11 лучших игр на выживание в Xbox Game Pass

Игры на выживание - жанр, вызывающий разногласия. Хотя, безусловно, есть и те, кто не испытывает особого восторга, большинство людей либо любят, либо ненавидят этот тип игр. Неоднозначная реакция обусловлена особенностями, которые определяют эти игры. Огромные открытые миры, малое количество направлений, отсутствие истинной цели, логического ремесла, труднодоступных ресурсов и, самое главное, риск потерять все - это нравится далеко не всем. К счастью для поклонников этого жанра, в нем появляется все больше и больше инноваций, поэтому сейчас существуют гибридные версии, которые пытаются взять лучшее из игр на выживание и привить это к другим игровым стилям. Благодаря разнообразию этого жанра игроки, имеющие Xbox Game Pass, имеют доступ к некоторым отличным играм на выживание, включая несколько самых лучших.

Обновлено 15 апреля 2022 года: Бен Джесси: Игры на выживание бывают разных форм и

Какой бы тип вы ни предпочитали, Xbox Game Pass, скорее всего, вас устроит, поскольку в нем есть множество отличных игр на выживание, как было показано в первоначальной версии этого списка. Однако, в силу природы постоянно меняющейся службы подписки, этот материал необходимо было обновить. В конце концов, одна из игр покинула Game Pass, а несколько других заслуживают упоминания. Итак, перед вами более актуальный список лучших игр на выживание по программе Game Pass.


Conan Exiles

Как и следовало ожидать из названия, действие Conan Exiles происходит в мире Конана-варвара. Однако вы не играете за титульного персонажа. Вместо этого вы управляете изгнанником, который начинает с нуля.

Вы должны использовать те ресурсы, которые сможете собрать, чтобы не умереть от голода или жажды. Что еще хуже, открытый мир полон опасных существ, которые убьют вас при первой же возможности. Кроме того, если вы играете на онлайн-сервере, вам также придется остерегаться кровожадных игроков. В общем, опасность подстерегает вас повсюду, чего и следовало ожидать от игры на выживание.


Grounded

Вы когда-нибудь задумывались, каково это - быть размером с муравья? Что ж, эта игра в раннем доступе поможет удовлетворить это любопытство. Вы играете за уменьшенного человека, который должен выжить на заднем дворе, где обитает множество жуков и других существ. У каждого из них своя цель, причем некоторые из них полезнее других.

Пауки, например, определенно не полезны, поскольку их цель - убить вас. А если вы не любите пауков, не волнуйтесь, ведь в игре есть безопасный режим "Арахнофобия", в котором можно изменить внешний вид существ. Во время борьбы с этими чудовищами вам придется есть и пить, чтобы остаться в живых.


No Mans Sky

Справедливо сказать, что запуск No Mans Sky был непростым. Но после нескольких обновлений игра стала более отполированным и увлекательным приключением. В ней вы получаете возможность исследовать множество процедурно генерируемых планет, на которых вы находите материалы, помогающие вам создавать снаряжение.

Но все не так спокойно, как кажется, поскольку эти планеты не все лишены жизни. Обычно поблизости есть что-то, что пытается вас убить. И вы должны использовать свою смекалку и все имеющееся у вас оборудование, чтобы пережить нападения и сделать планету как можно более пригодной для жизни.


Frostpunk

Frostpunk отличается от многих других игр жанра тем, что вы не просто заботитесь о себе или небольшой команде. Вместо этого вам придется управлять целым городом людей, чей мир был разрушен из-за глобального похолодания.

Наряду с игрой на выживание, это симулятор города, где вам придется управлять ресурсами и людьми. В процессе вам придется принимать сложные решения, которые не всегда будут пользоваться популярностью среди населения. Но иногда непопулярный выбор поможет сохранить жизнь людям в долгосрочной перспективе.


Minecraft

Хотя Minecraft, конечно, не первая игра в этом жанре, она положила начало нынешнему поколению игр на выживание. Здесь есть все элементы, которые вы ожидаете от такого рода игр, в их самой строгой, блочной форме. Без реальной цели, с практически неограниченным пространством и ресурсами, вы можете строить все, что захотите, при условии, что вам удастся пережить опасности бродячих мобов, включая культовых криперов.

Многие игроки Minecraft получают травматические воспоминания при звуке шипящего бекона благодаря этим скрытным, взрывающимся чудовищам. У игры есть ограничения, но она по-прежнему забавна и особенно хороша для семейного времяпрепровождения с вашими маленькими творцами.


Terraria

Terraria выросла непосредственно из восторгов по поводу Minecraft, и она идет на некоторые схожие уступки в плане вселенной из блоков. Однако Terraria существенно ограничивает мир, делая его двухмерным.

Это ограничение компенсируется еще более широким набором монстров, с которыми вам предстоит сражаться. Здесь есть несколько эпических боссов и мощные волны врагов, которых можно вызвать, создавая магические предметы. Здесь также много хорошо проработанных NPC, с которыми можно торговать. Они также иногда дают вам обрывки информации и задания. Еще одна очень веселая игра для семейной игры.


Outer Wilds

Как и многие новые игры на выживание, Outer Wilds сочетает в себе основные аспекты выживания с целенаправленным сюжетом и целью: у вас есть всего 22 минуты, чтобы выжить, прежде чем звезда станет сверхновой и убьет всех. Не волнуйтесь, у вас будет достаточно времени, чтобы умереть любым способом: разбиться на космическом корабле, исчерпать запас воздуха или быть съеденным опасными чудовищами на планете или в космосе.

Как и в большинстве игр с временной петлей, вы будете умирать часто (по крайней мере, каждые 22 минуты!), но, по крайней мере, вы получите в награду одну из самых приятных последовательностей смерти: ваша (короткая) жизнь будет воспроизводиться на ваших глазах.


Astroneer

Astroneer - очень чистая игра на выживание. В ней нет ни ограничений по времени, ни поставленных целей, вы бродите по мирам своей солнечной системы, собирая ресурсы, которые позволяют вам исследовать и создавать все более сложные технологии.

Хотя в этой игре нет животных, только растения, это не значит, что вам ничего не угрожает. Флора не только может убить вас ядом, взрывами и колющими шипами, но и легко заблудиться, особенно если вы забредете в пещеры. А у пропавшего астронотуса обычно заканчивается воздух, и он умирает.


State of Decay 2

State of Decay 2 - это постапокалиптическая игра в жанре зомби-хоррор на выживание. От многих других она отличается тем, что вы не одинокий выживший. Вместо этого вам придется работать вместе с другими людьми, которым удалось избежать поедания нежитью (не другими игроками, а NPC в игре). Вы должны использовать их навыки и построить собственную базу, чтобы выстоять против натиска бродячих орд зомби.

Эта игра может быть кровавой, но и чертовски веселой. А командный дух придает игре бодрость, которая резко контрастирует с жутким сеттингом и изнурительными испытаниями.


Ark: Survival Evolved

Подзаголовок Arks - это не просто рекламный ход, а правдивое описание того, что эта игра сделала с жанром выживания. Оказавшись почти голым в мире, полном динозавров, очень трудно удержаться на ногах. Дилофозавры могут быть маленькими, но они злобные, и вы умрете много раз, прежде чем научитесь делать оружие и инструменты, необходимые для борьбы с ними.

По мере того как вы приобретаете навыки, вызов делает эту игру очень приятной, когда вы начинаете учиться делать убежища, транспорт и, особенно, дрессировать динозавров. Вы действительно можете править землей, сидя на спине барионикса.


Subnautica

В Subnautica вы проводите большую часть времени в трехмерном мире, который заставляет вас переосмыслить концепции навигации и оценки угрозы. Вы находитесь не только в смертельно опасном океане, но и в океане пришельцев. И эта подводная смертельная ловушка полна множества существ, желающих съесть вас заживо.

В игре достаточно сюжетных элементов, которые определяют общую цель. Но именно элементы выживания делают эту игру действительно захватывающей. Ужас от того, что за вами охотятся, острые ощущения от победы и удовлетворение от создания чего-то стоящего - вот самые приятные аспекты приключения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: