Subnautica Все, что нужно знать о дополнении "Левиафан"

Мутные голубые глубины Subnautica могут быть одновременно красивыми и пугающими. От экзотических коралловых рифов цвета радуги до извергающих серу вулканических облаков в Зоне Лавы (область, идеальная для термальных растений), игра действительно передает этот ужасающий инопланетный мир под волнами. Теперь появился новый мод на монстров, который заставляет игроков бояться возвращаться в море Subnautica.

Названный модом Gargantuan Leviathan, это пугающее дополнение к Subnautica было создано Space Cat Creations, командой моддеров, которые первоначально выпустили трейлер, демонстрирующий это гигантское чудовище на YouTube. Мод пока находится в стадии разработки, но, учитывая его растущую популярность среди фанатов, это сверхкрупное морское чудовище может в кратчайшие сроки навести ужас на океаны планеты 4546B. Поэтому, учитывая это, вот несколько интересных фактов, которые вы, возможно, не знали о моде Gargantuan Leviathan.

Обновлено 12 апреля 2022 года Мэтью Маккеоуном: Прошел почти год с момента последней регистрации, и, к сожалению, мод Subnautica Gargantuan Leviathan все еще недоступен для публики. Но с тех пор он подвергся довольно существенной переработке и теперь является частью гораздо более крупного мод-пака под названием Return of The Ancients. Это неофициальное расширение для Subnautica, которое также добавляет несколько новых функций, базовых деталей и новых существ, чтобы сделать бесплодные инопланетные моря немного более живыми.

Хотя немногие счастливчики получили доступ к закрытой экспериментальной ветке мода, есть некоторые новые сведения об этом огромном монстре. Вот еще несколько деталей, которые стали известны об этом дьяволе глубин, который, без сомнения, навсегда закроет вас в своем подводном жилище.


Он основан на реальном скелете из игры

В отличие от большинства модов на монстров для игр, основанных на фанатском дизайне, общая идея создания Гаргантюанского Левиафана была основана на реальном черепе монстра, найденном в игре. К счастью, он давно вымер, но его массивные кости остались, чтобы игроки могли на них наткнуться.

Естественно, фанаты сообщества часто строили догадки о том, что может означать значение этого чудовищного черепа (наряду с некоторыми другими странностями, найденными в игре) и есть ли такое огромное существо где-то в игре. Дайверы, достаточно смелые, чтобы встретиться с этой массивной чудовищной реликвией, могут найти ее в биоме Lost River. Сам череп достигает 100 метров в длину, так что вы уже можете оценить, насколько велика реальная версия в моде, поскольку одна только голова больше, чем морской дракон-левиафан.


Самый большой левиафан на данный момент

В Subnautica есть множество действительно массивных рыб. От пассивных скатов и травоядных до агрессивных акул и других хищников, снующих вокруг, большинство представителей фауны в морях 4546B намного больше вас. Но один вид, который превосходит их всех, - это класс левиафанов. В игре уже есть несколько его разновидностей, и некоторые из них, например, левиафаны Жнеца, довольно массивны, но Гаргантюан превосходит их

Хотя окончательных размеров этого существа пока не определено, так как оно еще находится в стадии разработки, все же есть некоторые признаки того, что команда модов имеет в виду. Когда этот бродячий гигант сканируется, мод включает в себя историю, которая объясняет, что ювенильные особи этого вида могут достигать 900 метров в длину, а полностью выросшие взрослые могут достигать трех миль в длину, что является абсолютно массивным.


Он наносит много урона

Помимо абсолютно огромных размеров и огромных челюстей с колоссальными острыми зубами, другая большая угроза от этого зверя заключается в том, что он наносит смехотворное количество урона. В большинстве случаев достаточно одного укуса, чтобы отправить вас прямо на экран перерождения.

В настоящее время этот большой монстр уничтожает 100 процентов здоровья игрока одним большим укусом, когда он находится снаружи или внутри любого подводного аппарата. Хотя, если вы хотите дать себе небольшой шанс выбраться невредимым, настоятельно рекомендуется захватить с собой костюм креветки, поскольку он восстанавливает лишь около 70 процентов здоровья, когда вы находитесь внутри этого прочного доспеха меха.


Кажется, что он неуязвим

Большинству монстров в Subnautica можно дать отпор, с разной степенью успеха, в зависимости от того, насколько прочна ваша техника. К сожалению, такой же подход не подходит к левиафану-гаргантюану.

Этот грозный морской бог, похоже, неуязвим для большинства, если не для всех повреждений. Хотя в будущем это может измениться, чтобы дать подводным исследователям больше шансов на борьбу. Пока же единственный выход, если вы столкнетесь с враждебным существом, - повернуть хвост и бежать.


Существует детская версия

Хотя его видели только в нескольких видеороликах, на вики-моде есть специальная информационная страница, и разработчики подтвердили, что работают над ювенильным гаргантуанским левиафаном. Будучи значительно меньше своих старших собратьев, детеныш гарга не враждебен и будет плавать вокруг и играть с вами, когда вы сможете получить его в качестве питомца.

Хотя метод, как это сделать, неизвестен, его поведение похоже на поведение рыбы-ласки, и, согласно записи в банке данных, он будет вести себя враждебно по отношению к любым существам, которые нападут на его приемного родителя. Что довольно удобно, учитывая, что он размером с подводную лодку циклопа и такой же пронырливый, как морской мотылек, так что это идеальный подводный сторожевой пес.


Похоже, у него есть энергетическая утечка

Хотя костюм морского мотылька, циклопа или креветки - это лучший способ спастись или хотя бы пережить встречу с левиафаном (пусть и недолгую) в Subnautica. Этот гигантский монстр может, что весьма тревожно, использовать ваши технологии против вас.

По словам тех, кто сталкивался с ним в сообществе Subnautica, это чудовище может питаться энергией ваших транспортных средств. Полные аккумуляторы могут разрядиться невероятно быстро, и то, что раньше было самым быстрым способом спастись, мгновенно превратится в металлическую гробницу. Превращая вас, по сути, в плавающий ланч-бокс для этих монстров с огромной пастью.


Не самый быстрый

Хотя гигантский левиафан обладает большой силой, что делает его суперхищником, у него есть один маленький недостаток. Он не особенно быстр. Хотя он может настигнуть вас короткими очередями, если вы подойдете слишком близко, вы все равно сможете обогнать его, если понадобится.

В отличие от своих более мелких собратьев, которые быстро перемещаются по океанам планеты 4546B, благодаря огромным размерам этого чудовища ему трудно угнаться за вами. Морские мотыльки особенно полезны рядом с этим существом, так как вы сможете легко убежать, если оно начнет высматривать вас на обед.


Мод еще не вышел

В то время как изображения и видео с модом уже есть на Youtube, сам аддон еще не доступен для публичного скачивания. То, что было выпущено на данный момент, - это сборка раннего доступа, и она в основном предназначена для инфлюенсеров и других создателей, чтобы продемонстрировать существо.

Хотя дата выхода еще не определена, один из команды подтвердил в сообщении на Reddit, что он будет совместим с VR, когда выйдет. Так что приготовьтесь в ужасе оглядываться по сторонам, ожидая, что массивные зубы откусят вашу спину, когда мод выйдет в открытый доступ.


Он светится, когда охотится на игроков

Понимание того, что встреча с одним из различных морских зверей в Subnautica может стать смертельно опасной, имеет решающее значение для выживания под этими странными волнами. Знание того, когда нужно отступить и быстро убраться оттуда, пока большая рыба не решила, что вы следующий в меню обеда, должно быть четким и ясным для игроков, особенно в режиме Hardcore Mode, где Permadeath является вашей главной заботой в любое время.

Гаргантюанский левиафан имеет особенно заметный признак, когда он собирается стать агрессивным и проглотить вас целиком. Его щупальца, язык и глаза ярко светятся, когда он поворачивается и громко кричит, прежде чем проглотить игроков своим огромным ртом.


Он скрывается во тьме

Находиться ночью в океане достаточно страшно, но представьте себе, что вы плывете в темноте, зная, что там находится гигантский суперхищник. Молодых особей этого зверя можно встретить на илистом мелководье, но если вы хотите поиграть с большими мальчиками, то вам нужно отправиться в Пустоту. Хороший совет - взять с собой транспортное средство типа "Циклоп": оно не только выдерживает высокие температуры и давление, но и способно выдержать большое количество повреждений.

В этой кромешной тьме медленно проплывают настоящие монстры. Невероятно страшно думать, что ты один там, внизу, в непроглядной черноте, мчишься с прожекторами, освещающими пустоту, а потом нажимаешь на сонар и видишь, как он отражается от массивного тела и челюстей этого существа всего в нескольких футах от тебя.


Его тело состоит в основном из щупалец

Дизайн различных существ, скрывающихся в глубинах Subnautica, невероятен, и они действительно передают странный и чуждый облик существ из другого мира. Хотя некоторые из них сложнее других, дизайн левиафанов-гаргантюанов аккуратен, но в то же время вызывает трепет.

Спереди у него гигантская пасть с острыми как бритва зубами, а остальное тело представляет собой длинную извивающуюся массу, окруженную щупальцами, что делает его запутанным крутящимся шаром смерти, который временами навевает жуткие лавкрафтианские мысли.


Theres More Than One Of Them

Большинство левиафанов спаунятся спорадически в определенных областях карты, чаще всего встречаются молодые особи, в то время как взрослые обычно бродят в одиночку или группами по два, как в случае с призрачными левиафанами в Большом рифе.

Но поскольку Гаргантюанский левиафан является разрабатываемым модом, он спаунится в довольно большом количестве. Даже на ювенильном конце спектра эти чудовища очень массивны, и, когда их появляется несколько в одном месте, может стать немного тесновато из-за всех этих вихрящихся щупалец. В настоящее время взрослые особи спаунятся в самой глубокой части карты, так что берите с собой побольше кислорода, если планируете навестить этих гигантов.


Он может стать еще страшнее

Дизайн левиафанов в Subnautica, созданный разработчиками, довольно ужасающий, и команда мода превзошла себя, создав нечто поистине чудовищное для этих инопланетных глубин.

По мере развития мода с момента его создания способности этого монстра под волнами становились все более разнообразными. Поскольку до выхода мод-пака в свет планируется продолжить разработку, несомненно, это существо станет боссом уровня, способным серьезно напугать неподготовленных пловцов.


Недружелюбные рыбы

Хотя крупные рыбы в Subnautica дружелюбны, например, метко названная рыба-обнимашка или большинство травоядных, таких как рыба-бумеранг или рыба-пузырь, в этих морях все еще есть враждебные рыбы, с которыми приходится сталкиваться. Левиафаны в большинстве своем агрессивны.

Гаргантюанский левиафан такой же, как и его меньшие родственники, хотя вы можете подойти довольно близко к этому огромному чудовищу, как только оно заметит вас, то сразу же перейдет в атаку. Поэтому старайтесь держаться на расстоянии.


Щупальца могут схватить вас

Один из самых страшных моментов встречи с левиафаном в Subnautica - это момент, когда он бросается на вас и атакует. Огромных размеров их массивных челюстей достаточно, чтобы заставить любого опытного дайвера замереть от страха. Например, левиафан Жнец вырывает игроков из защитных костюмов или подлодок, а затем заглатывает их целиком. Гаргантюан предпочитает заглатывать вас целиком своей огромной пастью. Хотя его легко избежать, его тянущиеся щупальца могут легко схватить циклопа и морского мотылька и раскачивать их, как игрушки, подставляя их под укус огромных челюстей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: