10 лучших игр в пиксельном стиле PS4/PS5

Изначально ассоциировавшийся исключительно со старыми 8-битными и 16-битными играми 80-х и 90-х годов, пиксель-арт стал целенаправленным стилистическим выбором в наши дни. Игры, в которых используется пиксель-арт, часто делают все возможное, чтобы продемонстрировать мастерство художников. Придавая ностальгическую атмосферу современным играм, пиксель-арт вырос от простых визуальных образов Space Invaders до визуально сложной эстетики таких игр, как Hyper Light Drifter.

Пиксель-арт покемонов из Sword & Shield

Некоторые художники сравнивают пиксель-арт с вышивкой или бисероплетением; оба они связаны с манипулированием очень маленькими единицами цвета для создания потрясающих изображений, и оба требуют высокого мастерства. В прошлом пиксель-артистов было трудно найти. Однако растущая популярность этого жанра привела к тому, что его сообщество стало гораздо более массовым. Для пользователей Playstation вот несколько игр, доступных для PS4 и/или PS5, которые не только увлекательны, но и отличаются невероятным пиксель-артом.


Stardew Valley

При слове "пиксель-арт" трудно не вспомнить Stardew Valley. Ее первоначальный релиз состоялся в 2016 году, но эта вечнозеленая инди-игра продолжает оставаться актуальной благодаря серии обновлений и дополнительного контента.

Новые земли, новые персонажи, дополнительные стартовые участки и дополнительные вещи, которые можно добавить на свою ферму, - даже у опытных фермеров есть повод вернуться в Пеликан Таун. Этот современный подход к симуляторам фермерства, таким как серия Harvest Moon, не только увлекателен, но и красив на вид (и на слух).


Carrion

Описанный рецензентами как "обратная игра ужасов", Carrion ставит вас на место (или, скорее, на щупальца) странного монстра. Ваша задача - пробраться через объект, не погибнув от рук людей и различных ловушек. И, конечно же, вам придется питаться. Будьте осторожны - если люди узнают, что вы находитесь поблизости, они нападут первыми.

По мере прохождения игры вы сможете разгадать происхождение монстра, которым вы управляете, и в конце концов раскрыть правду о заточении.


Vampire Survivors

Эта инди-шутер сразу же заставит вас задаться вопросом: "Где все вампиры?". Несмотря на название, кажется, что вы будете сражаться с чем угодно, только не с вампирами. Тем не менее, Vampire Survivors - это невероятно веселая и обманчиво простая roguelike.

Вы откроете целый арсенал оружия, новые карты, улучшения и специальных персонажей, пока будете искать титулованных монстров. Пробуйте различные комбинации способностей, чтобы превратить свое оружие в мощные орудия, которые уничтожат все более неистовые волны врагов. И обязательно возвращайтесь снова и снова, ведь в игре появляется все больше нового контента!


Blasphemous

Путешествуйте по кошмарному миру Cvstodia и откройте его многочисленные секреты в Blasphemous, взломанной Metroidvania, взявшей некоторые ноты из Dark Souls и римского католицизма.

Ваш герой, известный только как Кающийся, - молчаливый рыцарь, который совершает паломничество по этой проклятой земле, чтобы найти Колыбель Страдания, но сначала ему придется пройти Три Унижения, чтобы доказать свою ценность. Вам придется освоить заклинания и владение мечом, чтобы пройти через сложные уровни Cvstodia.


Dead Cells

Dead Cells - это soulslike Metroidvania. С момента своего первого выхода в 2017 году игра росла в геометрической прогрессии, поскольку разработчики добавляли историю, уровни и новое оружие для вашего персонажа, таинственного Заключенного, которым он может пользоваться, путешествуя по острову и раскрывая его секреты.

С разнообразным набором снаряжения каждый забег может быть немного другим. Повествование минимально, но эффективно - медленно, но верно вы разгадаете печальную историю о том, что произошло на острове и как его обитатели были преобразованы (или убиты) болезнью под названием "Малайз".


Celeste

Изначально Celeste была разработана всего за четыре дня во время игрового джема. Полностью готовая версия была выпущена два года спустя создателями игры.

Звуковой дизайнер Celeste рассказывает, как создавался диалоговый звук

Вымышленная гора Селеста является фоном для этой игры, и вы управляете Мэдлин, альпинисткой, которая должна преодолеть не только крутые склоны, пытаясь добраться до вершины. Этот платформер не только сложен, но и красив. От Заброшенного города до Зеркального храма вам предстоит помочь Мэдлин добраться до вершины невредимой. Карабкайтесь, мчитесь и собирайте предметы.


Hyper Light Drifter

Ведущий разработчик Алкс Престон описал Hyper Light Drifter как сочетание Zelda: A Link To The Past и Diablo. Вы будете играть за Дрифтера, который может использовать древние технологии, которые другие жители этого мира забыли как использовать - совсем как Алой в Horizon.

Дрифтеру, пораженному таинственной болезнью, придется столкнуться со все более сложными монстрами, чтобы достичь своей цели. Игру Hyper Light Drifter хвалят не только за великолепный геймплей, но и за одни из самых впечатляющих пиксельных рисунков за последнее время.


Undertale

Слоган любимой инди-игры Undertale гласит: "Игра в жанре RPG, где вам не нужно никого уничтожать!". Вы управляете ребенком, который по ошибке забрел в царство монстров под землей. Вам придется найти дорогу домой, преодолев магический барьер, призванный отделить мир людей от мира монстров.

Несмотря на слоган, в Undertale можно играть по-разному и с разными исходами. Благодаря забавным диалогам, музыке, получившей признание критиков, и воображаемому ландшафту, эту игру стоит пройти не один раз.


Coffee Talk

В этой визуальной новелле от индонезийской студии Toge Productions вы управляете кофейней в фантастическом Сиэтле, населенном эльфами, орками и другими мифическими существами. Вы подаете согревающие напитки и сочувственно слушаете своих посетителей, которые со временем рассказывают вам свои истории (с небольшим вашим участием, то есть).

Игра охватывает двухнедельный период, и каждый день работает как виньетка. Эта игра сосредоточена на повествовании, а не на геймплее, но, тем не менее, она довольно увлекательна. Она напоминает мир Shadowrun, но с точки зрения одинокого бариста.


Распаковка

Еще одна повествовательная игра, Unpacking рассказывает свою историю не через диалоги, а через коробки. Вы будете играть за девушку, проходящую различные этапы своей жизни, причем каждый уровень разделен по годам: 1997, 2004, 2007, 2010, 2012, 2013, 2015 и 2018. Каждый из этих годов представляет собой важный шаг (в буквальном смысле) в жизни главной героини.

На каждом этапе вы будете помогать ей распаковывать вещи и переносить их в новый дом. Милая игра с прекрасным пиксель-артом Unpacking исследует один из наиболее близких взрослых опытов - переезд.

СЛЕДУЮЩИЙ:

Лучшие пиксель-арт игры на Switch

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: