12 самых странных игр в Steam

Steam пользуется большой популярностью среди геймеров со всего мира, количество одновременных пользователей превышает 10 миллионов каждую секунду дня. В основном это связано с бесчисленным количеством действительно хороших игр, представленных на рынке.

Многие из них популярны среди огромной, широкой аудитории и высоко ценятся, например, Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Однако многие из них очень странные, заставляющие даже нишевых пользователей задуматься, зачем они заплатили за них или почему они тратят время на бесплатную игру, которая настолько странная, что о ней невозможно говорить с друзьями.

Обновлено 10 апреля 2022 года Райаном Бэмси: Одно из самых забавных занятий в наши дни - находить самые странные игры и пробовать их, и часто вы будете удивлены, насколько они действительно интересны. Мы добавили еще несколько наших любимых странных игр, которые нам удалось найти.


The Binding Of Isaac

Вы когда-нибудь играли в игру, где вы управляете маленьким ребенком, который нападает, плача? Если нет, то вы еще не играли в Binding of Isaac. Эта игра представляет собой двухстрелочный шутер-рогелик, в котором вы управляете Айзеком, ребенком, подвергшимся насилию, который в страхе перед мамой прокладывает себе путь через подвал и слои под ним.

Известная своим странным юмором, сомнительными уровнями вкуса и ужасно забавным геймплеем, TBOI в итоге оказывается одной из самых странных игр, которую просто невозможно опустить.


Dinner Date

Если человек никогда не сталкивался с тем, что его бросили на свидании, игра Dinner Date призвана изменить ситуацию. Хотя название может одурачить некоторых, игра как раз о том, как вас подставляют. Игрок остается в ресторане и ждет свидания, которое на самом деле никогда не наступает.

Игра Dinner Date имеет странную завязку, поскольку игрок просто сидит за столом. Он нечетко взаимодействует с тем, о чем думает, и в итоге ведет многочисленные монологи о собственных сомнениях. Хотя игра короткая, ей удается создать атмосферу, с которой очень трудно справиться.


Игры не существует: Wrong Dimension

Эта игра пытается убедить вас, что игры не существует, но у нее это очень плохо получается. Это приключение-головоломка, проходящее через различные цифровые миры, до краев наполнено остроумным юмором, гиковскими отсылками и множеством, да, игр.

Геймплей в основном вращается вокруг того, чтобы сделать все возможное для игры, в которую сама игра не хочет играть, и включает в себя множество головоломок интерфейса и мета-комментариев о разработке игр. Все это подчеркивается односторонним диалогом с рассказчиком, у которого непроходимый акцент, над которым сама игра смеется. В There Is No Game, как ни странно, играть очень весело.


The Graveyard

The Graveyard лучше назвать визуальной новеллой, чем игрой. Вы играете за старую женщину, которая посещает кладбище. Больше ничего не нужно говорить о трех минутах игры. Ваша цель - победить в игре, но никто не знает, что это значит.

Вы можете наслаждаться игрой The Graveyard бесплатно, но если вы заплатите несколько баксов за полную версию, то получите одно дополнительное дополнение: старуха может умереть. Однако это происходит не каждый раз. Полная версия игры просто добавляет эту возможность. Захватывающая вещь.


Granny Simulator

В Steam есть много действительно хороших симуляторов, но этот можно назвать лишь странным. Есть два персонажа на выбор. Один из них - старая бабушка. Ее цель - закончить свои повседневные дела. Другой - внук. Он использует насилие и жестокость, чтобы помешать бабушке закончить свои дела.

В игре Granny Simulator используется очень простая система, основанная на энергии. Внук активно пытается убить свою бабушку, поэтому не удивляйтесь, если увидите, что старушка время от времени отбивается.


Watching Grass Grow In VR - The Game

Предпосылки игры, в которой нужно наблюдать за ростом травы, достаточно, чтобы сделать ее странной, но эта игра из Steam выводит все на совершенно новый уровень. Чтобы насладиться игрой, вам понадобится гарнитура виртуальной реальности, хотя графика гораздо больше похожа на Minecraft, чем на реальную жизнь.

Еще одна странная вещь заключается в том, что пока вы наблюдаете за ростом травы, вам нужно ее защищать. Игрок использует ракетные установки и другое оружие, чтобы сражаться с другими, и все для того, чтобы его трава была лучшей во всем мире.


Hatoful Boyfriend

Вполне возможно, что это самый странный симулятор знакомств на Steam за всю историю. Суть в том, что вас принимают в институт Святого Пигеона, который является школой для самых талантливых птиц. Загвоздка в том, что вы единственный человек, который там учится. Ваша цель - учиться и на самом деле влюбиться.

Если вы когда-нибудь пойдете на свидание с голубем, вам придется понять, что делать, чтобы это было приятно. Игроки принимают чью-то сторону, и их решения влияют на отношения.


Shower With Your Dad Simulator 2015

Shower With Your Dad Simulator 2015 - это определение странной игры, о которой вы и не думали, что она есть в Steam. Она выполнена в потрясающем 8-битном стиле и предлагает различные, захватывающие режимы игры. Во всех из них ваша цель - принять душ с соответствующим отцом. Возможны три пары "папа и сын".

Игра быстро приобрела небольшой культ, а игроки просили выпустить версию 2020 года в комментариях и отзывах на Steam. Вы также можете посмотреть геймплей с цензурой на YouTube, но чтобы в полной мере ощутить "опыт" принятия душа с папами в игре, вам необходимо приобрести версию для Steam.


I Am Bread

Не удивительно видеть еще один симулятор в этом списке самых странных игр на Steam. В игре I Am Bread вы играете за ломтик хлеба. Ваша задача - стать тостом. Для этого вы проходите полосу препятствий на кухне и пытаетесь избежать бесчисленных опасностей, которые могут вас остановить.

На первый взгляд, I Am Bread - очень простая игра, но по мере прохождения более сложных уровней вы быстро поймете, насколько все может стать сложным. Впрочем, когда вы напряжетесь, всегда можно сыграть в быстрый режим игры Bagel Race, что тоже странно.


Only If

Only If - это приключенческая игра от первого лица с элементами головоломки. Вы просыпаетесь после вечеринки в незнакомой кровати, а ваша память была потеряна. Вам нужно выбраться из окружения, но это гораздо сложнее, чем кажется.

Странная часть игры заключается в том, что игроки часто умирают. Это происходит потому, что механика непредсказуема и экспериментальна. Логика не всегда помогает, и для того, чтобы сделать правильный выбор, часто приходится делать неправильный выбор. К счастью, вы не потеряете много сна из-за этой игры, поскольку она доступна бесплатно.


The Cat Lady

The Cat Lady - это игра, которая начинается после того, как главная героиня, Сьюзан Эшворт, умирает в результате самоубийства. Для того чтобы Сьюзан умерла, ей нужно встретиться лицом к лицу с 5 незнакомцами, которые были выбраны сущностью, встреченной после смерти. По сути, это психологическая игра ужасов, которая держит в напряжении и включает в себя действительно хорошую актерскую игру и атмосферный саундтрек.

В этой игре вы найдете множество вещей, которые могут вас шокировать, а переживания будут очень сильными. Просто потому, что вы были наедине со своими кошками, вас выбрали в качестве орудия убийства для высшей сущности, которая не позволит вам умереть.


Aviary Attorney

Aviary Attorney - это короткая приключенческая/мистическая игра с уникальным сеттингом и стилем. Действие происходит в 1848 году в Париже, городе, близком к революции. Ваш персонаж - месье Джей Джей Фалькон, хищная птица. В этой игре вы - птица, не имеющая опыта адвокатской деятельности, но в итоге собирающая улики, опрашивающая свидетелей и представляющая клиентов перед судьей.

Что особенно интересно в Aviary Attorney, так это искусство и сочетание с очень хорошим саундтреком. Игра настолько странная, насколько это возможно, когда животные живут как люди, но есть шанс, что вы получите удовольствие от игры.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: