Лучшие роботы в видеоиграх

Роботы уже давно стали привычным зрелищем в видеоиграх. От запоминающихся появлений в классических играх, таких как Half-Life, до пушечного мяса в таких играх, как Binary Domain, роботы бывают разных форм и

Были ли это загадочные роботы с характером ковбоя или гнусные злодеи, желающие испортить вам день, в видеоиграх были действительно замечательные роботы. Независимо от вашей симпатии к металлическому виду, трудно оспорить наследие, которое оставили после себя некоторые из этих выдающихся роботов.

Обновлено 8 апреля 2022 года Томом Уилсоном: Роботы являются неотъемлемой частью видеоигр. От отважных компаньонов до машин для убийства, они часто появляются в самых разных играх. Множество их появлений делает их почти обычным зрелищем, и, откровенно говоря, слишком часто о них забывают или оставляют без внимания. К счастью, некоторые из них выделяются среди орды ботов-убийц и безликих головорезов.

Этих роботов стоит выделить особо, поскольку они откровенно делают мир и игру, частью которой являются, бесконечно лучше. Хотя мы уже составили список некоторых действительно фантастических ботов, их всегда можно дополнить. Поскольку новые игры выходят постоянно - и в удивительно большом количестве из них присутствуют "ржавые ведра", - нам необходимо постоянно уделять им внимание, чтобы они могли по-настоящему засиять.


Mack - ReCore

Мак - это милый собакоподобный робот, который сопровождает вас - и других роботов-помощников - в экшен-паззлере от третьего лица ReCore. Вы с самого начала получаете доступ к нему и его способности к вынюхиванию, что делает его таким же верным спутником, как Пикачу для Эша.

Что делает Мака таким особенным, помимо его очаровательного и настраиваемого дизайна, так это трогательные моменты между ним и главным героем игры, Джоулом Адамсом. Они также прекрасно вписываются в постапокалиптический мир, чувствуя себя одновременно задиристыми и крепкими. Хотя ReCore, возможно, не самая запоминающаяся из видеоигр, Мак, безусловно, является ее запоминающимся и необычайно милым компонентом.


Инквизитор - Marvels Guardians Of The Galaxy

Marvel's Guardians of the Galaxy - чрезвычайно веселая и неистовая видеоигра, в которой главный герой Питер Квилл и его разношерстная команда пересекают разноцветные планеты в попытке спасти вселенную. Однако, как и свойственно Стражам в их различных воплощениях, спасти Вселенную не так-то просто. На их пути встают по-настоящему страшные и грозные роботы-инквизиторы.

Впервые вы видите эти громадные массы из гибкой стали в самом начале, когда они выглядят внушительно, но еще не совсем угрожающе. Они одеты в большие и элегантные одеяния, напоминающие религиозные, что придает им почти величественный вид. Однако в более поздней части, когда они обнажают свои инопланетноподобные тела, эти роботы превращаются в предмет кошмаров. Они являются поистине великолепным дополнением к и без того невероятной игре и легко входят в число самых впечатляющих врагов в видеоиграх.


Switch - Lethal League: Blaze

Свитч - один из многих играбельных персонажей в бешеном темпе файтинга Lethal League: Blaze. Однако, в отличие от большинства роботов в видеоиграх, Свитч, откровенно говоря, довольно крут. Или, по крайней мере, крут для 90-х.

Он носит кепку с козырьком, крушит все скейтбордом и даже носит крутые мешковатые штаны, в которых определенно много карманов. Его милая внешность и остроумные диалоги позволяют ему легко вписаться в непочтительный мир Lethal League и делают его действительно выдающимся выбором в реестре, полном эксцентричных и хорошо продуманных персонажей.


Ник Валентайн - Fallout 4

Ник Валентайн - один из многих набираемых компаньонов в Fallout 4, известный как лучший частный детектив во всем Даймонд-Сити. Он является важной частью общего повествования игры, связан как с Институтом, так и играет более значительную роль в DLC: Far Habour.

Ник, пожалуй, больше всего запоминается своим увлекательным под-сюжетом и общим поведением. Он воплощает экзистенциальную природу мира Fallout 4, а также укрепляет его научно-фантастические корни. Его остроумные реплики и запоминающиеся цитаты делают его забавным персонажем и исключительно дерзким роботом.


Айгис - Persona 3

Айгис - один из многочисленных персонажей Persona 3, который впоследствии неоднократно появлялся во множестве других видеоигр и СМИ, связанных с Persona. Достаточно сказать, что это невероятно популярный персонаж в мире Persona. Фанаты, скорее всего, запомнят ее за преданность главному герою игры и слегка тревожащее отсутствие социальных навыков.

Однако именно глубина и развитие ее характера на протяжении всей игры делают ее таким запоминающимся и невероятным роботом. Ее экзистенциальные кризисы и завистливое поведение по отношению к своим друзьям делают ее симпатичным и временами правдоподобным персонажем. Маленькие, более интимные моменты с ней, когда она обнаруживает свою человечность, действительно трогательны. Без сомнения, Айгис - один из лучших роботов в играх.


BD-1 - Звездные войны Джедаи: Fallen Order

BD-1 - любимый и ласковый робот из признанной критиками приключенческой игры Star Wars Jedi: Fallen Order. Его единственная цель в жизни - бросать главному герою игры Кэлу Кестису исцеляющие стимуляторы всякий раз, когда ему это требуется. Кроме того, BD-1 служит одним из многих комических персонажей игры, а также ее очаровательным талисманом.

BD-1 запоминается благодаря своим многочисленным подвигам и игривому характеру. Кэлу Кестису удается выбраться живым и невредимым только благодаря эмоциональной и физической помощи, которую предлагает БД-1. Он поддерживает его в трудные моменты и даже пытается ударить Дарта Вейдера током, чтобы помочь своему другу.


Chibi-Robo - Чиби-Робо!

Чиби-Робо - очаровательный главный герой давней, хотя и немного забытой серии приключенческих платформеров Chibi-Robo. В то время как такие игры, как Misc. A Tiny Tale пытаются вернуть волшебство, которое дарили оригинальные игры Chibi-Robo, ничто не сравнится с крошечным роботом с вилкой для подключения к электросети вместо хвоста.

Игры про него произвели большое впечатление на многих фанатов, и хотя последующие части серии не были столь удачными, его прекрасно проработанный характер и очаровательное поведение делают его одним из самых запоминающихся роботов. Честно говоря, любой робот без светящихся красных глаз и склонности к разрушению - это освежающий взгляд.


Pathfinder - Apex Legends

Трудно было бы найти обсуждение лучших роботов в видеоиграх, в котором не фигурировал бы приветливый и приятный в общении Pathfinder. Pathfinder - один из многих Легенд, за которых можно играть в хитовой игре Apex Legends. Ярко-желтое улыбающееся лицо, красующееся на экране на его груди, а также его солнечное настроение делают его невероятно милым роботом.

Кроме того, Pathfinder - один из самых привлекательных легенд, за которых можно играть благодаря его удобным способностям. Иметь в своей команде этого жизнерадостного робота, конечно, не помешает, а слушать его остроумные и веселые фразы во время битвы за первое место никогда не надоест.


BT-7274 - Titanfall 2

BT-7274, или более известный как BT, - любимый и благородный робот из хитовой игры Titanfall 2. Известный в первую очередь своим верным и решительным характером, БТ является основным компонентом, который сделал Titanfall 2 таким привлекательным в одиночной игре. Он активно фигурирует в продолжительной однопользовательской кампании и быстро становится дружелюбным и знакомым лицом, на которое можно положиться.

Конечно, возможно, именно его благородное самопожертвование в конце Titanfall 2 действительно закрепило за ним репутацию невероятно запоминающегося робота. Это душераздирающий момент, который останется с игроками надолго, пока не закончатся титры. BT, безусловно, один из лучших роботов в видеоиграх и, несомненно, оставит после себя долгоиграющее наследие.


GLaDOS - Portal/Portal 2

GLaDOS, антагонист Portal, скорее всего, запомнится двумя существенными моментами во время ее пребывания в серии Portal: невероятное выступление Эллен Маклейнс и песня "Still Alive". GLaDOS - грозный враг, с которым приходится бороться игрокам, но ее мотивы не так уж черно-белы.

Хотя новаторская механика головоломок и геймплей игры, безусловно, стали одной из главных причин ее успеха, GLaDOS и всеобъемлющее повествование игры сделали ее убедительным однопользовательским приключением.


Поппи α - Xenoblade Chronicles 2

Поппи α - дружелюбный, благонамеренный робот-лезвие, чья наивность и преданность делают ее невероятно привлекательным и убедительным персонажем. Именно благодаря ей и ее самым запоминающимся моментам Тора остается по-настоящему забавным игровым персонажем в Xenoblade Chronicles 2. Ее сюжетная линия в очень длинной одиночной игре - одна из самых увлекательных, и она выделяется как один из наиболее проработанных клинков в плане развития характера.

Хотя ее, скорее всего, не считают всеми любимым роботом в видеоиграх, она заслуживает своего места рядом с более значимыми персонажами. Ее отношения с другими персонажами, ее постепенный рост и понимание человечности и эмоций - это захватывающий (а иногда и душераздирающий) опыт. Может, она и не самый заметный робот в видеоиграх, но уж точно один из самых запоминающихся.


Tallnecks - Horizon Zero Dawn

Tallnecks - один из многих роботов, представленных в получившей признание критиков видеоигре Horizon Zero Dawn. Это великолепно спроектированные чудовища, которые бродят по потрясающему миру Horizon Zero Dawn и являются постоянным напоминанием о том, насколько мало вы можете чувствовать себя среди этих громоздких и страшных роботов.

Забраться на борт Tallneck - это захватывающий опыт, который требует планирования, терпения и большого количества прыжков веры. Но даже наблюдение за ними издалека может стать завораживающим опытом, который наверняка запомнится большинству игроков даже после завершения игры. Поскольку они встречаются нечасто, встреча с ними может стать поистине незабываемым моментом. Возможно, эти впечатляющие роботы не обладают глубиной и серьезностью, как другие роботы из видеоигр, но они определенно впечатляют как своим дизайном, так и воздействием на игрока.


Виктор - Fallout New Vegas

Fallout New Vegas широко считается лучшей игрой серии Fallout благодаря наличию одних из самых знаковых локаций в серии Fallout, невероятно увлекательному сюжету, по-настоящему осмысленному выбору и интригующим персонажам. В Fallout New Vegas очень много замечательных персонажей, но одним из лучших, безусловно, является секьюритрон Виктор.

После того как Виктор спас вас от почти полной гибели, он остается дружелюбной, хотя и немного загадочной фигурой на протяжении всей игры. Вероятно, он больше всего запомнился благодаря своему ковбойскому облику, который делает его гораздо более запоминающимся и привлекательным, чем множество других секьюритронов, разбросанных по огромному миру игры.


Роботы Robo Recall - Robo Recall

Robo Recall - это быстрый и энергичный VR-шутер, который покорил зрителей, когда вышел в 2017 году. В ней игроку предстоит вспомнить или, точнее, уничтожить роботов-изгоев, которые решили покончить с человечеством. Отстреливать им головы и наблюдать за тем, как они рушатся на землю, безусловно, увлекательно, и во многом благодаря их невероятному дизайну.

В Robo Recall вам предстоит вспомнить множество роботов, и все они прекрасно проработаны. Они чувствуют себя одновременно знакомыми и уникальными, заимствуя из различных конструкций, которые были созданы до них, и в то же время внося значимые и радикальные инновации. Эти роботы невероятно круты и делают мир Robo Recalls еще более увлекательным.


Xord - Xenoblade Chronicles/Xenoblade Chronicles: Definitve Edition

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition считается одной из лучших игр с открытым миром на Nintendo Switch, и не зря. В ней есть захватывающий мир, который так и просится быть исследованным, увлекательное повествование и множество отличных персонажей. Одним из таких персонажей является Ксорд. Хотя он появляется в игре лишь на короткое время в качестве антагониста, он оставляет незабываемое впечатление на игрока и становится толчком к раскрытию одного из мрачных секретов игры.

Корд, скорее всего, запомнится своими смешными односложными фразами и общим пугающим поведением. Он действительно пугающий противник для ранних часов игры и будет держать многих игроков в напряжении на протяжении всей игры. Хотя в Xenoblade Chronicles есть множество других роботов-врагов: Definitive Edition, которые не менее пугающие, ни один из них не может сравниться с действительно разрушительным Ксордом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: