5 игр на Xbox X/S с лучшим сюжетом

По мере того, как библиотека игр экосистемы Xbox продолжает расти, владельцы Series X|S могут столкнуться с проблемой выбора игр. У них есть не только множество хороших игр от первых лиц, но и нехватка игр от сторонних разработчиков и кроссплатформенных игр, не говоря уже о множестве замечательных инди-игр, которые также стоит посмотреть.

И это еще до того, как мы рассмотрим огромное количество игр с обратной совместимостью, доступных в настоящее время. Но, допустим, вы предпочитаете сюжетные игры, в чем PlayStation, как правило, преуспевает. Вам может быть интересно, какие игры на консолях Xbox лучше всего соперничают с God of War или The Last of Us 2. И вы будете удивлены, обнаружив, что существует довольно много игр, подходящих под этот критерий. Вот некоторые из лучших сюжетных игр на Xbox Series X|S.


The Medium

The Medium - это игра в жанре психологического ужаса, которая была выпущена в 2021 году как эксклюзив для консоли Xbox Series X|S. Она была разработана компанией Bloober Team, которая уже сделала себе имя в жанре ужасов благодаря таким играм, как Blair Witch и Layers of Fear.

В своей последней игре они рассказывают о подвиге спиритического медиума по имени Марианна, которую влекут на заброшенный курорт повторяющиеся сны и человек, утверждающий, что знает, что эти сны означают. Игра напоминает ранние игры серий Silent Hill и Resident Evil, используя схожие приемы, такие как фиксированные углы камеры и атмосферные локации, чтобы создать у игрока ощущение нарастающего ужаса. Сюжет игры также обещает многослойные тайны, которые постепенно раскрываются на протяжении восьмичасовой кампании.


Якудза: Like A Dragon

Yakuza: Like a Dragon вышла в 2020 году на Xbox Series X|S в качестве эксклюзива для консоли с таймером, после дебюта в Японии в начале года. В отличие от предыдущих игр серии, эта игра черпала вдохновение в JRPG с пошаговой системой боя, которая выглядит вырванной прямо из игры Dragon Quest - серии, которая также упоминается в этой игре.

В центре игры - Ичибан, низкоранговый полицейский семьи Аракава, который только что вышел из тюрьмы после того, как взял на себя вину за убийство, которого не совершал. Вскоре он узнает, что Аракава предал клан Тодзё, к которому он принадлежал, что побуждает его отправиться в ролевой квест, чтобы выяснить, что именно произошло, вместе с рядом других персонажей, которые составляют его партию героев.


Halo Infinite

Серия Halo, пожалуй, является гордостью и радостью Xbox Game Studios, поскольку она была в компании с самого начала. И в последней части, Halo Infinite, разработчики из 343 Industries поставили перед собой цель создать самое амбициозное приключение Halo.

В однопользовательской части кампании игроки снова окажутся в роли Мастера Шефа, только на этот раз ему придется сражаться с коалицией инопланетных рас, известных как Изгнанные, и одновременно пытаться выполнить миссию по нейтрализации своего бывшего партнера и неавторизованного ИИ Кортаны. Действие игры происходит на Зета-Хало, кольцевом мире, где Запрещенные построили свой холд, и с помощью другого ИИ, известного просто как Оружие, Шеф должен бороться за победу СБ ООН в войне.


Психонавты 2

С первых дней работы в LucasArts Тим Шафер зарекомендовал себя как мастер повествования. Поэтому, когда впервые было объявлено, что команда Double Fine будет работать над продолжением одной из его самых любимых игр, Psychonauts, фанаты были в восторге от перспективы.

Psychonauts 2 в итоге выйдет в 2021 году под почти единодушное одобрение, поскольку она выполнила свое обещание - еще одна умопомрачительная приключенческая игра-платформер в духе оригинала 2005 года для Xbox. Действие игры происходит непосредственно после событий первой игры и ее VR-эксклюзивного продолжения, Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Игроки снова играют за Раза, члена титулованной оперативной группы, который пытается раскрыть тайну, связанную с исчезновением их лидера.


Marvels Guardians Of The Galaxy

Когда Guardians of the Galaxy впервые была представлена на выставке E3 2021, никто не ожидал от игры многого. В основном это было связано с плохим вкусом, который оставила у нас во рту последняя собственность Marvel, за которую взялась Square Enix. Поэтому вы можете представить наше коллективное удивление, когда игра вышла и оказалась чем-то особенным.

В ней не только не было микротранзакций, но она также могла похвастаться плотным геймплеем и великолепными визуальными эффектами. Но еще более удивительным оказался ее сюжет, который был веселым и одновременно душевным. Кинематографическая вселенная Marvel уже показала нам в своих фильмах "Стражи Галактики", что эти персонажи обладают огромной душевной силой, но все же было приятно увидеть, насколько хорошо это передалось в видеоигре в данном конкретном варианте.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: