Лучшие истории в ролевых играх

РПГ - один из самых любимых жанров в игровом мире, в котором существует множество поджанров и долгоиграющих франшиз, в которые вы можете влюбиться. Самой важной частью каждой RPG, пожалуй, является ее сюжет. Самые запоминающиеся впечатления от жанра часто связаны с играми, в которых геймеры погружаются в фантастические сюжеты и влюбляются в них.

Не каждая RPG способна обеспечить это, но те, что способны, предлагают одни из лучших историй, когда-либо встречавшихся в этом формате. Вот десять лучших ролевых игр с фантастическими сюжетными линиями, которыми вы можете насладиться.

Обновлено 12 апреля 2022 года Николасом "Сазом" Дэвисом: По мере того как между текущим и прошлым десятилетием проходит все больше времени, становится все более актуальным пересмотреть игры, которые определили 2010-е годы для геймеров всех жанров. Не все великие RPG попали в этот список с первого раза, и это нормально. Со временем многие из этих историй становятся еще более актуальными, чем в момент их первого выхода. Кроме того, с каждым годом в видеоиграх рассказывается все больше историй, и ролевые игры всегда будут первым местом, где были рассказаны сильные истории видеоигр, поскольку они продолжают оставаться передовым краем в будущем.


Shin Megami Tensei 4

shin megami tensei iv cast promo art

Для многих Shin Megami Tensei 4 стала знакомством с наследием франшизы, которая рассказала множество величайших историй JRPG всех времен. Сюжет этой игры выделяется тем, насколько радикальны взгляды различных фракций, но при этом никогда не кажется слишком оторванным от реальности в своих крайностях.

Конечно, это война между ангелами и демонами, но игра уникальным образом стирает границы между святым и грехом таким образом, что обе стороны кажутся настолько ужасными, насколько они оправданы в определенных позициях. Это делает кульминационное решение в игре действительно трудным, в то время как во многих играх сюжет, основанный на выборе, строится по принципу "герой" или "злодей".


Mass Effect 2

Почти полный состав отряда Шепарда во время событий Mass Effect 2.

Трилогия Mass Effect - одна из самых запоминающихся трилогий видеоигр, но многие утверждают, что ее пик приходится на вторую часть. В ней невероятный состав персонажей, каждый из которых до краев наполнен индивидуальностью и имеет свою собственную историю, совершенно уникальную друг от друга. Сама история тоже захватывает дух, завершаясь финальной миссией, о которой до сих пор говорят как о величайшем завершении всех времен.

Ваши действия играют большую роль в изменении судеб некоторых персонажей, а также в движении сюжета в разных направлениях, и все это усиливает грандиозный масштаб приключений, в которые вы оказываетесь вовлечены. Это не теряет своей актуальности и по сей день, о чем свидетельствует недавнее издание Mass Effect: Legendary Collection, которая познакомила новое поколение геймеров с серией.


Fallout: New Vegas

Серия Fallout получила признание критиков, но Fallout: New Vegas стоит выше остальных частей серии, особенно благодаря своему удивительному сеттингу. Нью-Вегас - это великолепный центр игры, а сюжет, окружающий его, полон важных решений, которые могут значительно изменить направление сюжета на каждом шагу.

В игре есть четыре возможных концовки, а количество (и качество) побочных заданий может привести к тому, что вы потратите больше времени на побочные миссии, чем на основной сюжет игры - не то чтобы это было плохо. Вы можете играть в New Vegas как угодно. Здесь нет ни добра, ни зла. Все зависит только от того, как вы, игрок, решите действовать в этом постапокалиптическом мире.


Final Fantasy Tactics

Не зря Final Fantasy Tactics является культовой классикой: у нее один из лучших сюжетов в серии Final Fantasy, предлагающий жестокое погружение в мир, кишащий политической нестабильностью и беспорядками. Вы ввязываетесь в войну между двумя королевствами, управляя наемником, который своими действиями на поле боя оказывается сильно втянутым в конфликт.

Боевые действия великолепны сами по себе, но если смешать их с эмоциональным повествованием, а также с блестящим списком персонажей, которых вы встретите и с которыми будете взаимодействовать, каждая битва превращается в поединок с высокими ставками. Это приводит к некоторым действительно печальным моментам во время прохождения игры.


Undertale

Петь дифирамбы истории Undertales в наши дни кажется излишним. Эта игра взорвалась после своего выхода в 2015 году и, несомненно, столь же очаровательна, сколь и заставляет задуматься. То, что начинает казаться невинным опытом, быстро превращается в нечто зловещее и мрачное. История заставляет нас задуматься о том, как мы относимся к маргиналам и отчаявшимся людям.

Почти глупо так глубоко переживать из-за игры с пиксельным скелетом, который рассказывает каламбуры про кости, но равное разделение между юмором и эмоциями делает Undertale классикой современной RPG для всех возрастов.

Как бы то ни было, Undertale - это игра для всех возрастов.

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3 - лучшая игра в серии Witcher, а со всеми DLC она легко предлагает 150 часов геймплея, полного увлекательных сюжетных нитей и побочных заданий. Геральт - великолепный протагонист, а его работа охотника на чудовищ приводит к фантастическим схваткам и сценам.

На каждом дюйме карты происходит что-то интересное, и если вы готовы потратить время, то в каждой локации вас ждет много интересного. Кроме того, вам предстоит сделать множество выборов, каждый из которых оказывает небольшое влияние на развитие сюжета.


Final Fantasy 7

Многие называют Final Fantasy 7 величайшей ролевой игрой всех времен. У нее, безусловно, одна из величайших историй, и в некоторых моментах она заставит вас плакать. В ней также есть шокирующий поворот, который действительно повышает ставки. Все это происходит в фантастическом мире Геи, планеты, которая, согласно истории игры, является живым существом.

Клауд - величайший герой видеоигр всех времен, и его вспомогательный состав тоже не так уж плох. Клауд и его спутники отправляются в эмоциональное и физическое путешествие, в ходе которого им предстоит сразиться с Сефиротом, который является блестяще проработанным антагонистом. Ремейк потрясающий, но ничто не может превзойти оригинальные впечатления от Final Fantasy 7.


Chrono Trigger

Chrono Trigger Colorized Art Of The Team Posing For A Picture

Chrono Trigger - игра, которая прекрасно выдержала испытание временем, и ее сюжет, изменяющий время, является ключевой причиной этого. Кроно - отличный главный герой, даже если он не произносит ни слова на протяжении всей игры, а его спутники, среди которых Фрог (в буквальном смысле лягушка) и принцесса Марле, настолько же добродушны, насколько хорошо написаны.

Вы будете путешествовать во времени, чтобы достичь развязки игры, причем каждое место и период, которые вы посетите, будут отличаться друг от друга. В игре также есть несколько концовок. Каждая из них зависит от решений, принятых вами на протяжении игры.


Disco Elysium

Disco Elysium - самая новая игра в этом списке, но она стоит в одном ряду с классикой жанра. Она предлагает впечатляющую степень выбора в том, как вы продвигаетесь по сюжету. Вы оказываетесь на месте детектива, которому предстоит раскрыть убийство, а действие игры происходит в мире, восстановленном после великой войны за несколько десятилетий до этого.

В Disco Elysium нет боев.

Вам придется довольствоваться сложным словесным спаррингом и учиться использовать интересную систему навыков, которая может привести к совершенно разным изменениям в сюжете в зависимости от того, как вы решите ее использовать. Сценарий действительно продуман, а игра отлично подходит для повторного прохождения благодаря своей бессрочной природе и огромному миру, который можно исследовать.


Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins - это лучшая игра серии, а также лучшая история. И сюжет, и персонажи прописаны невероятно хорошо. А мир, который вам предстоит исследовать, Ферелден, велик как по масштабу, так и по содержанию.

Даркспауны - блестящая противоборствующая сила, придающая вашим действиям в Ферелдене большую значимость и срочность. Origins достигает высот, которые не удавалось достичь ни одной последовательной части серии, особенно в том, что касается сценария, который является одной из лучших работ BioWares. Он идеально вписывается в фэнтезийный мир игры.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: