7 лучших городов в ролевых играх

Кастомизация персонажа, класс брони и сюжет - все это важные составляющие ролевой игры. Однако одной из самых важных характеристик является фактор погружения. Видеоигры имеют преимущество перед другими средствами, когда речь идет о создании реалистичного мира, который игрок может исследовать.

Лучшие ролевые игры славятся своими детально проработанными мирами, включающими разнообразные географические объекты, отличительные достопримечательности и сложные поселения. Некоторые из городов, которые являются частью фона в ролевых играх, получили известность по той же причине, что и многие места в реальной жизни: благодаря художественному оформлению, природной красоте или политическому значению.


Алинор, острова Сомерсет - Elder Scrolls Online

На обширной карте The Elder Scrolls Online трудно выбрать только один город, но, к всеобщему удивлению, предпочтение отдается Алинору на островах Саммерсет. Похоже, что создатели вдохновлялись толкиеновскими представлениями о Ривенделле и средневековых австрийских замках.

Часть романтики Алинора заключается в его исключительности. В течение 50 лет в город допускались только жители, а иностранные торговцы имели доступ только в порт и никак иначе. Ходят слухи о городе из стекла и крыльев насекомых, с высокими башнями, которые словно вырастают из окружающих холмов.


Дрезен - Pathfinder: Wrath of the Righteous

Не совсем красиво, но это зависит от того, какого персонажа вы создадите в этой подробной ролевой игре, и что делает этот город замечательным, так это то, что он меняется в зависимости от мифического пути главного героя. Лич может оценить зиккурат в северо-западном углу города, в то время как Рой-Что-Ходит больше заинтересуется гигантским жуком, прячущимся в старом подвале.

Помимо этого, у Дрезена есть множество преимуществ, которых не хватает другим городам Голариона. Например, он не контролируется демонами, по крайней мере к моменту, когда история дойдет до второй главы, и через него не проходит большая пропасть.


Dawnstar - Skyrim

Все дело в расположении, и каждый из городов Скайрима обладает своим неповторимым шармом, но маленький причудливый Доунстар - один из лучших. Не все оценят его расположение - он относительно изолирован, но все же это столица Пале и оживленный порт для торговли и путешествий.

Это идеальный город для тех, кто хочет тишины и покоя, что может относиться как к жизни в целом, так и к конкретному месту. В этом городе находится Святилище Рассветной звезды, одно из старейших жилищ Гильдии воров, и часть квестовой саги, связанной с гильдией, заключается в том, чтобы заново открыть это старое место и вернуть ему былую славу.


Baldurs Gate - Baldurs Gate Series

Эта игра не просто так взяла название этого города, и дело не только в том, что это шумный центр, в котором, кажется, есть все. Важнейшие сюжетные моменты почти всех приключений главных героев так или иначе ведут к Вратам Балдурса, а еще это дом некоторых известных NPC и единственное место, где можно найти особые предметы и знаменитое оружие.

Местные жители называют его просто "Вратами", это самый большой город на всем Побережье Мечей и важный торговый и политический центр для всего Фаэруна. Он был достаточно большим, чтобы быть достаточно безопасным, и хорошо защищался как войсками, так и стенами, хотя никогда не подвергался внешним угрозам.


Шапейр, Глориана - Quest For Glory 2: Trial By Fire

В других играх франшизы Quest for Glory центром цивилизации является типичный маленький город, но Шапейр - настоящий шумный мегаполис. Было забавно слушать о нем всевозможные небылицы в первой игре и на самом деле побывать там в продолжении.

Вся концепция большого города, который выступает в качестве центра приключений главного героя, возможно, зародилась в этой игре. Вместо простой деревушки с торговцем и постоялым двором в Шапье был большой открытый рынок и дворец, а также обычные городские атрибуты - магазины и таверны.


Мидгар - Final Fantasy 7

Мидгар впервые появился в Final Fantasy 7 в качестве основного места действия. Это город со всеми обычными чертами, включая трущобы, рынок и NPC, а также штаб-квартира корпорации Shinra Electric Power Company, доминирующей силы в мире Гайи.

Дизайн Мидгара - это то, что действительно впечатляет в нем. Город обычно виден только ночью, поскольку он построен на огромном электрическом диске, по которому постоянно течет электрическая энергия, что делает его впечатляющим промышленным чудом, даже если это не самый красивый город.


Боклер, Туссен - The Witcher 3: Blood And Wine Expansion

Одно из самых красивых мест в The Witcher 3, даже если вам приходится проводить большую часть дня по колено в кишках монстров. Город, окружающий королевский дворец, в свое время был перестроен по тому же проекту, что создает впечатление, будто замок вырастает из города, если смотреть издалека.

В местной торговле преобладает вино и все, что с ним связано, что включает в себя множество отраслей, наряду с очевидными виноделами, торговцами и трактирщиками. Побочным эффектом этого является богатое, расточительное население, которому есть на что тратить деньги, что прекрасно для любого ролевого персонажа и еще лучше для Ведьмака.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: