Crusader Kings 3 - 12 лучших перков интриги

Одним из главных достоинств Crusader Kings 3 и ее предшественницы является гибкость и способность персонажей писать свои собственные истории. Несмотря на то, что игра подкидывает игрокам случайные события и злой умысел ИИ, в их распоряжении есть весьма полезные инструменты, позволяющие влиять на мир так, как им хочется.

Интрига давно стала фаворитом серии, предлагая более сочные игровые возможности, такие как убийство и соблазнение. В связи с этим три дерева перков, привязанных к стилю жизни "Интрига", наполнены гнусными способностями, которые могут серьезно изменить (или сократить) жизнь персонажей, с которыми игрок сталкивается в своем путешествии по средневековью.

Обновлено 16 апреля 2022 года Райаном Бэмси: Жизнь, ориентированная на интриги, - один из самых интересных способов играть в Crusader Kings 3. Вы можете изменять королевство по своему усмотрению, соблазняя кого хотите, убивая кого хотите и заставляя всех бояться земли, по которой вы ходите. Мы еще раз взглянули на это славное древо перков и добавили еще несколько наших любимых вариантов.


"Гладкий оператор"

Событие соблазнения в Crusader Kings 3

Если вам нравится играть в роли великого лотарио средневековья, "Гладкий оператор" - необходимый перк. Он добавляет хороший 25-процентный бонус к шансу на успех ваших планов соблазнения, а значит, вы сможете заваливать любовниц как никогда раньше.

Если у вас есть DLC "Королевский двор", этот перк также добавляет один к вашему лимиту иностранных языков, а значит, вы сможете легче соблазнять даже иностранцев. А если вы решите, что соблазнение - это больше не ваш конек, знание большего количества языков вам точно не повредит.


Злорадство неявное

Накапливая Ужас, вы можете заставить своих вассалов подчиниться - они будут слишком напуганы, чтобы что-то сделать. И если вам нравится такой стиль игры, вы можете стать тираном - незаконное заключение в тюрьму, произвольное изменение вассальных контрактов, пытки пленников - все это увеличивает вашу тиранию.

Малиса Неявная даст вам редкий плюс к многочисленным минусам тирании, увеличив пассивный прирост Ужаса. Это зависит от вашей тирании, так что если вы хотите, чтобы перк стоил потраченных на него очков, вам придется стать невероятно ужасным.


Суд теней

Существует такое явление, что даже самые хитрые из игроков-интриганов чувствуют себя оскорбленными, когда оказываются объектом интриги. Вдвойне, если интриган находится в пределах королевства игрока.

"Суд теней" - это перк, направленный на бафф задания "Нарушение схем", которое может быть поставлено Шпиону. С этим перком планы, о которых шепчутся в королевстве игрока, имеют гораздо меньше шансов на успех, и правитель может спокойно спать в своей постели, не опасаясь покушений и тому подобного.


Процветание в хаосе

Стресс - довольно податливая механика в Crusader Kings 3. Он начисляется всякий раз, когда персонаж делает что-то, что противоречит его личностным качествам, и должен помочь игрокам настроиться на ролевую игру. Однако "Процветание в хаосе" делает нечто противоположное.

Этот перк позволяет использовать рискованный стиль игры, где поощряются действия, выходящие за рамки персонажа, что увеличивает стресс и приносит основную пользу от перка. За каждый уровень стресса, которого персонаж "достигает", он получает значительный прирост к боевым навыкам, интригам и мастерству. Негативные эффекты стресса постоянно присутствуют, включая риск ранней смерти, но только взгляните на эти преимущества... они сделают дуэли легким делом.


Как сорняки в саду

Хотя наличие большого количества детей (которых можно наряжать как маленьких крестоносцев!) может быть чем-то вроде проклятия для правителей, чье королевство разделится после смерти, правителям, у которых есть только один наследник, понравится "Как сорняки в саду".

Большой бонус к Плодородию обеспечит производство настоящего выводка детей, если только они женаты на представительнице противоположного пола, активно соблазняют представительниц противоположного пола или и то, и другое. Этот перк также может быть просто полезен для компенсации некоторых снижений Плодородия, которые может получить персонаж, но он менее полезен для игроков, которые хотят в полной мере использовать мод однополых отношений.


Смертное обожание

Один из рисков, с которым сталкиваются игроки, слишком сильно погружаясь в древо перков Соблазнителя, - оказаться с коллекцией ненадежных Любовников. Дело в том, что эти любовники дают неплохой бонус к любым планам, направленным на их партнеров - подумайте только, сколько обиженных мужей или жен могут захотеть начать заговор против соблазнителя своего партнера.

Вот тут-то и приходит на помощь Смертельное обожание. Игроки, получившие этот перк, могут быть уверены, что у их возлюбленных гораздо меньше шансов присоединиться к заговору против них. Мало того, этот перк дает персонажу небольшой шанс выжить после успешного плана убийства за счет одного из своих возлюбленных, который умрет вместо него.


Истина относительна

Секреты и крючки - краеугольные камни некоторых из самых хитрых методов дипломатии в Crusader Kings 3. Наличие крючка у персонажа означает, что он находится в подчинении у того, кто владеет крючком, и это может быть очень мощным инструментом при использовании в совете, для заключения союзов или вымогательства денег.

Правда относительна не только разблокирует схему "Изготовить крючок", чтобы легче заставить персонажа выполнять приказы интригана, но и скрытно повышает уровень задания "Найти секреты" у Шпионов. Задание "Найти секреты" обычно полезно только в том случае, если есть секреты, которые нужно найти, но с "Истина относительна" Шпионы внезапно смогут изготавливать собственные крючки, пассивно пополняя инструментарий своего сеньора.


Похититель

Этот перк открывает способность придумывать схему похищения. Эта схема, пожалуй, немного мощнее простых схем убийства, поскольку при успехе она переносит цель прямо в тюрьму интригана. Если цель - покончить с жизнью, это можно сделать в тюрьме по своему усмотрению, но наличие цели в тюрьме - это прекрасная возможность получить крючки, изгнание или предаться, возможно, самым мрачным аспектам жизни интригана - пыткам.

Это преимущество было косвенно снижено после того, как игроки обнаружили, что похищение военного лидера их врагов - это мгновенная победа. Это позволило реализовать невероятно маловероятные сценарии, например, крошечные валлийские провинции вдруг стали владеть всей Англией и т.п. Даже несмотря на это, "Похититель" - отличный перк.


A Job Done Right

Иногда простое увеличение шанса на успех - это все, что нужно, чтобы сделать перк чрезвычайно мощным и полезным. Правильно выполненная работа дает 25-процентный бонус к шансу на успех любого враждебного плана, который вы затеваете.

К враждебным планам относятся планы убийств, планы похищений, фабрикация крючков, а также редкий, но мощный план претензий на трон. Поскольку заговоры с убийством так полезны для избавления от неприятных персонажей, A Job Done Right является жизненно важным для любого персонажа, которого вы решили играть "под прикрытием".


Forever Infamous

Forever Infamous - одна из тех чрезвычайно мощных черт, которые лучше всего использовать игрокам, понимающим, как "обыграть систему". Этот перк, похоже, полностью останавливает разрушение Ужаса, и это фантастическая способность для правителей, которым удалось накопить много Ужаса.

Ужас имеет действительно замечательные бонусы для игроков при взаимодействии с персонажами, у которых Ужаса намного меньше, чем у них. Он позволяет им перестраивать свое королевство, заключать любые браки, заключать союзы, требовать обращения в другую веру и т.д. Среди прочих мощных дипломатических возможностей


Тюремно-феодальный комплекс

Вместе с Forever Infamous в нижней части дерева перков Мучителя, Тюремно-феодальный комплекс - это перк с фантастическим эффектом, который требует гораздо меньше настроек. Он просто дает 50-процентный бонус к шансу действия "Заключить в тюрьму".

Этот перк очень полезен для предотвращения восстаний, борьбы с преступниками, да и вообще для того, чтобы отгонять всех неудобных персонажей, если игрок не против потенциального удара по тирании. Этот перк плюс Forever Infamous очень хорошо сочетаются с остальным древом Пыток и позволяют игроку чувствовать себя практически неприкасаемым.


Twice Schemed

В Crusader Kings 3 единственное, что лучше, чем возможность иметь один враждебный план на ходу, - это возможность иметь два враждебных плана на ходу. Twice Schemed - это простой перк с грандиозным эффектом. С его помощью игроки могут одновременно затевать два плана убийства или похищения, одновременно замышляя претензии на трон своего сеньора.

Для персонажей с высоким навыком интриги Twice Schemed фактически удваивает количество хаоса, которое они могут нанести миру, и это может быть очень привлекательной перспективой.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: