12 лучших пар в ролевых играх

РПГ могут предложить многое. От хорошо реализованных систем развития до уникальной интересной механики боя - у ролевых игр есть много достоинств на механическом уровне. Но самое главное, к чему возвращается большинство людей, когда они говорят о великих ролевых играх, - это сюжет. Естественно, что акцент на повествовании часто приводит к довольно интересному изображению отношений.

На протяжении многих лет в этих играх появлялось множество действительно замечательных пар. У некоторых из них прекрасные, вдохновляющие отношения, в то время как другие могут быть более трагичными. Однако неизменным остается то, что все они по-своему убедительны.

Обновлено 01 мая 2022 года Джеймсом Кеннеди: Романтика и ролевые игры идут рука об руку. Некоторые из самых ярких примеров романтических пар происходят из самых любимых нами ролевых игр. Список из десяти вариантов просто недостаточен, чтобы вместить все самые примечательные пары, существующие в жанре. Поэтому мы пополняем этот список некоторыми из самых примечательных романтических пар, которые не попали в первый вариант.


Alphys And Undyne, Undertale

Некоторые из лучших отношений в ролевых играх развиваются на протяжении десятков часов. Отношения Альфис и Ундины, с другой стороны, возникают на задворках сюжета. О привязанности Альфис становится известно довольно рано в игре. С другой стороны, чувства Ундины более неоднозначны.

Тогда, если следовать пацифистскому корню Undertale, мы получаем то, что можно описать только как очень милую и искреннюю сцену между ними. В ней Ундина показывает, что она наслаждается их различиями и, в конечном счете, увлечена интересами Альфис. Этот момент, конечно, приправлен ярко выраженным нестандартным юмором Тоби Фокса, но он по-прежнему остается восхитительным и невероятно милым. Что мы можем сказать? Мы любим этих двоих вместе!


2B и 9S, Nier: Automata

В Nier: Automata отношения между 2B и 9S в какой-то степени неоднозначны. Это такие же отношения, как у братьев и сестер, или романтические? Или вообще имеет смысл проводить такие простые параллели для андроидов, которые не являются людьми? Однако что абсолютно однозначно, так это сила их связи.

Лично мы рассматриваем это как романтические отношения. И с этим связаны некоторые очень интересные вещи. Это пара, которая предпочитает свою привязанность друг к другу своей главной "миссии". Это также отношения, которые включают в себя очень буквальное самопожертвование во многих моментах истории. Это история двух людей, которые в конечном итоге остались без цели, которая у них когда-то была, но вместо этого решили найти свое собственное предназначение вместе.


Тенгаар и Хикс, Suikoden

Тенгаар и Хикс - пара странствующих голубков из Suikoden. Они появляются в первых двух играх Suikoden. Эти двое составляют неплохой дуэт. Тенгаар - открытый и смелый, а Хикс - неуверенный в себе и робкий. Большая часть их истории в первых двух играх посвящена тому, чтобы Тенгаар заставил Хикса выйти из своей скорлупы.

Все их приключения направлены, по сути, на укрепление уверенности Хикса в себе. Это очень милые отношения. Даже если Тенгаар может быть несколько строг с Хиксом, всегда очевидно, что они любят и доверяют друг другу. Если не на этом строятся прекрасные отношения, то на чем же тогда?


Джек и Элмина, Wild Arms

Wild Arms - отличная ролевая игра, действие которой происходит на фантастической версии Дикого Запада. Один из самых интересных сюжетов - это история Джека и Элмины. Если вы достаточно долго засидитесь в стартовом меню, то вам покажут сюжетный фрагмент, в котором рыцари Фенрила подвергаются нападению демонов. В этом эпизоде Элмина храбро жертвует собой, чтобы позволить молодому Джеку спастись.

По мере развития сюжета выясняется, что один из главных антагонистов на самом деле является испорченной версией Элмины. В конце концов Джеку удается освободить ее от этой порчи, но ее воспоминания стираются, чтобы избавить ее от необходимости жить с воспоминаниями о том, что она сделала. Это горько-сладкий финал, поскольку Джек забыт в процессе. К счастью, в игре подразумевается, что они снова будут вместе. Так что для этой пары еще не все потеряно.


Овелия и Делита, Final Fantasy Tactics

Что происходит, когда вы построили все свои отношения на лжи, манипуляциях и предательстве? Именно на этот вопрос в конечном итоге отвечает трагический союз Овелии и Делиты. Делита настолько сосредоточен на обретении власти, что все настоящее, честное и чистое становится непонятным. Игрок никогда по-настоящему не понимает его мотивов, и очевидно, что Овелия была в той же лодке.

В конце концов, эти отношения заканчиваются тем, что Овелия, охваченная ненавистью к своему мужу, разрывается и закалывает его. Делита отвечает ей тем же. И вот так мы имеем дело с Делитой, которая приобрела все, но при этом умудрилась потерять все, что имело значение. Это другой конец спектра. Поучительная история.


Куделька и Эдвард, Куделька

Отношения Кудельки и Эдварда - это нечто, что, кажется, растет из места взаимного уважения. Поначалу они оба довольно конфликтны друг с другом, но за время совместного выживания в особняке Неметона они научились полагаться друг на друга. К концу игры они обнимаются.

Хотя они идут каждый своей дорогой, игра заканчивается на обнадеживающей ноте, поскольку Куделка предчувствует, что их пути снова пересекутся. И, конечно, учитывая, что в Shadow Hearts одним из главных героев является их сын, она явно не ошиблась.


Stahn And Rutee, Tales Of Destiny

Когда речь заходит о романтической паре Tales of Destinys, Стане и Рути, один из них - абсолютная воздушная голова, искательница приключений, а другая - проницательная, расчетливая, плутовка, следящая за собой. Однако, хотя эти двое проводят много времени, сталкиваясь друг с другом, в конце концов, они побеждают друг друга.

Рути избавляется от части своего эгоизма, и, в свою очередь, она опускает Стана на землю и помогает ему повзрослеть. В конечном счете, в этом и заключается сила любви - помогать друг другу расти на взаимовыгодной основе.


Кирю и Саяма, Yakuza 2

Он - из мира якудза; она - офицер полиции Осакана. В отношениях Кирю и Саямы есть все лучшие элементы истории любви запретного плода. Они также составляют отличную пару. Они оба обладают сильной волей и верят в то, что поступают правильно. К сожалению, разработчики не знали, что делать с Саямой, поэтому в последующей игре ее вычеркнули из серии. Это действительно жаль, ведь их отношения были построены великолепно. Ну, по крайней мере, у Кирю всегда будет Мадзима.


Кроно и Марл, Chrono Trigger

В этих отношениях есть очень хорошая симметрия. Все начинается с того, что Кроно помогает спасти Марле, но после того, как Кроно погибает, Марле берет на себя ответственность за исправление истории. В конечном итоге это приводит к одному из самых известных образов, связанных с Chrono Trigger: Марле обнимает дезориентированного, недавно ожившего Кроно.

Что замечательно в этой паре, так это ее естественность. Многое не сказано прямо; в диалоге Марл появляется легкий флирт, но все это довольно тонко. Тем не менее, вы чувствуете, что они - пара. Это, конечно, подтверждается сценами бракосочетания, которые происходят в конце игры (по крайней мере, в некоторых версиях). Но, пожалуй, больше всего их объединяет отчаянное объятие на Горе Смерти. Оно говорит нам все, что нам нужно знать.


Тифа и Клауд, Final Fantasy 7

Кто-то откажется признать Тифу и Клауда парой, и это справедливо. В Final Fantasy 7 достаточно двусмысленности, чтобы поддерживать множество интерпретаций их отношений. Тем не менее, мы будем придерживаться романтической версии.

Что наиболее примечательно в этих отношениях, так это то, как эти двое поддерживают друг друга. Тифа не бросает Клауда, когда его самообманы обнажаются, и он оказывается в вегетативном состоянии. Вместо этого Тифа стремится помочь ему выздороветь. Она поддерживает его и помогает ему вновь обрести себя, а не ту личность, которую он создал из воспоминаний о своем умершем друге. Это прекрасный пример того, как любовь побеждает невзгоды.


Геральт и Йеннефер, The Witcher 3

Несмотря на то, что в The Witchers Геральт может вступать в связь с множеством женщин на протяжении всего своего путешествия, одна из его главных романтических связей - Йеннефер. Эти двое - совершенно замечательная пара. Геральт - известный ворчун и может быть немного угрюмым (когда он не язвит), а Йеннефер помогает ему быть начеку, часто подталкивая его к действию. Она часто озорничает, но и надежна, когда дело доходит до дела.

Хотя ее мотивы часто затуманены, Геральт обычно может на нее положиться. Иногда может показаться, что Йеннефер использует Геральта, но когда он нуждается в помощи, она без колебаний подвергает себя опасности, чтобы помочь ему. Отношения могут быть сложными, но до тех пор, пока в их основе лежит доверие, они будут плодотворными. Их отношения - прекрасный тому пример.


Ю и Кей, Хэвен

Испытания и невзгоды помогают строить лучшие отношения, и именно это вы получаете в этой паре. История Хэвен напоминает смутную интерпретацию "Ромео и Джульетты". Однако здесь отношения гораздо более основательны. Они живут друг с другом, работают друг с другом и компенсируют слабости друг друга. Юй более наглый и прямолинейный, а Кей - задумчивый и аналитический.

Что замечательно, так это то, что они оба ценят друг друга за то, что они привносят в отношения. Здесь присутствует искреннее взаимное восхищение. Вы увидите взлеты и падения их отношений; вы получите опыт более мелких, более тонких взаимодействий. Haven - это нетрадиционная ролевая игра, но то, как она справляется с нюансами отношений, поистине замечательно. В конечном счете, их отношения не самые яркие, но они кажутся самыми настоящими.

Следующее: Самые легендарные пары в видеоиграх

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: