8 лучших многопользовательских игр с раздельным экраном для PS5

Онлайновый мультиплеер - это здорово. Тот факт, что вы можете говорить гадости своим друзьям, находящимся на другом конце света, и при этом они ничего не могут сделать, всегда уморителен. Аналогичным образом, мир без культуры MMORPG был бы существенно иным, и его практически невозможно представить в наши дни.

До того как онлайновые игры начали выходить на консолях, почти каждая игра оснащалась режимом разделения экрана. Независимо от того, означало ли это горизонтальное разделение на экране телевизора, что игроки будут сражаться друг против друга или помогать друг другу в сотрудничестве, почти обязательное включение режима разделения экрана быстро сошло на нет, когда многопользовательская игра перешла в онлайн. К счастью, этот социальный метод игры с друзьями получает заслуженное возрождение, благодаря инновационным проектам, использующим разделенный экран на PS5.


It Takes Two

Превосходные визуальные эффекты, динамичный геймплей и захватывающая история, не уступающая ранней классике Pixar, делают It Takes Two по-настоящему проникновенным приключением. Мифическое путешествие начинается с того, что юная Роуз играет с куклами, которые, по ее представлению, являются ее родителями, планирующими расстаться. Игроки управляют этими куклами в их стремлении снова стать людьми, требуя помощи друг от друга, чтобы проверить их силу как пары.

Как смесь Unravel и Honey, I Shrunk The Kids, игра ведет игроков через миниатюрные миры, сражаясь с осами, решая головоломки и полагаясь друг на друга, чтобы преодолеть многочисленных боссов и личные неравенства.


Dirt 5

Несколько игр, в которых лучше всего играть в многопользовательском режиме реального времени, чем гоночные игры, - жанр, который так сильно зависит от отсутствия задержки в сети. Dirt, гоночная серия, начавшаяся в 2007 году с Colin McRae: Dirt, продолжает процветать и в 2022 году, особенно благодаря включению в нее многопользовательской игры с разделенным экраном.

В Dirt 5 представлены новые и классические режимы, такие как Gymkhana, основанная на трюках, Path Finder, ориентированная на стратегию, Ice Breaker, ориентированный на маневры, и раунды Rally Raid, приносящие очки. Сражение с друзьями на одном экране - это ностальгический призыв вернуться к ранним дням гонок в таких классических играх, как Gran Turismo и Need for Speed.


ARK: Survival Evolved

Одни из самых захватывающих игр, в которых можно потерять себя, относятся к жанру выживания, так что что может быть лучше, чем доисторический остров? Оказавшись на пустынном пляже, игроки обнаруживают, что заблудились на острове, кишащем динозаврами. Открытый мир способствует исследованию и доминированию, поскольку ландшафт спроектирован так, чтобы вы погибли от всех сил природы, и требует умения ловко реагировать на окружающую обстановку.

В игре Survival Evolved есть все: и самодельное оружие, и сражения с доисторическими чудовищами, и сложный режим строительства. Тот факт, что основная критика игры связана с ее сложностью и требованием к игрокам ожидать тяжелого сбора материалов и шлифовки, делает ее еще более приятной для совместного прохождения с другом.


Fortnite

Как бы вы ни относились к титану серии free-to-play, игра-рояль Fortnite продолжает адаптироваться к желаниям своей аудитории. Вы не только можете купить скины практически любого из ваших любимых персонажей поп-культуры, включая Рика и Морти, Marvel, DC, Джона Уика и многих других, но и играть в кооперативе с другом.

В режимах "Отряд" и "Дуэт" экраны игроков располагаются горизонтально, чтобы было удобно смотреть на игру. Благодаря техническим улучшениям, которые предлагает PS5, и классическому аркадному стилю, который обеспечивает игра, Fortnite с разделенным экраном - это фантастическое возвращение к кооперативной многопользовательской игре.


Quake

Ремастер эпической игры 1996 года остается неизменно увлекательным почти тридцать лет спустя. Когда в 2021 году был выпущен ремастер серии, не было сомнений, что в нее будет включен классический режим разделенного экрана. Знаковый геймплей в стиле Doom, эстетика кровавой крови и адских монстров, а также богатая история и фантастический сеттинг сделали Quake подходящей для современного поколения геймеров.

Суматошный кооперативный режим "Орда" - это изюминка многочисленных многопользовательских забав, в котором игроки в составе групп до четырех человек сражаются с волнами врагов в классическом ретро-стиле FPS.


Can't Drive This

В то время как многие игры пытаются возродить классическую ностальгию разделенного экрана со стандартными аркадными и гоночными режимами, Can't Drive This является примером игры, которая процветает за счет инноваций. В этой головоломке игроки делят между собой экран, где один должен создавать трассы, а другой - управлять созданной машиной.

Загвоздка в том, что если машина не сможет двигаться достаточно быстро, она взорвется, и это ничуть не облегчается тем, что трасса построена в виде этапов в стиле Тетриса, где игрокам приходится преодолевать препятствие за препятствием.


Call of Duty: Black Ops Cold War

Некоторые многопользовательские формулы действительно выдерживают испытание временем. Mario Kart, World of Warcraft и Counter-Strike в полной мере отразили жизненно важные компоненты того, как поддерживать активную и лояльную фанбазу. Nazi Zombies - еще одна квинтэссенция этого списка, и заслуженно.

Бесконечные раунды защиты и нападения в этой серии продолжают сохранять актуальность и сегодня, и ее включение в Black Ops Cold War не является исключением. Игра для вечеринок с ночевкой от всех детей 00-х, Cold War - идеальное противоядие от последующего отсутствия кооперативных игр FPS с разделенным экраном.


Stardew Valley

Невероятное приключение с разделенным экраном, этот симулятор фермерства 2015 года принес локальный многопользовательский режим на PS5 в 2021 году. В этом бесконечном симуляторе игрокам предстоит выполнять множество дел, включая возделывание ландшафта для сельского хозяйства, уход за скотом, управление микросредой, а также уход за собой и общение с горожанами.

Включение режима разделенного экрана сделало прохождение огромного списка дел в игре еще более приятным, а мораль игры - "делиться - значит заботиться". Stardew Valley известна как одна из тех игр, в которых время исчезает, когда вы играете, чему, несомненно, способствуют расслабляющая атмосфера и непринужденный геймплей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: