8 вещей, которыми Коромон отличается от Покемона

Для некоторых Coromon, инди-ролевая игра по приручению монстров от TRAGsofts на Game Boy Advance и Nintendo DS, может показаться не более чем "клоном Pokemon". Тем не менее, несмотря на то, как она выглядит на первый взгляд, это гораздо больше, чем бесстыдные подражания, которые часто можно увидеть на витринах мобильных магазинов.

Хотя многие монстры и механики в Coromon имеют некоторое сходство с теми, что встречаются в основной серии Pokemon, есть и множество различий, которые следует подчеркнуть. Многие из этих отличий, возможно, никогда не появятся в основных играх Pokemon, и они дают игрокам более широкий выбор способов игры.


Детальные настройки сложности

При запуске Coromon вам предлагается установить уровень сложности, но это нечто большее, чем просто выбор между несколькими предустановленными уровнями сложности (что все еще является опцией). Дополнительные опции сложности включают, помимо прочего, скидки на товары в магазине, торты HP, возможность не только лечить, но и оживлять Коромона, выбор Коромона, которого нужно отправить в бой перед началом сражения или после того, как Коромон противника потеряет сознание, и даже возможность красть Коромона у других тренеров.

Кроме того, в игре есть настройки, вдохновленные нузлоком, и настройки рандомайзера, так что игроки могут полностью изменить свой опыт, если он их не устраивает.


Очки выносливости вместо очков силы

В отличие от Pokemon, в Coromon используется система очков выносливости, или SP, более похожая на классические JRPG, где для выполнения каждой атаки требуется определенное количество SP, причем все атаки Coromon используют одну и ту же панель SP.

Коромон также может использовать ход, чтобы пополнить свои SP, если они закончились или требуется еще немного для выполнения определенной атаки. Конечно, как и в других пошаговых ролевых играх, здесь есть предметы, которые могут восстанавливать SP как во время боя, так и вне его. SP также могут быть слегка перезаряжены при восстановлении и давать небольшое преимущество.


Может получать опыт при нокауте

Покемон не будет получать опыт во время боя, если он потерял сознание и не был оживлен каким-либо предметом. Однако Коромон может получать опыт после нокаута до тех пор, пока он участвует в битве.

Это особенно полезно, если учесть, что версии EXP Share для Коромонов, Sloth Gem и Lazy Gem, соответственно, представляют собой предметы, более похожие на EXP Share в старых играх Pokemon. Это означает, что даже если Коромон, которого выращивает тренер, будет выбит из игры, ему не нужно будет беспокоиться о его возрождении, поскольку он все равно получит некоторое количество опыта.


Различные виды потенциала

Сверкающих покемонов стало легче получить в последних нескольких поколениях покемонов, но они не дают многого, кроме альтернативного цвета, и уже не такие особенные, как раньше. Коромон не только имеет схожие с блестящими покемонами свойства, но и то, какого цвета коромон, говорит о его потенциале.

Стандартные коромоны наиболее распространены, имеют цвет по умолчанию и наименьший потенциал. Потенциальные коромоны имеют альтернативный цвет и обладают лучшим потенциалом, чем стандартные коромоны. Совершенные коромоны - самый редкий вид коромонов, у них наилучшие показатели потенциала и альтернативный цвет, отличный от цвета потенции.


Распределение статов

В дополнение к шкале опыта у каждого Коромона есть шкала потенциала, при повышении уровня которой игрок может увеличить три стата Коромона на одно очко.

Вы не обязаны использовать эти очки сразу, вы можете подождать, пока не накопите больше очков, чтобы использовать больше очков за один раз - это полезно в том случае, если при первом получении очков не ясно, какие показатели лучше всего увеличить. Это устраняет необходимость в "шлифовке", делая такие вещи, как тренировка EV и супертренировка, поскольку потенциал коромонов повышается просто за счет их участия в битвах.


Может эволюционировать во время боя

Когда Коромон соответствует требованиям для эволюции во время боя, сам бой приостанавливается и не продолжается до тех пор, пока Коромон не эволюционирует. Это может дать неожиданное преимущество в трудной битве, когда коромон, находящийся на грани выбывания из строя, после победы над другим коромоном получает дополнительные силы, необходимые ему для того, чтобы пройти оставшуюся часть битвы.

Хотя подобные вещи часто встречались в аниме-сериале "Покемон", в играх это никогда не воспроизводилось, вместо этого покемоны не эволюционируют до окончания битвы.

Коромон не имеет пола.

Отсутствие полов и размножения

Подобно играм Pokemon первого поколения, титульные существа в Coromon не имеют полов. Это означает, что игрокам не нужно беспокоиться о высиживании яиц Коромона, о том, чтобы Коромон принадлежал к одной группе яиц, о соотношении полов и других сложных механизмах, которые были добавлены в основные игры Pokemon после включения размножения. Это может стать препятствием для игроков, которым нравится разведение покемонов, но отлично подойдет для игроков, которые никогда этим не интересовались.


Мультиплатформенность

Конечно, одно из самых больших различий между Coromon и основными играми Pokemon заключается в том, что Coromon доступна на большем количестве платформ, и даже демоверсия была доступна на большем количестве платформ до полного релиза игры.

В то время как основные игры Pokemon официально доступны только на консолях Nintendo, Coromon сразу же доступна на ПК через Steam, а также на мобильных устройствах iOS и Android. Кроме того, в ближайшем будущем планируется выход Coromon на Nintendo Switch. Как и другие игры в жанре ролевых игр по укрощению монстров, это позволяет предоставить игрокам выбор, а не быть эксклюзивной только для одной платформы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: