Лучшие игры ужасов, основанные на празднике Пасха

Как один из немногих праздничных моментов в году, Пасха далека от всего жуткого, хотя некоторые игры могут соответствовать обоим направлениям. Многие поджанры ужасов, такие как лавкрафтианский, народный ужас и паранормальное явление, постоянно исследуются в играх, а менее известные жанры, такие как Giallo, Cosmic и Splatterpunk, практически не освещаются.

Ужасы на тему Пасхи - это нечто сложное для определения. У этого жанра есть потенциал для создания нигилистической атмосферы, но, к сожалению, он никогда не увидит свет из-за недостаточного количества игр. Эти игры ужасов - те, на которые стоит обратить внимание, поскольку они навевают пасхальное настроение.


Murder House

Murder House следует за длинной чередой успешных игр Puppet Combo, таких как Nightripper и Babysitter Bloodbath. Как и в вышеупомянутых играх, в Murder House используется тот же стиль графики "долины сверхъестественного", вдохновленный тем, как выглядели старые видеомагнитофоны ужасов. В этой игре вы играете за женщину по имени Эмма, которая работает в съемочной группе, исследующей заброшенный дом. Как только вы оказываетесь внутри, все быстро становится плохо (как и в большинстве ужастиков): Эмма и съемочная группа узнают, что за ними охотится убийца, известный как Пасхальный Потрошитель.

Странно, что существует очень мало игр ужасов с большим пушистым кроликом в качестве антагониста, и еще меньше игр с пасхальной тематикой. Поэтому Murder House должна стать вашей первой остановкой для игры такого уровня. Даже несмотря на поразительные звуковые эффекты - а их здесь немало - странные задания, которые вы получаете, делают Murder House классическим образцом 80-х.


"Игровой домик мистера Хоппа 2"

Сайд-скроллинговый платформер Mr. Hopp's Playhouse 2, являющийся приквелом к первой игре, так же нервирует, как и раньше. Персонажи мистер Хопп, мистер Страйпс и мисс Бо будут гоняться за вами по детскому дому. Эта игра - еще одно пиксельное приключение, выполненное в том же стиле, что и оригинальные игры Clocktower, и в ней вам предстоит прятаться от надвигающихся пушистых монстров.

Действие игры "Игровой дом мистера Хоппа 2" происходит в 50-х годах прошлого века, и у вас нет надежного способа защититься; вам нужно успевать перемещаться и не привлекать внимание мистера Хоппа и его друзей. Как видно из названия, мистер Хопп - это огромный кролик, который, к сожалению, жаждет вашей крови. Ходить по улицам и издавать громкие звуки, стоя на предметах, быстро надоест, ведь они - главное, что стоит на пути к финишу.


Tattletail

Tattletail - это переосмысление всех кошмаров, которые снились вам в детстве, когда вы разворачивали подарки и видели перед собой Furby. У этих маленьких игрушек нет причин быть такими жуткими, но они создали игру-ужастик, которая идеально передает страх от обладания одной из этих игрушек. Действие Tattletail происходит в предрождественские дни, но дизайн этой игрушки и идея собирать подарочные яйца на протяжении всего сюжета придают ей отчасти пасхальную тематику.

Большая часть игровых миссий вращается вокруг сбора этих подарочных яиц, побега от мамы (матери Tattletail, которую ваш персонаж получил на Рождество) и подзарядки фонарика, при этом вы должны следить за благополучием своего Tattletail. Это почти как ухаживать за тамагочи, за которым охотятся сверхъестественные угрозы. Игра напоминает дружелюбный стиль таких игр, как Five Nights At Freddys и Bendy And The Ink Machine, хотя Tattletail еще не достигла такого уровня популярности.


Алиса: Madness Returns

Сказка об Алисе в Стране чудес всегда ассоциировалась с Пасхой, и многие компании проводят пасхальные мероприятия, используя этот мир в своей продукции. Вы сможете понять, почему она так прочно ассоциируется с этим праздником, после первого посещения Страны чудес в игре Alice Madness Returns. В игре присутствуют все запоминающиеся персонажи, но с темным оттенком их происхождения и мотивов. Общая история сосредоточена на психике Алисы, а не на поверхностном объективе.

Вы даже можете возиться с необычным оружием, таким как пушка "Чайник", стреляющая обжигающими чайными гранатами, и "Перечница", которую лучше всего использовать против мордобоя.


Silent Hill 4: The Room

Пожалуй, самая странная часть серии Silent Hill, Silent Hill 4: The Room, представляет собой сплав жанров и влияний. Каждое место, которое вы посещаете в игре, значительно отличается от остальных, а так называемые миры содержат врагов, которые связаны с вашим местоположением. В результате, эта игра не полностью вдохновлена пасхалками. Однако один момент не позволит вам думать ни о чем, кроме Пасхи, только теперь вы будете представлять себе талисман праздника в виде кровожадного существа, которое желает вам самого худшего.

Посмотрев в замочную скважину в квартире, вы можете увидеть, как кролик Робби указывает на вас, давая понять, что он знает о вашем присутствии. И хотя вся игра, возможно, не является полноценным пасхальным развлечением, один только этот момент заслуживает места в этом списке.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: