Игры ужасов с лучшей графикой

Хотя графика не является определяющей характеристикой хорошей игры, как стилизованная, так и реалистичная графика может использоваться в играх ужасов, чтобы напугать вас, показывая вам ужасающую обстановку, по которой вы бродите, и страшных существ, преследующих вас, в мельчайших деталях.

Невероятно, насколько далеко шагнула графика, и как разработчики игр ужасов использовали эту новую технологию, чтобы оживить свои пугающие творения, преследуя и завораживая зрителей одновременно. В играх ужасов хорошая графика и художественное направление прекрасно сочетаются друг с другом, создавая душераздирающие и приятные впечатления, которые запомнятся вам навсегда, надолго после того, как вы пройдете игру.


Ужасно хорошее художественное оформление: Little Nightmares

Хотя графика Little Nightmares не отличается гиперреалистичностью, стилизованный подход Tarsier возвышает игру над другими подобными играми. Графика игры играет важную роль в создании нервирующей атмосферы, которой она славится, сочетая в себе тревожные образы и художественный стиль, напоминающий другие смежные с ужастиками медиа, такие как мультфильм "Коралина".

Игра отлично справляется со своей задачей - создать живую обстановку на жутком океанском лайнере под названием The Maw - и его ужасающих обитателей, когда вы пробираетесь по тревожным средам игры, каждая из которых имеет свой собственный уникальный тон. Один из моментов, где графика выделяется, - это когда Сикс на короткое мгновение видит внешнюю часть Maw, и солнце освещает борт огромного корабля, когда гости входят в него.


Ужас тела из этого мира: Dead Space 2

В Dead Space 2 прекрасно сочетаются ужасы и экшен, создавая пугающие впечатления, когда вы сражаетесь с ордами некроморфов - страшных, мутировавших монстров. Несмотря на то, что игра вышла в 2011 году, ее графика сохранилась на удивление хорошо благодаря уникальному художественному направлению и дизайну монстров.

В игре передана заброшенная обстановка космической станции Sprawl, которую теперь заполонили жертвы инфекции некроморфов. Игра также может похвастаться одними из лучших монстров в истории игр ужасов, такими как Луркер и Зеваки, которые становятся еще более страшными благодаря графическому стилю игры.


Ужас маленького городка: Alan Wake

Хотя Alan Wake и не является типичной игрой ужасов, в ней определенно присутствуют элементы хоррора. А ремастер 2021 года помог донести его специфическую марку страха, освещенного фонариком, до нового поколения игроков.

Где графика действительно сияет, так это в потрясающем окружении игры, которое только улучшилось в ремастере, позволяя вам ощутить город Брайт Фоллс во всей его красе. Атмосфера этого причудливого городка и музыкальное сопровождение отправят вас в таинственное путешествие, где вы узнаете, что случилось с женой Алана и что скрывается за рукописью, которая носит имя Алана, но которую он не помнит, как написал.


The Show Must Go On: Layers Of Fear 2

В Layers of Fear 2 есть захватывающее повествование и особый визуальный стиль, который позволяет по-настоящему испугаться на борту постоянно меняющегося океанского лайнера. Улучшенный визуальный стиль игры отличает ее от предшественницы, но при этом сохраняется художественное направление и звуковой дизайн, которые сделали оригинальную игру такой уникальной.

Команда Bloober Team очень тщательно проработала каждое из окружений игры, и это видно по декорациям, которые дополняют театральную тему и оживляют ее, а также запутанную сюжетную линию. Кроме того, выступление Тони Тодда из Candyman - это вишенка на вершине этой потрясающей игры.


Экзистенциализм в лучшем виде: SOMA

Эта научно-фантастическая игра в жанре ужасов обсуждает границы между человеком и нечеловеком, отправляя вас в путешествие, заставляющее задуматься о том, что значит быть человеком. Экзистенциальный ужас в SOMA - один из лучших, что может предложить жанр, а графика только усиливает этот опыт.

Философия в SOMA заставляет вас задаться вопросом, каково это - неосознанно перенести свое сознание в другое тело. В сочетании с монстрами, частично состоящими из людей, частично из металла, которые бродят по миру, в итоге получается одна из самых леденящих душу научно-фантастических игр на сегодняшний день.


Into The Nightmare: The Evil Within 2

В продолжении ужастика на выживание вам предстоит пройти через все испытания, пытаясь спасти дочь Себастьяна Кастелланоса, которую когда-то считали погибшей.

В окружении монстров у вас есть возможность исследовать этот неумолимый мир, впитывая все мельчайшие детали, которые может предложить графика The Evil Within 2. Игра отлично справляется с задачей поставить вас на место Себастьяна, где вам придется постоянно убегать от ужасных монстров, которые скрываются в мире игры.


Готический ужас для современной эпохи: Resident Evil Village

С тех пор как компания Capcom использовала движок RE Engine для Resident Evil 7: Biohazard, она смогла использовать его графику для создания фотореалистичных деталей, подчеркивающих сложные детали окружения и дизайна персонажей.

Нигде это не проявляется так явно, как в Resident Evil Village, которая с помощью великолепной графики переносит вас в отдаленную деревню, наполненную мутировавшими монстрами. Готическая архитектура, заснеженные окрестности и величественный замок - вот лишь несколько моментов, которые подчеркивает графика игры, добавляя ей атмосферу изолированности.


В космосе никто не услышит вашего крика: Alien Isolation

Фильм Ридли Скотта "Чужой" 1979 года сделал фантастическую работу, перенеся зрителей в далекий космос и показав им ужасы того, что скрывается за пределами нашей планеты. Alien Isolation воплощает в жизнь замысел Скотта, используя невероятную графику, чтобы заставить вас почувствовать тот же страх, что и Аманда Рипли, дочь культовой героини Сигурни Уиверс.

Графика игры только усиливает космический антураж, заставляя вас действительно почувствовать, что вы исследуете станцию Севастополь. Она также представляет антагониста игры, Ксеноморфа, в ужасающем свете, используя звуковое оформление и графику, чтобы заставить вас почувствовать, что за вами охотится это существо.


Что могло бы быть: P.T.

Хотя грустно вспоминать Silent Hills и то, что могло бы быть, P.T.., Небольшой взгляд на возрождение Кодзимой серии Silent Hill, изменил жанр ужасов, породив множество других игр в жанре "коридорного ужаса".

Используя реалистичную графику движка Fox Engine, в P.T. вам предстоит исследовать один и тот же коридор в непрерывном цикле, преследуемый беспокойным духом женщины по имени Лиза, убитой своим мужем. В этом бесконечном коридоре можно было обнаружить множество интересных секретов, а похожий на Ластика младенец в раковине остался одним из самых ярких образов в истории игр ужасов.


Ремейк, сделанный правильно: Resident Evil 2 (ремейк)

В 2019 году ремейк Resident Evil 2 обновил классическую игру 1998 года, перенеся действие в полностью исследуемое 3D-окружение с множеством улучшений качества жизни. Используя движок RE Engine, Capcom передала то, что делало оригинальную игру такой особенной, при этом используя совершенно другой графический стиль.

Невероятно, как Capcom осталась верна своему первоначальному видению, взяв запоминающиеся места из оригинальной игры и обновив их с повышенным вниманием к деталям. Город Ракун-Сити из ремейка Resident Evil 2 по-прежнему остается городом, который знают и любят поклонники, и это ностальгия - снова посетить его спустя 20 лет, но теперь с еще большим количеством деталей, которыми можно восхищаться.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: