Лучшие игры с графикой RTX

"RTX Off / RTX On" стал мемом не просто так. Трассировка лучей - это мощная возможность, но она подвергалась критике. Nvidia расхваливала эту функцию, когда она была впервые представлена в 2018 году, и хотя подтверждено, что она станет частью следующего поколения консолей, вы уже можете наслаждаться тем, что эта технология может предложить на ПК.

Хотя некоторые выступают против RTX, называя ее дорогой и переоцененной, суть в том, что трассировка лучей и такие функции, как DLSS, позволяют разработчикам и художникам создавать еще более красивые игры. Поскольку многие игры уже начали использовать преимущества графических возможностей RTX, мы пересмотрели наш список и включили в него еще 5 игр, которые последовали этому примеру. Вы уже готовы к RTX?

Обновлено 7 апреля 2022 года Мэтью Маккеоуном: По мере совершенствования консолей и компьютеров уровень графики и реалистичности изображения становится только лучше. Трассировка лучей теперь наносится на все, как масляная глазурь, и в некоторых случаях она может значительно улучшить игру, как, например, в Minecraft.

Сейчас существует множество красивых игр, которые можно взять в руки, и некоторые из них просто великолепны. Поэтому для тех, кто хочет испытать свои процессоры на прочность, вот несколько лучших игр с графикой RTX.


Ghostwire Tokyo

Привлекает внимание совершенно великолепными декорациями. Ghost Wire Tokyo от Tango Gameworks - это неоновая лихорадка, наполненная страшилками и призраками из японской мифологии, от которой у вас по спине побегут мурашки.

После того, как большая часть населения Токио, казалось бы, исчезла после того, как по городу пронесся таинственный туман, вам предстоит разобраться в происходящем. Используя набор духовных способностей благодаря одержимости нового друга-призрака, игра бросает вас в самую гущу событий, когда вы разрываете на части этих воющих призраков. Это великолепное произведение, в котором не обошлось без деталей, и оно стоит того, чтобы пройти его ради одной только атмосферы.


The Anacrusis

Хотя игра получила неоднозначную оценку, The Anacrusis все еще находится в Early Access, и в последнее время она наделала немало шума, особенно после того, как получила хороший прирост RTX. Игра очень напоминает Left4Dead и ставит перед вами и вашими друзьями задачу выжить на борту высококлассного звездолета Anacrusis.

Колоссальный корабль застрял на краю известного космоса и поражен смертельной инопланетной инфекцией, которая превращает его хозяев в хищных монстров. Вам и вашей команде предстоит разобраться в этой загадке, отбиваясь от огромных полчищ визжащих паразитических чудовищ. Anacrusis - это веселая научно-фантастическая игра в стиле Бака Роджерса, которая развлечет вас на несколько часов.


Midnight Ghost Hunt

Наденьте протонный пакет, возьмите измеритель ЭМП и приготовьтесь уничтожать упырей в Midnight Ghost Hunt. Это охота за реквизитом и охотники за привидениями в многопользовательской PvP-игре, которая представляет собой анархическую смесь высокой энергии и жутких настроений, завернутую в покрытие "четыре против четырех".

В игре участвуют две команды - охотники и призраки. Охотники используют свои передовые технологии и оружие для уничтожения упырей, в то время как команда призраков владеет предметами, которые можно телекинетически бросать, использует призрачные силы, а когда наступает час ведьм, все меняется, и Охотникам приходится в страхе бежать от сверхмощных призраков. К тому же, благодаря недавней покраске RTX, "Полуночная охота за привидениями" может напугать в пути.


Shadow Warrior 3

Очередная часть безумного банзай-экшена, которым является серия Shadow Warrior. В этой третьей игре хаотичное истребление демонов, характерное для предшественников, было усилено на несколько ступеней, а затем помещено под радужный фильтр, чтобы создать всевозможную мультяшную бессмыслицу.

Вы снова становитесь куклой легендарного убийцы и знатока острот Ло Ванга, сражающегося с кажущимися бесконечными ордами демонов. Хотя игра заметно короче других игр, она компенсирует это огромным выбором жестоких и висцеральных игрушек для игры, а также более пристальным вниманием к стильным убийствам и неожиданным врагам. Кроме того, вы сможете насладиться всеми этими ужасными деталями в более высоком разрешении, поскольку игра совместима с RTX.


Sifu

Sifu была немного мармитом, когда игра вышла на рынок. Кому-то она понравилась, кому-то нет, и у обоих лагерей были веские причины. Но что бы вы ни говорили, бой, стиль и общая концепция старения после каждого поражения довольно удивительны и уникальны.

Хотя барьер для входа в игру немного высоковат, было очень приятно перейти от драки с голым торсом на бегу к вытиранию пола с бандитами с помощью ловких комбо и жестоких ударов. Получив хороший прирост производительности от NVIDIA, теперь вы можете избивать бандитов на всех этих RTX-технологиях.


World Of Warcraft: Shadowlands

World of Warcraft перешла на RTX, по крайней мере частично. Пакет Shadowlands будет включать в себя опцию реализации лучевых теней, которую можно будет включить, если у вас есть соответствующая карта RTX.

Опция лучевых теней будет доступна в меню дополнительных настроек после выхода игры. В зависимости от настроек вашего ПК вы сможете выбрать один из вариантов: "Хороший", "Хороший" или "Высокий". Как только опция будет активирована, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь улучшенной графикой.


Control

Эта захватывающая приключенческая игра с инопланетным вторжением, сверхъестественными способностями и умопомрачительными визуальными эффектами получила отличные отзывы, в основном благодаря интересной механике геймплея.

Кроме того, трассировка лучей RTX подняла визуальное оформление на невероятный уровень: отражающие жидкие поверхности и реалистичное освещение помогли создать ослепительное множество психологически тревожных (и довольно привлекательных) сцен. Это, конечно, показывает, что трассировка лучей находится в зачаточном состоянии, но это отличное место для начала.


Quake II RTX

Когда в 1997 году было объявлено о появлении трассировки лучей в классическом FPS Quake II, почти все знали, что это будет демонстрация того, чего сможет достичь технология. Но это не сделало ее менее желанной. На самом деле, Quake II никогда не выглядел лучше (очевидно), чем с великолепным реалистичным освещением, добавленным в базовую игру.

Хотя модели персонажей и текстуры все еще остаются такими же устаревшими, как и раньше, есть что-то свежее и бодрящее в том, что в игру добавлена графика RTX. Теперь это дефакто стандартный способ играть в Quake II, помимо модинга оригинальной игры. Имейте в виду, что вам понадобится карта RTX, чтобы играть даже в эту игру. Все, что меньше, будет тормозить даже на самом мощном ПК.


Ark: Survival Evolved

Ark - это великолепная игра, в которой реализовано одно из самых правдоподобных окружений, когда-либо появлявшихся в видеоиграх. Она не идеальна (и в ней много графических глюков), но трудно отрицать тот эффект, который испытывает большинство геймеров, когда они впервые оказываются на острове и оборачиваются, чтобы взглянуть на раскинувшиеся просторы и покрытые пологом леса.

Ark не получит рейтрейсинг, но она воспользуется несколькими другими графическими функциями RTX, такими как DLSS. Поскольку заядлые геймеры Ark проводят сотни часов за игрой (и несколькими пакетами расширений), любой графический скачок будет приятным, чтобы сделать время, проведенное в игре, более приятным.


Mechwarrior V: Mercenaries

Вышедшая под впечатлением от отличных отзывов, Mechwarrior V продолжает традиции франшизы, давая игрокам возможность почувствовать себя пилотом неудержимого меча, проходящего через десятки вражеских юнитов и окружений.

В игре реализовано лучевое освещение, которое создает одни из самых реалистичных визуальных эффектов, которые еще не появлялись в играх. Динамическое освещение, тени и отражения (не говоря уже о множестве взрывов) помогают добавить немного шипения в кровавую бойню!


Вольфенштейн: Young Blood

Благодаря недавнему обновлению для Wolfenstein: Young Blood, RTX может быть включен для этого ответвления любимой серии Wolfenstein. Недавно добавленная функция повышает детализацию визуального ряда, к тому же в игре появилось множество луж, что всегда способствует графической достоверности.

Хотя игра получила в лучшем случае смешанные отзывы, невозможно не заметить, насколько великолепно Wolfenstein: Young Blood выглядит с включенной RTX.


Dying Light 2

Скриншоты из долгожданной Dying Light 2 выглядят невероятно, и вокруг игры столько шумихи, что ее невозможно игнорировать. Первая Dying Light высоко оценивается как фанатами, так и критиками, и хотя продолжение еще не вышло, можно с уверенностью сказать, что оно входит в список 10 лучших игр с графикой RTX.

Пока неясно, будет ли RTX доступен в Dying Light 2 при запуске, но в любом случае игра подтверждена, и у нас есть много причин для радости.

Королевство в Dying Light 2.


Ring Of Elysium

Ring Of Elysium - фантастическая боевая рояль, а добавление технологии RTX делает ее еще лучше. Хотя игры Battle Royale обычно разрабатывались с более простой графикой, не требовательной к аппаратному обеспечению игроков и серверным соединениям, чтобы сделать игру более доступной, приятно видеть, что Ring Of Elysium нарушает эту тенденцию, имея возможность включить трассировку лучей.

Как бесплатная игра, вы ничего не теряете, заглянув в Ring Of Elysium, особенно если у вас есть видеокарта RTX.


Metro Exodus

Постапокалиптическая пустошь еще никогда не выглядела так хорошо. Metro Exodus - всего лишь вторая игра с поддержкой RTX - знакома всем, кто внимательно следит за развитием этой технологии. Metro Exodus также поставляется с поддержкой DLSS, так что если у вас есть соответствующее оборудование, вы можете быть уверены, что это будет одна из лучших игр, на которые вы когда-либо обращали внимание.

Конечно, это может быть одна из более устаревших игр в этом списке, но если вы можете запустить рейтрейсинг на своем ПК и еще не проверили Metro Exodus, то можно с уверенностью сказать, что вы упустили свой шанс.


Battlefield V

В Battlefield V присутствует тот уровень аудио/визуального представления, которым славится серия, а RTX только усиливает впечатления. Когда Nvidia представила свою серию карт RTX, они использовали кадры из Battlefield V, чтобы продемонстрировать свои последние разработки, так что это была первая игра, в которой мы увидели рейтрейсинг.

Благодаря эпическим кинематографическим моментам, потрясающим аудиоэффектам и в целом захватывающим впечатлениям RTX является фантастическим дополнением к франшизе Battlefield (если вы можете ее запустить). Надеюсь, что в будущих играх от разработчиков из DICE мы увидим включение трассировки лучей.


Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Когда вы объединяете RTX с одной из лучших франшиз шутеров от первого лица всех времен, результаты должны быть выдающимися. RTX в недавно прошедшей ремастеринг Call of Duty: Modern Warfare - это едва заметная, но желанная дополнительная функция для всех, кто имеет к ней доступ.

Хотя грядущий ремастер Modern Warfare 2 и любимая фанатами Warzone могут занять время большинства игроков в COD, Modern Warfare считается жемчужиной игровой индустрии, и приятно видеть ее с блестящим лаковым покрытием, которого она по праву заслуживает.


DOOM Eternal

Как выяснили игроки (ценой прохождения через ад), DOOM Eternal просто феноменальна, поэтому ее было решено включить в список лучших игр для RTX. Хотя в настоящее время игра не поддерживает RTX, разработчики из id Software пообещали, что эта функция будет добавлена в будущем.

С великолепно выполненными добивающими движениями и множеством ужасающих врагов, которые поджидают вас на каждом углу, RTX может добавить серьезный уровень детализации в эти ужасные окружения.


Minecraft

Трассировка лучей наконец-то пришла в Minecraft, любимую миллионами игру в стиле блочного крафтинга. Хотя может показаться, что RTX не так уж много может предложить для Minecraft, скриншоты демонстрируют впечатляющую и заметную разницу в том, как выглядит игра.

Рейтрасинг лучей RTX уже доступен для бета-тестирования, пока финальная версия проходит полировку. Хотя некоторые утверждают, что рейтрейсинг улучшает только мелкие детали, в Minecraft это явно не так! Сравнительные снимки неоспоримы.


Shadow Of The Tomb Raider

Визуальный шедевр и высоко оцененная часть долгоиграющей франшизы, Shadow Of The Tomb Raider становится только лучше благодаря возможностям RTX и DLSS. Эффекты освещения в Shadow Of The Tomb Raider действительно сияют благодаря трассировке лучей, что создает отличную атмосферу, когда вы расчищаете пещеры в роли Лары Крофт.

Разработчики из Eidos-Montreal заняты работой над предстоящей игрой Marvels Avengers, и было бы здорово увидеть RTX и в этой игре.


Cyberpunk: 2077

Смело предположить, что игра, которая еще даже не вышла, заслуживает возглавить список лучших RTX-игр, но давайте рискнем. Cyberpunk: 2077 - одна из самых долгожданных игр, и если эта часть от CD Projekt Red окажется хоть немного лучше The Witcher 3, то игроков ждет удовольствие.

Для Cyberpunk: 2077 даже выпущена специальная версия видеокарты RTX 2080 Ti, и хотя их было сделано менее 200 штук и они были розданы победителям конкурса, вы можете найти эти востребованные графические процессоры на рынке перепродажи за сущие копейки.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: