15 лучших игр ужасов, вдохновленных фольклором

Жанр ужасов в видеоиграх претерпел значительные изменения со времен игры Alone in the Dark 1992 года, которая считается первой 3D-игрой в жанре ужасов на выживание и оказала огромное влияние на поджанр в последующие годы. Хоррор превратился в такие масштабные серии, как Silent Hill или Resident Evil, которые продолжают захватывать воображение публики.

Но простое изучение самых страшных монстров из мифологии и фольклора дает вам массу вдохновения для создания лучших видеоигр. Острые ощущения от того, что скрывается в тени, никогда не исчезают, особенно если учесть фольклорных монстров прямо из ваших худших кошмаров.

Обновлено 9 апреля 2022 года Шарлин Мария Тересса: Фольклор и местные городские легенды разных стран продолжают служить источником вдохновения для самых страшных игр ужасов. Мы считаем, что было бы стыдно не включить в этот список старые и новые игры, которые вскоре станут классикой жанра ужасов.


Ikai

Вышедшая совсем недавно, в конце марта, Ikai - это новейшее жуткое дополнение к играм в жанре психологического ужаса от первого лица. Игра основана на японском фольклоре и происходит в феодальной Японии. Вы играете за жрицу святилища Наоко, которая была перенесена в адское царство, кишащее йокай.

Используя печати, Наоко должна изгнать десятки йокай, вдохновленных фольклором, чтобы вернуться в свой мир. Но на деле все оказывается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Наоко видит ужасные воспоминания другой женщины, несправедливо убитой своим жестоким мужем, и открывает новые тайны о своей семье.


Short Creepy Tales: 7PM

Как следует из названия, Short Creepy Tales: 7PM - это малазийская игра ужасов, в которой для рассказа страшных историй используются картонные вырезки. Игра основана на выборе, и от того, что вы будете делать на протяжении всего прохождения игры, зависит то, какую концовку вы получите.

Игра вращается вокруг трех друзей, в доме которых только что поселился новый сосед, и странных, жутких вещей, которые начали происходить. Малайзийский фестиваль голодных привидений близится к концу, а жуткие бумажные куклы нацелились на них, некоторые призраки милы, но другие просто злобны.


Задержание

Действие фильма "Задержание" происходит в 1960-х годах на Тайване, где с помощью символов и жутких существ из фольклора рассматриваются травмы военного времени. Ученица средней школы Рэй, проснувшись, обнаруживает, что находится в своей школе одна, но постепенно понимает, что школа превратилась в кошмарный адский мир ужаса.

Застряв в петле страданий, Рэй когда-то была частью движения за свободу, но предала их и стала причиной смерти своих бывших коллег просто из неуместной ревности. Чтобы стать свободной и жить дальше, Рэй должна признать свои недостатки.


Paranormal HK

В Гонконге вы играете за А Лока, оператора, который сопровождает свою коллегу Кэти в Коулун Уоллед Сити, чтобы снять очередной выпуск их шоу об охоте за привидениями. Но когда Кэти одержима зловещим духом, Ах Лок пытается спасти ее и пережить эту ночь.

Ах Лок проходит через три различные фольклорные истории, популярные в Гонконге, такие как Леди в красном, дух женщины, с которой плохо обращались в жизни, полный гнева и мести.

Ах Лок играет за оператора.

BEKKOUAME

В игре BEKKOUAME китайского производства главная героиня оказывается затерянной в альтернативном измерении, которое оказывается извращенной версией ее собственного мира. Она встречает чудовищ, превосходящих ее воображение, и должна сразиться с ними, чтобы вернуться домой.

Не только ей приходится сражаться с искаженными версиями ужасных людей в ее жизни, но и с зонтиком, который съест ее, если она не будет регулярно его кормить. Несмотря на бесплатность в Steam, BEKKOUAME полностью на китайском языке, с китайскими и японскими субтитрами.


Непрощающий: A Northern Hymn

Unforgiving: A Northern Hymn очень сильно вдохновлена существами из шведского фольклора и норвежской мифологии, которые являются чистым топливом для кошмаров. Сюжет вращается вокруг умершей главной героини Линн, которая проходит через пыточный цикл Чистилища после своей греховной жизни.

Жуткое, маниакально хихикающее существо по имени Наккен следует за ней на протяжении всего ее пути. Согласно фольклору, Наккен влюбился в богиню Фрейю, но после того, как она отвергла и унизила его, он начал мстить. В игре Линн находит лиру Фрейи, которую Наккен требует у Линн.


Maid Of Sker

Девушка Скера происходит в викторианскую эпоху, где вы оказываетесь на месте Томаса Эванса, который пытается спасти свою любовь Элизабет от ее семьи. Томас отправляется на остров Скер, где узнает тревожную правду о фанатичной семье Элизабет и их одержимости силами Сирены.

Игра основана на валлийском фольклоре, а ее главные герои в значительной степени вдохновлены валлийской историей о призраках. По сюжету, Элизабет была заключена в тюрьму своим отцом после того, как влюбилась в Томаса, который был намного ниже ее по положению. Она умирает от разрыва сердца и становится призраком. Отель Maid of Skers Sker Hotel основан на реальной исторической усадьбе Скер Хаус.


Pamali: Indonesian Folklore Horror

Pamali: Indonesian Folklore Horror - это индонезийские мифы и легенды в этой со вкусом сделанной инди-хоррор видеоигре. Вам предстоит пережить четыре различные фольклорные сказки в самых разных условиях - разумеется, во всех местах с привидениями.

В игре представлены самые популярные (и пугающие) фольклорные духи среди индонезийцев. В первой фольклорной сказке фигурирует печально известный Кунтиланак, ужасающий дух женщины, потерявшей своего ребенка, за ним следуют поконг (связанный труп, который прыгает вокруг) и туюл (маленькие дьяволы). Памали предлагает вам заглянуть в повседневную жизнь индонезийцев, добавив немного потусторонних страшилок для придания ей остроты.


Mundaun

Hidden Fields Mundaun - это не обычная игра ужасов, где персонажи и мрачные локации нарисованы карандашом. В швейцарских Альпах вы расследуете загадочную смерть своего деда, а затем быстро обнаруживаете, что в Мундауне таится нечто более темное.

Создатель Мундауна сам рассказывал об игре, ссылаясь на народные сказки и некий роман для вдохновения. В романе под названием "Черный паук" рассказывается история женщины, заключившей сделку с дьяволом. Мрачные декорации игры и языческо-религиозные монстры служат неплохим намеком.


Серия DreadOut

Еще одна индонезийская игра ужасов, от которой по позвоночнику бегут мурашки. В DreadOut вам предстоит играть за индонезийскую школьницу Линду, которую ежедневно мучают страшные духи.

В первой игре DreadOut Линда и ее друзья попадают в заброшенный город, кишащий злыми духами. Вооружившись шестью органами чувств и камерой телефона, Линда охотится и отгоняет демонов, таких как Кунтиланак, чтобы спастись. Путешествие Линды продолжается в игре DreadOut: Keepers of the Dark, где она сражается с новыми и ужасающими монстрами.


Серия Fatal Frame

Fatal Frame работает по той же схеме, что и DreadOut: в нескольких играх серии камера главного героя может наносить серьезный урон враждебным духам. Идея Fatal Frame основана на японском и азиатском фольклоре и собственном паранормальном опыте создателей.

Особняк Химуро в первой игре основан на японской городской легенде об одноименном особняке с привидениями. Говорят, что его обитатели каждые 50 лет выбирают девушку для жертвоприношения, но она должна расти в полной изоляции. По легенде, девушка влюбилась и тем самым нарушила ритуал, в результате чего глава семьи начал убивать свою семью. Вот это да.


Pagui

Эта тайваньская инди-игра в жанре хоррор одновременно художественно красива и совершенно пугающа, позволяя заглянуть в Тайвань 1950-х годов. Основанная на реальной истории, Pagui рассказывает о мальчике-сироте, который отправляется на поиски происхождения своей семьи.

В этой феерии, вдохновленной тайваньским фольклором и городскими легендами, Pangui включает в себя реальный экзорцизм и другие религиозные ритуалы для избавления от призраков. В игре даже есть самый печально известный дом с привидениями Тайваня - Дом призраков Миньсюн, который вы можете исследовать.


Home Sweet Home

Ужастик на выживание Home Sweet Home оживляет мифологию и фольклор Тайланда и Юго-Восточной Азии глазами главного героя Тима. После пропажи жены Тим оказывается в ряде жутких мест вместо своего дома.

В фильме "Дом, милый дом" фигурирует множество призраков и демонов, известных в тайском фольклоре, таких как Прета, которых также называют голодными призраками в наказание за то, что в жизни они были жадными людьми. Среди других демонов - Красуэ, который состоит только из плавающей женской головы и ее внутренностей. Жутко.


The 9th Gate

Малайзийская игра ужасов The 9th Gate погружается в свой уникальный фольклор и городские легенды, чтобы создать вдохновение для своих монстров. В роли следователя по имени Ким вы должны пройти через заброшенную квартиру, чтобы найти пропавшую девушку.

От ужасающих демонов Юго-Восточной Азии, таких как туюл, до лангсуира (женского эквивалента вампира), The 9th Gate не оставляет попыток напугать публику.


Kuon

Старая классика, на которую всегда можно положиться, чтобы напугать до смерти, игра 2004 года Kuon изобилует японскими призраками и демонами (или йокай). Действие игры происходит в период Хэйан в Киото, сюжет сосредоточен на магических деревьях, которые могли воскрешать мертвых.

Вы играете за японскую женщину-онмёдзи (или обученного экзорциста), которой поручено победить монстров и изгнать деревья. На самом деле, между Kuon и Sekiro: Shadows Die Twice есть сходство, когда речь заходит о многоножках, поскольку эти жуткие ползучие существа использовались персонажами игры в качестве хозяев и продлевали им жизнь.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: