Великолепные игры с оценкой Metacritic ниже 70

Рецензирование игр может быть чрезвычайно сложным делом. Время от времени выходят игры, которые представляют собой нечто беспорядочное и требуют снятия баллов, несмотря на некоторые уникальные элементы.

Другие игры выходят в неподходящее время, и в результате их могут затянуть. Некоторые игры даже были отвергнуты при выпуске, но, пройдя испытание временем, доказали, что в них было больше, чем им изначально приписывали. В конечном счете, все это очень субъективно, но определенно есть несколько очень крутых игр, которые не были любимцами критиков.

Обновлено 01 мая 2022 года Джеймсом Кеннеди: Правда в том, что рецензенты часто оказываются более или менее правы. Большинство игр в итоге получают оценки, которые отражают их общее качество. По крайней мере, в большинстве случаев. Однако игр выходит так много, что трудно уследить за всеми играми, получившими оценки, которые просто не соответствуют качеству игры. Кроме того, есть игры, которые получили справедливую оценку, но, несмотря на свои проблемы, заслуживают вашего внимания. Нет нужды говорить, что было много достойных кандидатов, которые заслуживали включения в этот список. Если что-то получило оценку ниже 70 баллов, это не значит, что это не очень хорошая игра.


Ghosts N Goblins Resurrection, 69

Когда Ghosts N Goblins Resurrection была впервые показана, казалось, что художественный стиль сразу же не получил одобрения. И это справедливо. На первый взгляд, он немного напоминает шарниры конечностей бумажных кукол, что многим кажется неприятным. Однако при ближайшем рассмотрении это довольно привлекательная игра. Более того, это игра, которая ОЧЕНЬ точно соответствует оригиналу, предоставляя при этом игрокам десятки способов смягчить огромную сложность.

Ghosts N Goblins Resurrection может быть такой же жестокой, как и оригинал, если вы этого захотите. Однако в игре есть и фантастическая система модернизации. Не говоря уже о разнообразии уровней сложности и щедрой системе контрольных точек. Если вы хотите получить более простой опыт, игра с радостью примет вас. В общем, это идеальный подход к обновлению классической игры. К сожалению, некоторым рецензентам это не показалось.


The Evil Within, 68

Хотя на PS4 игра была принята немного лучше, к PC-версии The Evil Within определенно отнеслись не слишком доброжелательно (несмотря на то, что это лучшая версия игры). В игре The Evil Within Синдзи Миками поставил перед собой цель создать духовного преемника геймплея Resident Evil 4, но при этом создать захватывающий, психологически мотивированный ужас. Игра обладает уникальным способом подрывать ваши ожидания на каждом шагу. Что, как ни странно, позволяет резко менять жуткие локации по первому требованию.

Это также игра ужасов, в которой есть несколько восхитительных кусочков крови. Поклонники "Грайндхауса" получат от нее огромное удовольствие. Это не идеальная игра, но она амбициозна и чаще удается, чем не удается. В ней также есть несколько очень запоминающихся антагонистов. Если вам нравится Resident Evil 4, и вы не против чего-то более эксцентричного, то The Evil Within - это действительно отличный выбор.


Вольфенштейн: Youngblood, 63

Youngblood быстро стала мальчиком для битья в серии. Между элементами RPG, отступлением назад и сюжетом (который кажется тонким в середине), у Youngblood определенно есть проблемы. Джесс и Соф - персонажи, вызывающие множество разногласий: одни ценят их тупость, другие находят их раздражающими.

Но, несмотря на проблемы, в игре есть и ряд действительно приятных элементов. Arkane помогала в разработке дизайна уровней, и это видно, поскольку он превосходен. Бои по-прежнему висцеральны и стремительны. Играя в кооперативном режиме, Youngblood действительно очень хорошо проводит время. Поклонники серии, которые решили обойти ее стороной и у которых есть друг, заинтересованный в совместной игре, могут удивить вас.


Star Fox Zero, 69

Легко понять, почему многие давние поклонники Star Fox были немного разочарованы этой игрой. Новая схема управления кажется неудобной, а миссии, в которых вы управляете чем-либо, кроме Arwing, стали заметно менее приятными. Есть даже несколько ужасных стелс-миссий.

Как бы ни были они ненужными, но как только вы освоитесь с новым управлением, они будут работать хорошо. Кроме того, все миссии Arwing очень приятны. А в кооперативной игре асимметричный геймплей может доставить массу удовольствия. Она не идеальна, но Star Fox Zero есть что предложить тем, кто даст ей шанс.


Бешеный Макс, 69

Бешеный Макс, казалось, был встречен волной безразличия. Однако вскоре после его выхода люди начали понимать, что на самом деле это очень крутая игра. Она не перенапрягается. Она идеально сочетает в себе увлекательный открытый мир и приятное чувство продвижения вперед. Кроме того, она отлично передает мир Mad Max и воплощает его в видеоигре.

В конечном счете, Mad Max, возможно, сбило с пути то, что игра с открытым миром вышла в год, который был полон громких игр в этом жанре. Усталость от жанра может быть очень реальной. Если вы фанат "Безумного Макса", то эта игра просто обязательна к прохождению.


Deception 4, 69

В Deception 4 представлены одни из самых "жаждущих" дизайнов персонажей в истории видеоигр? Вполне возможно. Однако если вы сможете пройти мимо этого, то обнаружите увлекательную игру, которая не похожа ни на что другое. В серии Deception вам предстоит защищать свой замок от захватчиков. При этом вы не сопротивляетесь напрямую. Вместо этого вы расставляете ловушки вокруг своего замка. Вы можете комбинировать ловушки между собой, создавая своеобразную машину Руба Голдберга.

Эти ловушки не являются чисто садистскими. Вы также можете заставить врагов наступить на грабли, пошатнуться и вернуться в ловушку, которая сбрасывает им на голову тыкву, из-за чего они спотыкаются и попадают в пушку, которая подбрасывает их в воздух. Игра Deception часто напоминает скорее Home Alone, чем Saw. Не обманывайтесь, здесь определенно есть что-то ценное.


Friday The 13th, 61

Via: gametube.tv

Это игра, получившая несколько довольно низких оценок. И, по большей части, она их заслужила. Это неуклюжая, уродливая и глючная игра. Однако, несмотря на то, что игра не оправдала надежд на многих уровнях, в Friday The 13th: The Game есть своя магия. Это одна из тех ситуаций, когда конечная игра намного превосходит сумму своих частей.

Как дань уважения серии фильмов, она уже является победителем. Это также уникальная страшная игра. Задержите дыхание, спрятавшись под кроватью, когда Джейсон топает вокруг, и у вас на затылке зашевелятся волосы. Бесконтактный чат также является невероятным украшением игры (если только вы не играете со случайными людьми, которые, скорее всего, будут грустить).


Way Of The Samurai 4, 58

Иногда, чтобы увидеть ценность чего-либо, нужно заглянуть под поверхность. Конечно, игры The Way Of The Samurai никогда не были красивыми. Все игры для PS3 выглядят как игры для PS2, которые были грубо перенесены на систему, бои хороши, но ничего выдающегося, а сюжет чрезвычайно глуп.

Однако то, как эти игры работают с временностью, поистине великолепно. Они помещают вас в сценарий "День сурка" (но в роли самурая, конечно же). К тому времени, когда вы получите лучшую концовку, вы найдете общий язык между врагами и объедините других неожиданным образом. Чувство, которое испытываешь, когда концовка, которую ты видел десятки раз, вдруг кардинально меняется благодаря твоим действиям, захватывает дух. Ничто не сравнится с этими играми.


MediEvil, 67

Ремейк MediEvil - это очаровательная классическая игра с новым слоем краски. Большинство изменений здесь довольно тонкие, но в целом они улучшают игру, а все хорошее, что было в оригинале, сохраняется. Эта игра полна характера и обладает глупым, но эффективным чувством юмора.

К сожалению, при выпуске были обнаружены некоторые существенные проблемы с производительностью. Впоследствии некоторые из них были устранены, и игра отлично работает на PS5, но это не отменяет того факта, что поначалу она была немного неровной. Тем не менее, сейчас это абсолютно та игра, на которую стоит потратить время.


The Silver Case, 64

Жанр визуальных новелл, естественно, будет сложным для обзора, поскольку такие игры обычно рассматриваются знатоками. Однако The Silver Case - это игра Suda51, что сразу же делает ее более известной. Возможно, это и навредило ей, но, возможно, привлекло несколько человек, которые в противном случае не стали бы ее рассматривать.

The Silver Case - очень интересная игра. Она не движется в стремительном темпе, а главные герои не являются героями, на которых можно равняться (скорее, вы будете смотреть на них свысока), но в ней рассказывается увлекательная, глубоко циничная история. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравятся визуальные романы, "Серебряное дело" определенно стоит вашего времени.


Castlevania: Harmony of Despair, 68

Возможно, это просто не та игра, которая нужна была в то время. Поклонники были потрясены тем, что казалось смертью Castlevania в стиле Metroidvania. Затем была анонсирована многопользовательская игра Castlevania (чего никто не просил). Все сообщество было в ярости. К сожалению, в своем кипящем гневе они упустили одну деталь: Castlevania: Harmony of Despair - это действительно хорошая игра.

Каждая карта играется как мини-метроидвания с несколькими секциями. Вы можете уменьшить масштаб и увидеть, где находятся ваши партнеры в любой момент времени. Все заканчивается тем, что все встречаются у босса и вступают в гигантскую, эпическую битву. Ощущение масштаба здесь действительно впечатляет. Это игра, которая может быть немного скучной, а DLC не понравилось людям, но это отличный опыт совместного прохождения Castlevania.


Wild Arms XF, 64

Включите клип Джона Траволты из "Криминального чтива", оглядывающего комнату в полном недоумении. Wild Arms XF - это просто очень, очень хорошая тактическая ролевая игра. Что очень смущает, поскольку она получила такую оценку, какую можно было бы ожидать от чего-то совершенно посредственного.

Wild Arms XF - не самая упорядоченная игра, и в самом начале она может быть немного ограничивающей, но в ней реализованы практически все элементы. Прием этой абсолютной классики всегда будет вызывать недоумение. Если вы поклонник тактических ролевых игр, вам не стоит медлить с приобретением этой жемчужины.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: