Как исправить ситуацию, когда администратор сети не может отключить режим ограничения на YouTube

Вы увидите ошибку "Please check your network administrator restrictions" на YouTube при попытке получить доступ к любому контенту, который YouTube обозначил как конфиденциальный или тревожный.

Ошибка отображается только в том случае, если ограничения администратора сети установлены на ограниченный режим. Обычно пользователи могут отключить ограниченный режим в родительских настройках YouTube, но бывают случаи, когда у вас нет возможности его отключить.

Если вы работаете в школьной или рабочей сети, администратор сети может включить режим ограничения на YouTube для всех пользователей сети. В этом случае единственное, что вы можете сделать, - это связаться с администратором сети и обсудить, могут ли они отключить ограниченный доступ для вас. Вам потребуется веская причина, по которой вам необходим доступ к этому контенту.


Почему мой YouTube находится в ограниченном режиме по решению администратора сети?

Кроме включения ограниченного режима администратором сети, есть еще несколько причин, по которым вы можете увидеть эту ошибку.

Настройки DNS маршрутизатора настроены на ограничение контента YouTubeДополнения браузера могут принудительно включить режим ограничения YouTubeВ кэше браузера или в файлах cookie может сохраняться старая настройка, даже если вы ее изменилиУстановленное вами программное обеспечение безопасности может ограничивать контент YouTube

Есть и другие причины, помимо настройки режима ограничения, которые могут продолжать ограничивать контент, поэтому проработайте каждую из них и устраните все потенциальные причины по очереди.


Как исправить ситуацию "Это видео ограничено, пожалуйста, проверьте ограничения администратора сети"?

Следующие меры должны устранить проблему, мешающую вам изменить настройки ограниченного режима на YouTube.

Отключите дополнения и плагины браузера. Отключить дополнения в Chrome и отключить расширения/дополнения в других популярных браузерах очень просто. Обязательно попробуйте отключить их все. Это отличный первый шаг, чтобы проверить, не заставляют ли дополнения вашего браузера включать режим ограничения YouTube.

Очистите кэш браузера. Если вы пытались изменить режим ограничения на YouTube, но это не помогло, возможно, браузер пытается загрузить оригинальное видео без изменения настроек. Очистка кэша может решить эту проблему.

Отключите Screen Time на iOS. Эту функцию можно найти в настройках цифрового благополучия Android. Screen Time - это функция родительских настроек на мобильных телефонах, которая может блокировать чувствительный контент YouTube. Если вы не знаете, что эта функция включена, она может блокировать контент YouTube даже после отключения режима ограничения.

Если вы используете браузер Google Chrome, обязательно отключите функцию Chromes SafeSearch. Она является частью системы родительского контроля Googles, и если ее включить, она также может блокировать контент YouTube.

Временно отключите брандмауэр Windows и антивирусное программное обеспечение. На время отключите Защитник Windows. Любая из этих программ может мешать просмотру контента YouTube, поэтому отключите их и проверьте YouTube.

Проверьте родительский контроль на маршрутизаторе. Также убедитесь, что маршрутизатор не блокирует YouTube по IP-адресу. Любая из этих настроек безопасности маршрутизатора может повлиять на возможность просмотра YouTube или запрещенного контента на платформе.

Попробуйте использовать VPN. Это изменит путь, по которому ваш компьютер получает доступ к Интернету. Если какие-либо сетевые каналы фильтруют контент YouTube, это может решить проблему. Если у вас нет доступа к VPN, вы можете попробовать изменить настройки DNS на любой из бесплатных сервисов DNS, что также может устранить проблему ограниченного режима.

Чтобы отключить режим ограничения на YouTube, запустите YouTube в веб-браузере и войдите в систему. Выберите значок своего профиля, а затем выберите Ограниченный режим: Вкл. в нижней части меню.

Почему я не могу отключить ограниченный режим на YouTube?

Если ваша учетная запись является частью Family Link с родителем, выступающим в качестве куратора учетной записи, вы не сможете отключить ограниченный режим. Или вы можете находиться в сети, контролируемой другой организацией, например школой или библиотекой, и она включила режим ограничения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: