8 самых страшных игр на Xbox X/S

В последние несколько лет культура ужасов в творчестве достигла стремительного взлета. Поклонники многочисленных культовых серий из кино, телевидения и игр получили огромное удовольствие от нового контента, перезагрузок, ремастеров и многого другого. Благодаря более мощным консолям и постоянным обновлениям игровая индустрия наводнена свежими хоррор-проектами, которые не дают игрокам скучать и пугаться.

Пока грань между консольными эксклюзивами и мультиплатформенными играми истончается, наступило отличное время для Xbox-геймеров. Постоянные ремастеры классических игр, приток новых и инновационных инди-проектов, а также постоянная эволюция уважаемых серий делают игры ужасов захватывающим жанром, за которым стоит следить.


Little Nightmares 2

На Xbox Series X/S игра Little Nightmares 2 выглядит и играет лучше, чем когда-либо. Как и в предыдущей игре, игроки управляют маленькими персонажами по имени Моно и Сикс, исследуя кошмарный город и пытаясь выжить. Поклонники медленного ужаса и бешеных схваток с боссами, требующих идеально выполненных прыжков и множества прыжков веры, найдут много интересного в этом обманчиво пугающем хорроре.


Resident Evil Village

Восьмая официальная часть обожаемой и влиятельной серии, Resident Evil Village заставляет серию оставаться на вершине иерархии мейнстримных игр ужасов. Итан Уинтерс, главный герой Resident Evil 7: Biohazard, теперь должен найти свою пропавшую дочь Розмари.

Игроки исследуют землю в викторианском стиле, наполненную фантастическими чудовищами из мифических легенд, в обстановке, разительно отличающейся от любой другой игры серии. Необычные мемы не касаются властной антагонистки игры леди Димитреску, эта вечно присутствующая злодейка далеко не так восприимчива, как хотелось бы многим.


Антология Dark Pictures: House Of Ashes

Хотя многие игры ужасов вызывают ужас, предоставляя игрокам контроль над каждым своим шагом, House of Ashes заставляет вас бояться исхода каждого решения. В поджанре интерактивных кинематографических игр это продолжение игр Man of Medan и Little Hope достигает высшей точки в мини-сериале.

Игроки попадают в Ирак во время вторжения в 2003 году, и им предстоит объединиться, несмотря на безразличие, поскольку несколько солдат потерялись в кишащем вампирами храме. Как и в аналогичных играх, таких как Until Dawn и Heavy Rain, в House of Ashes есть несколько играбельных персонажей и более тридцати потенциальных концовок, реализуемых вашими решениями в бою и моральной дилеммой.


The Medium

Более того, The Medium - одна из самых жутких игр в этом списке. Несмотря на явное стилистическое влияние механики серии Silent Hill с медленным и неподвижным движением от третьего лица, The Medium все же очень оригинальна. Действие игры происходит в Польше в конце 90-х годов, игроки управляют Марианной, женщиной, которая может общаться с духами.

Вам предстоит расследовать одно из ее видений, в котором происходит убийство молодой девушки. Геймплей смешивает традиционное исследование ужасов с динамичными головоломками, часто полагаясь на то, что игроки будут управлять зеркальным разделенным экраном, чтобы продвигаться вперед и убегать от антагонистов.


Симулякры

Самый разрушающий жизнь вид ужасов - это тот, который заставляет повседневные приборы казаться страшными. В случае с Simulacra вы не захотите пользоваться своим мобильным телефоном, если вдруг вас начнет преследовать демонический, созданный культом искусственный интеллект. В этой единственной в своем роде игре игроки играют через интерфейс смартфона, а телефон - это потерянный предмет, который вы обнаружили.

Чем больше вы исследуете, сначала обнаружив, что телефон принадлежит женщине по имени Анна, тем более жуткий оборот принимает повествование. Благодаря креативным прыжкам, эффективному темпу и правдоподобным диалогам множества персонажей, Simulacra - незаменимый хоррор-игрушка для тех, кто любит удивляться.


Чумная сказка: невинность

Хотя в A Plague Tale: Innocence присутствуют все элементы откровенного ужаса - а именно крысы, болезни, повсеместная смерть и пугающие, сильные антагонисты - эта первая глава не рекламировалась исключительно как игра ужасов, но это не значит, что в ней нет своих моментов.

Играя за 15-летнюю Амисию, игроки должны обеспечить безопасность ее больного брата, избегая солдат и зараженных чумой крыс во время побега. Хотя в игре нет явного стремления напугать игроков обычными неожиданными прыжками, детального погружения во Францию XIV века, кишащую болезнями, достаточно, чтобы любой получил классический опыт хоррора на выживание.


Outlast

Подлинная современная классика игрового жанра ужасов, Outlast - это безоговорочно безжалостная и неумолимая травма, которую она вызывает. Оказавшись в заброшенной психиатрической лечебнице, игроки получают задание исследовать заброшенный центр, чтобы распутать таинственные слухи о состоянии учреждения.

Вооруженные только вашей смекалкой и камерой ночного видения на батарейках, Outlast погружает вас в ужасающие столкновения с мутировавшими в результате экспериментов людьми, бродячими каннибалами, жестокими убийцами и всеми остальными, с кем вы не хотели бы столкнуться в темном переулке. Новаторский, изощренный шедевр ужасов с почти безупречным исполнением.


Alien: Isolation

В космосе никто не услышит вашего крика... но соседи точно услышат, если вы играете один дома. Эта экранизация классической серии фильмов 2014 года так же наполнена ужасающим содержанием, как и ее первоисточник.

Как бы вы ни передвигались по подозрительно пустым коридорам космической станции Севастополь или прятались, затаив дыхание, в шкафчике от хищного эксперта Ксеноморфа, Alien: Isolation крепко держит вас в руках и не отпускает. Этот ужастик на выживание, получивший признание критиков и постоянно переиздающийся на новых консолях с момента выхода игры седьмого поколения, является одним из важнейших кинематографических ужастиков.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: