Факты из Uncharted, которые вы не знали о Натане Дрейке

Несколько персонажей так тесно связаны с брендом PlayStation, как Натан Дрейк, приветливый, одержимый приключениями охотник за сокровищами и главный герой видеоигр Uncharted. Дрейк снялся в четырех своих основных играх, что, как ни странно, больше, чем у Солида Снейка из серии Metal Gear.

И все же, несмотря на то, что теперь о его невероятных выходках снят блокбастер, возможно, есть несколько фактов о Дрейке, которые не знают даже преданные фанаты. На всякий случай, вот несколько самых интересных фактов о Натане Дрейке, которые мы смогли найти.

Обновлено 18 апреля 2022 года Кэмероном Роем Холлом: Прошло несколько недель после выхода фильма "Uncharted" Тома Холланда, а фанаты все еще не отошли от сладкой, сладкой ностальгии по Sony. В попытке сделать вашу жизнь немного интереснее, мы переделали эту статью о тривиале о Натане Дрейке, чтобы она лучше соответствовала миру, в котором она существует, - миру, в котором пять актеров сыграли нашего опасного героя. Но об этом вы прочтете позже. Наслаждайтесь!


Он разделяет любовь к опасности с Ноланом Нортом

В Uncharted Дрейк, хотя это и принижалось его глупым поведением, совершал захватывающие трюки, которые действительно опасно пытаться выполнить. Мы говорим о таких трюках, из-за которых многие люди могут погибнуть. Нолан Норт, актер, воплотивший Дрейка в жизнь, похоже, придерживается такого же мнения.

Норт рассказал, что перед началом съемок сцен захвата движения для Uncharted 3 он получил серьезную травму, которая сломала ему два ребра. Но, как и подобает Дрейку, он все равно продолжил съемки. Неудивительно, что процесс оказался для него болезненным.


Оригинальный дизайн Дрейка был основан на Джонни Ноксвилле

Внешний вид Натана Дрейка знаком поклонникам PlayStation почти так же хорошо, как и его имя. Двуплечие кобуры, потертые джинсы, рубашка с рукавами три четверти и беспорядочные волосы - все это часть его культового образа. Однако первоначальный дизайн Дрейка немного отличался от привычного.

Изначально он был похож на Джонни Ноксвилла, американского каскадера, наиболее известного по своей работе в шоу MTV Jackass. Ведущий дизайнер Ричард Лемаршанд сказал в интервью, что художники выбрали Ноксвилла, потому что он излучал "крутость и доброту", которые Naughty Dog также хотела сделать образцом для Натана Дрейка. В последующих частях игры образ Дрейка также будет вдохновлен нарядом Брендана Фрейзера из фильма "Мумия"


Модель его персонажа менялась от игры к игре

Стандартная практика как в индустрии видеоигр, так и в киноиндустрии - вносить изменения в продукт между частями. Например, за восемь фильмов Хогвартс претерпел как минимум два серьезных эстетических изменения. Дрейк подвергся тем же изменениям, хотя, по общему признанию, они были более незначительными.

Первое изменение произошло между Uncharted 1 и 2, когда модель персонажа Дрейка стала более объемной. Учитывая, что он мужчина тридцати лет, это изменение не выходило за рамки персонажа. Однако между Uncharted 2 и 3 цвет его глаз изменился с карего на голубой, а рост с 511 до 62 дюймов.


Он стал играбельным персонажем в PlayStation All-Stars Battle Royale

В попытке воспользоваться популярностью Super Smash Brothers, компания Sony в 2012 году создала собственный персонажный beat em up для PS3 под названием Playstation All-Stars Battle Royale. В игру были введены различные персонажи со всей их экосистемы, такие как Слай Купер и Кратос.

Дрейк был одним из самых полезных персонажей, поскольку он обладал множеством видов огнестрельного оружия и мощными взрывными атаками, которые могли нанести серьезные повреждения с большой площадью поражения. Sony даже включила его знаменитый дневник в одно из анимированных вступлений, которые проигрываются перед началом нового раунда.


Чес ESTP по тесту личности Майерс-Бриггс

Тест личности MBTI® популярен во всем мире, поскольку дает людям представление о том, почему они делают то, что делают. Различные сайты классифицируют игровых персонажей, таких как Дрейк, и обычно он оценивается как ESTP. По данным Фонда Майерса и Бриггса, человек с личностью ESTP (Extroverted, Observant, Thinking, Prospecting) отличается гибкостью и нацеленностью на немедленный результат.

Скучая по теориям, эти люди склонны всегда предпочитать действие, энергично работая над текущим вопросом. Они всегда находятся в настоящем моменте и лучше всего учатся на практическом опыте. Если это не похоже на Дрейка, то мы не знаем, что похоже.


Изначально он собирался сразиться со своим братом в Uncharted 4

Старший брат Дрейка, Сэмюэль, впервые появился в Uncharted 4, где стало известно, что Сэм исчез во времена юности Натана. После первоначально неловкого периода они начали работать вместе. Однако так было не всегда.

В интервью, данном после ухода из Naughty Dog, режиссер оригинальной игры Эми Хенниг сказала, что по ее замыслу Сэм должен был стать антагонистом, а не другом. Хенниг рассказала, что возвращение Сэма было бы скорее антагонистическим, чем примирительным. В готовом продукте братья все равно будут драться, хотя и не в таких масштабах, как предполагалось изначально.


Технически он массовый убийца

Дрейк пролил кровь сотен, если не тысяч людей во время своих приключений. Это невозможно отрицать... это буквально неотъемлемая часть игрового процесса. Упоминание об этом обычно вызывает долгий спор в Интернете о его моральном облике. Независимо от его мотивов, даже Голливуд считает, что Дрейк зашел слишком далеко.

В интервью о фильме Uncharted звезда Том Холланд сказал: "Это то, о чем мы очень серьезно думали. Мы не хотели, чтобы персонаж постоянно убивал людей как сумасшедший. Посмотрите, как далеко он заходит ради сокровищ! Поэтому большая часть насилия в фильме - это самооборона".


На данный момент его изобразили пять актеров

С 2007 года, когда вышла игра Uncharted: Drakes Fortune, пять актеров изображали его во всех средствах массовой информации. Основным актером был Нолан Норт, который обеспечил его голос и захват движения для четырех основных игр Uncharted. Билли Унгер и Британия Далтон сыграли его младшие итерации в Uncharted 3 и 4 соответственно.

В-четвертых, Том Холланд, звезда "Человека-паука", который сыграл Дрейка в фильме 2022 года. И, наконец, Натан Филлион, который изобразил Дрейка в независимом, неканоническом короткометражном фильме, полюбившемся фанатам. К сожалению, расширенная запись прослушивания не помогла ему получить роль в Голливуде.


Дрейк действительно не занимается видеоиграми

В Uncharted 4 братья Дрейк пытаются решить головоломку, связанную с портретами пиратских капитанов. Однако есть один портрет, который ни один из них не может опознать, потому что это пасхальное яйцо о Гайбраше Трипвуде из знаменитой игры Monkey Island. Звезда серии приключенческих игр от Lucasarts, Трипвуд пытался стать пиратом, что приводило к уморительным результатам.

Мы знаем, что Дрейк не был большим любителем игр, судя по его знакомству с Crash Bandicoot в начале игры, поэтому не стоит удивляться тому, что он не узнал Трипвуда.


Он боится клоунов

С учетом того, что Дрейк всегда первым бросается в опасность, можно было бы легко поверить в его бесстрашие, но в конце Uncharted 2 Дрейк рассказал, что клоуны его совершенно пугают.

Откровение произошло после того, как Елена Фишер спросила его, насколько он боится, что она может погибнуть. Дрейк небрежно ответил, что оценивает ее смерть на четыре балла из десяти, а после того, как она спросила, что такое десять баллов, он бросил бомбу о клоунах. Не волнуйся, Дрейк... мы с тобой в одной лодке.


У него чуть не родился сын вместо дочери

В интервью Destructoid после выхода Uncharted 4 содиректор игры Нил Друкманн рассказал, что изначально написал эпилог о том, что у Дрейка и Фишер родился сын. Друкманн признался, что при создании персонажей он уделял мало внимания гендерному фактору, а негласный подтекст заключался в том, что он всегда создавал персонажей-мужчин.

Но Друкманн поделился, что его ведущий концепт-художник держал его в узде и что он просто дружелюбно пошел на изменения, если считал, что это сочетается с историей, которую он хотел рассказать.


Существуют комикс и роман о его дальнейших приключениях

Фильм 2022 года был не первой вылазкой Дрейка в новую среду. В 2009 году вышел четырехсерийный "кинокомикс" под названием Eye Of Indra, который стал приквелом к событиям Uncharted: Drakes Fortune. В оригинальной игре есть смутная ссылка на эти комиксы, хотя в то время они еще не были написаны.

Также в 2011 году Дрейк снялся в неканоническом романе Кристофера Голдена под названием Uncharted: Четвертый лабиринт". Он считался официальной самостоятельной историей, не являясь ни приквелом, ни сиквелом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: