которые демонстрируют наибольший потенциал. Следите за ними и старайтесь избегать криптовалютных мошенников.

В этом списке учитывается стоимость монет, количество используемых монет, легитимность лиц, стоящих за созданием каждой монеты, а также их общая популярность и удобство использования.

Важно учитывать всю эту информацию, когда вы думаете о вложении времени или денег в криптовалюту. В конце концов, криптомонета, которая стоит больших денег, бесполезна, если ее нигде не принимают. Точно так же монета, которая вызывает много шума, может оказаться дымом и зеркалами, если она никогда не растет в цене и окружена спорами.

Эта информация призвана помочь нашим читателям узнать о возможностях выбора в сфере криптовалют. Она не должна рассматриваться как финансовый совет. Как и в случае с любыми другими инвестициями, участники должны нести ответственность за свои решения о покупке и продаже. Никто не должен тратить больше, чем готов потерять, особенно на таком рынке, как криптовалюта, который является относительно новым и ежедневно испытывает значительные колебания.


1: Биткойн - король криптовалют

Биткойн (BTC), возможно, не так технологически продвинут, как некоторые его конкуренты, например Ethereum. Тем не менее, у него есть то, чего нет у многих из них: узнаваемость бренда. Биткойн является оригинальной криптовалютой и хорошо известен в технологических кругах, а также широкой публике.

Многие люди предпочитают купить биткоин, потому что, скорее всего, это единственная криптовалюта, о которой они слышали. В результате такой популярности все больше предприятий принимают платежи в биткоинах, а конвертировать биткоин в традиционные или фиатные деньги значительно проще, чем другие монеты.

Биткойн для криптовалюты - это то же самое, что Apple iPhone для смартфонов. Возможно, технически он не является лучшим вариантом, но его старт в отрасли привел к большой поддержке со стороны потребителей и предприятий. Его будет трудно победить без значительных инноваций со стороны конкурентов.


2 и 3: Призеры: Litecoin и Ethereum

Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH) - это надежные вторые варианты после биткоина, популярность которых выросла в основном благодаря тому, что Coinbase, самое популярное место для покупки и продажи криптовалюты онлайн, добавило их наряду с биткоином. Эти криптомонеты дешевле и быстрее, чем биткоин, и многие банкоматы биткоина также поддерживают их.

Litecoin основан на технологии биткоина. Им управляют разные люди, которые постоянно обновляют его с помощью новейших технологий, чтобы он работал быстрее и лучше. Ethereum немного отличается, поскольку помимо использования в криптовалюте он является языком программирования. Он популярен среди разработчиков, и такие крупные компании, как Microsoft, выразили заинтересованность в разработке проектов на базе Ethereum.


4-10: криптомонеты, за которыми нужно следить

Биткоин, Litecoin и Ethereum большинство людей считают "большой тройкой". Тем не менее, на горизонте появляются законные конкуренты криптовалют, которые набирают обороты и могут дать им фору. Вот семь наиболее перспективных из них:

Dash: Dash (DASH) была запущена в 2014 году как децентрализованная цифровая наличность на основе блокчейна, альтернатива PayPal. От крутого логотипа до приложений и интеграции с многочисленными торговцами и сервисами, Dash - это криптовалюта, которая стремится сделать технологию доступной для среднего потребителя.

Monero: Monero (XMR) часто называют монетой конфиденциальности, поскольку транзакции на ее блокчейне отследить сложнее, чем на биткоине и других криптомонетах. Технология Monero затрудняет интеграцию Monero в криптовалютные программные и аппаратные кошельки, но это не помешало инвесторам и случайным пользователям обратить на нее внимание.OMG Foundation (ранее OMG Network): OMG Foundation (OMG) - это финансовое решение, основанное на блокчейне и технологии Ethereum. Оно позволяет предприятиям быстро и доступно обрабатывать платежи в различных крипто- и фиатных (традиционных) валютах. Она уже внедрена в некоторых крупных компаниях, таких как McDonalds, в ряде азиатских стран. OMG Network пользуется большой поддержкой, в нее инвестирует внушительный список консультантов и таких компаний, как SBI Investors и SMBC.Ripple: Ripple (XRP) - это блокчейн-решение, разработанное для крупных финансовых учреждений с целью повышения безопасности и скорости транзакций при одновременном снижении сопутствующих комиссий. Более 75 крупных финансовых учреждений, таких как Westpac, MUFG, UBS и American Express, начали работать с Ripple.Zcash: Эта криптовалюта является прямым конкурентом биткоина, Litecoin и других традиционных криптовалют. Она стремится стать основным платежным средством для потребителей. Zcash (ZEC) обеспечивает большую безопасность и конфиденциальность, чем Bitcoin, но большинство людей, заинтересованных в таких возможностях, обычно предпочитают использовать Monero.BCash/Bitcoin Cash: Bitcoin Cash (BCH) получает широкую известность и часто является одной из самых ценных криптовалют на рынке. Важно понимать, что Bitcoin Cash не имеет никакой связи с Bitcoin, несмотря на свое название, и что это спорная монета из-за того, что многие люди, стоящие за ее созданием, продвигают ее как "настоящий Bitcoin". Эта дезинформация привела к тому, что новые инвесторы ошибочно покупают Bitcoin Cash вместо Bitcoin. Многие сервисы теперь называют ее BCash, чтобы уменьшить количество путаницы вокруг нее. Поскольку все больше людей узнают о криптовалюте, неясно, насколько популярной останется Bitcoin Cash в будущем.Steem: Steemit - это децентрализованная платформа для ведения блогов. Steem (STEEM) - это криптовалюта, которая начисляется пользователям за размещение, комментирование, повышение рейтинга и обмен контентом на Steemit.


11-20: Криптовалюты с потенциалом

Следующие криптовалюты, возможно, и не попали в наш Топ-10 самых интересных монет, но они все еще имеют потенциал и могут быстро подняться вверх по списку, если получат должную поддержку.

Dogecoin: Эта криптомонета является базовой монетой, используемой для осуществления платежей. Технологии Dogecoin (DOGE) будет трудно конкурировать с Litecoin и Bitcoin. Однако ее логотип - популярный мем с изображением Шиба Ину - отлично справился с задачей привлечения пользователей на свою платформу. Dogecoin - определенно самая веселая криптовалюта. В январе 2021 года Dogecoin оказался в центре внимания, когда группа Reddit под названием SatoshiStreetBets решила накачать акции Dogecoins, и их цена взлетела более чем на 800 процентов.Golem: Golem (GNT) - это проект, цель которого - сделать облачные вычисления децентрализованными. По сути, все веб-сайты и услуги будут размещаться на компьютерах пользователей. Те, кто согласится предоставить свой компьютер для участия в сервисе, получат вознаграждение в виде токена (или монеты) Golem.SALT: SALT (SALT) - это кредитная платформа на основе блокчейна, где пользователи размещают свои различные криптовалюты и получают кредит в реальном мире.NEO: NEO (NEO) - это китайская криптовалюта, которая имела тяжелый старт из-за постоянно меняющейся позиции материкового Китая в отношении криптомонет. В конце концов NEO восстановилась. Многие считают ее монетой, которая может стать огромной в Китае, если страна когда-нибудь запретит другие криптомонеты.IOTA: IOTA (IOTA, MIOTA) - это основанная на блокчейне торговая площадка для предоставления и продажи данных. Сервис IOTA довольно нишевой, но его криптомонета вызвала довольно много шума в криптосообществе.EOSIO: Эта криптовалюта является прямым конкурентом Ethereum и обещает обрабатывать платежи с нулевой комиссией, что было бы первым случаем для криптомонеты. Неясно, сможет ли EOSIO конкурировать с популярностью Ethereum.Stellar: Stellar (XLM) - это блокчейн-проект с открытым исходным кодом, цель которого - революция в банковской сфере за счет более быстрых и дешевых международных платежей.TRON/TRONIX: Проект TRON направлен на децентрализацию индустрии развлечений и предлагает метод распространения, который выгоден создателям и потребителям за счет защиты авторских прав и снижения затрат. Криптомонета TRON - это TRONIX (TRX). Он, наряду с другими монетами, может быть использован для покупки контента и услуг в сети.Civic: Эта безопасная база данных идентификации привлекла большое внимание СМИ благодаря своему потенциалу создания глобальной базы данных для хранения и обмена личными и медицинскими данными безопасным и децентрализованным способом. Civic (CVC) заняла свою нишу в переполненном криптопространстве и имеет мало конкурентов.USD Coin: USD Coin (USDC) - это стейблкоин на базе Ethereum, который был создан в качестве альтернативы традиционному доллару США. Будучи стейблкоином, его стоимость всегда будет равна стоимости доллара США, что делает его менее рискованной инвестицией по сравнению с другими криптовалютами, которые функционируют независимо от основных финансов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: