Игровые франшизы с лучшим сюжетом

Одни люди играют в игры, чтобы расслабиться, другие - чтобы овладеть навыками, а третьи - ради историй, которые игры могут рассказать. Но независимо от того, почему вы играете в игры, легко увлечься миром любимых игр. Возможно, основная сюжетная линия оставила вопросы без ответа, а может быть, вы просто нашли мир, который вас совершенно очаровал.

Но независимо от причин, всем нам знакомо чувство, когда хочется еще глубже погрузиться во вселенные наших самых любимых игр. В Интернете существуют целые сообщества, посвященные копанию в играх и выяснению мелких деталей. Если вы ищете новую вселенную, чтобы погрузиться в нее, то эти игровые франшизы - отличное начало.

Обновлено 01 мая 2022 года Джеймсом Кеннеди: Самое лучшее в долгоиграющих игровых франшизах - это то, что их история продолжает развиваться. Серии, которые в какой-то момент были относительно простыми, с тех пор превратились в серии с целым рядом заговоров, переплетающихся и объединяющихся в плотную, заманчивую историю. Среда просто изобилует произведениями, в которых в основу сюжета положена подобная концепция построения мира. Некоторые из этих игр имеют настолько глубокую историю, что она стала основным предметом внимания их фанбаз. Хотя мы никогда не сможем перечислить все игры с невероятной историей, мы можем, по крайней мере, перечислить некоторые из наших любимых. Это обновление создано для того, чтобы добавить еще несколько жемчужин в эту кучу.


"Обитель зла"

"Обитель зла" - прекрасный пример серии, которая с каждым разом становится только лучше. Может быть, все это немного глупо? Ну, антагонист - гениальный ученый, работающий на полставки, который также маскировался под полицейского, стал сверхчеловеком, одевается как персонаж из "Матрицы" и, как выясняется, у него есть невидимый ранее скрытый сын, который родился с суперспособностями. Так что да, это становится немного глупым. Но восхитительно глупо!

Попутно в сериале изучаются истоки исследований "Амбрелла", которые ведут к биологическим оборотням и вампирам. Все герои оказались вовлечены в дюжину различных, но взаимосвязанных конфликтов. Здесь столько всего происходит, столько всего нужно отследить, и все это доставляет массу удовольствия.


Metal Gear Solid

Вы можете просто проследить за невероятной карьерой Револьвера Оцелота, и вы увидите, что эта история заходит очень далеко. Очень много мест. Это серия, которая одновременно рассказывает об ужасах войны и о том, как люди становятся товаром в глобальных конфликтах. В серии Metal Gear Solid также делается акцент на заговорщицких теневых фигурах, действующих на заднем плане.

Патриоты контролируют ситуацию! А может, это Ла-ли-лу-ле-ло? А может, они одно и то же? И как философы вписываются во все это? Они что, главные герои Metal Gear Solid 3? Подождите, кто такой Сайфер? История Metal Gear Solid может быть порой абсурдно запутанной, но в этом и заключается половина удовольствия. Лихорадочный сон Кодзимы запоминается не просто так.


Destiny

Destiny может оказаться не той игрой, о которой вы подумаете в первую очередь, когда речь зайдет об истории. В конце концов, многопользовательские игры часто больше сосредоточены на геймплее и удовольствии, чем на повествовании. Но даже простое внимание к информации поверхностного уровня, предоставляемой во время прохождения игровых заданий, укажет вам на огромное количество исторических сведений, лежащих в основе этой серии.

Информация из описаний предметов и журналов квестов только и ждет, чтобы ее нашли игроки, которые затем начнут вплетать ее в свое понимание игрового мира. Так что если вы хотите чего-то насыщенного экшеном и подробной историей, Destiny может стать для вас подходящей франшизой.


Borderlands

Borderlands - игра, известная своим смешным чувством юмора и еще более смешным количеством оружия, которое извергается из каждого ящика и врага. Поэтому понятно, что это не первая серия, которая приходит на ум, когда думаешь об играх с большой историей.

Но если копнуть немного глубже в Borderlands, читая журналы квестов и слушая аудиофайлы, можно действительно начать собирать воедино не только четкое повествование для персонажей игрока, но и целую вселенную с сотнями отдельных историй, которые нужно исследовать. Считайте, что это своего рода троянский конь для глубокой истории.


Halo

На первый взгляд, Halo может показаться очередной серией шутеров, только с чуть лучшим сюжетом, чем у других игр жанра FPS. Но если вы осмелитесь копнуть чуть глубже, то вскоре обнаружите, что у каждой расы и фракции есть своя история, рассказанная с разных точек зрения.

После того как вы почерпнули все, что можно, из игр, вы можете перейти к широкому спектру книг, комиксов и фильмов, которые вселенная Halo может предложить тем фанатам, которые хотят узнать о ней больше. А если вы не знаете, с чего начать, то попробуйте пройти игры в хронологическом порядке, чтобы получить базовую основу для работы. Вы быстро начнете лепетать о семи установках Halo, сделанных Предтечами.


The Legend of Zelda

The Legend of Zelda - серия, в которую стоит погрузиться, если вам нравится идея попробовать разобраться в нескольких расходящихся временных линиях. Поскольку первая игра вышла еще в 1986 году на NES, вам предстоит просмотреть поистине огромное количество материалов.

С учетом различных итераций героев Трифорса и их конфликтов, а также Хайрула и многих других земель, которые вы посещаете в играх, вы будете работать днями, пытаясь разобраться даже в самой простой версии временных линий.


Fallout

Известно, что компания Bethesda создает потрясающие игры с открытым миром, в которых проработано больше мира, чем игрок может найти за одну игру. Франшиза Fallout - отличный тому пример. Хотя некоторым фанатам может показаться, что в игре не хватает некоторых элементов из оригинальных игр (например, Братства стали), Bethesda проделала огромную работу по расширению мира. Лучшим примером этого являются отдельные истории выживания, которые можно встретить в пустоши; они часто передаются в виде аудиозаписей и журналов данных, оставленных на компьютерных терминалах. По всему миру разбросана тонна преданий, которые только и ждут, чтобы вы их открыли.


Five Nights at Freddys

Когда оригинальная Five Nights at Freddys вышла в 2014 году, никто и представить себе не мог, во что она превратится за последующие годы. Она породила не только бесконечные видео Lets Play, но и легионы теоретиков, изучающих каждую деталь в каждой игре, чтобы понять персонажей и мир, в котором они существуют.

А с учетом того, что последняя версия, Security Breach, предлагает новый геймплей и новый взгляд на многих знакомых персонажей, можно с уверенностью сказать, что подробная история игр FNAF будет становиться все сложнее и интереснее.


NieR

Созданная Йоко Таро как ответвление от серии Drakengard, Nier начиналась как Drakengard 3, но в итоге стала самостоятельной серией с очень сложной историей, которая требует от игроков тщательного исследования мира, чтобы понять его.

Но вам не только придется исследовать мир, в котором происходят события игр Nier, но и переигрывать их по несколько раз, чтобы убедиться, что вы найдете все доступные вам концовки. Некоторые из этих концовок окажутся фальстартом или шуткой, а другие станут ключом к разгадке правды об определенных событиях и фракциях в серии.


Mass Effect

Уступая только Bethesda, когда речь идет о создании мира огромного масштаба, BioWare хорошо известна тем, что создает удивительные и эмоциональные истории в своих играх, и Mass Effect - яркий пример этой способности. Если вам нужна обширная вселенная инопланетян с продуманной и переплетенной историей, то эта серия для вас.

С самой первой игры серии, Mass Effect включала кодекс, наполненный записями о различных инопланетных расах, с которыми вы сталкиваетесь в игре, а также об исторических событиях во вселенной. А если вы исчерпали все эти материалы, и вам нужно больше историй, чтобы удовлетворить свой интерес, вы можете найти множество комиксов (в общей сложности более 800 страниц), чтобы углубить свое понимание вселенной Mass Effect.


The Witcher

Когда игра основана на обширной серии фэнтезийных романов, можно быть уверенным, что в ней есть много информации и бесконечные истории, которые она может рассказать. Но возникает вопрос: "Смогут ли разработчики использовать весь этот материал?". К счастью для фанатов The Witcher, ответ на этот вопрос - однозначное "да". В частности, в The Witcher 3: Wild Hunt представлено бесконечное количество записок, дневников и побочных заданий, которые рассказывают игроку о мире "Ведьмака" и происходящих в нем предчувствительных событиях. Так что если вы ищете серию с мрачной и мрачной историей, полной монстров и фантастических сил, The Witcher идеально вам подойдет.


Dragon Age

Dragon Age - это серия игр BioWares в жанре высокого фэнтези и, возможно, самый проработанный мир, который они когда-либо создавали. В трех основных играх (и четвертой в разработке) мир Тедаса предлагает геймерам, любящим высокое фэнтези, возможность погрузиться в богатый гобелен глубокой и органичной истории.

Все, от исторических текстов до внутриигровой документации о видах драконов, которых вы можете встретить, Dragon Age действительно идеально подходит для игроков, которые любят фэнтези и теряются в хитросплетениях того, как работают фэнтезийные миры.


Dark Souls

Dark Souls - игра не для слабонервных благодаря своей сложной сложности, но если вы сможете справиться с геймплеем, то у вас будет возможность попытаться расшифровать некоторые из ее историй. Серия предлагает игрокам мало объяснений, но это не значит, что история отсутствует. Она просто требует, чтобы вы познакомились с ней на ее условиях. Историю Dark Souls можно узнать, наблюдая за тщательно проработанным миром, который усеян шрамами прошлого. Вы также узнаете множество подробностей от людей, которых встретите во время своих путешествий. И, конечно же, предметы.

Очень много внимания было уделено описанию различных предметов, которые вы встретите во время прохождения квеста. Это означает, что существует бесконечное количество исторических моментов, которые вы можете легко пропустить, просто не подобрав определенные предметы в игре. К счастью, фанбаза Dark Souls невероятно активна и проделала огромную работу по расшифровке и документированию истории игры. Так что даже если идея играть в такие сложные игры вас отталкивает, вы все равно сможете узнать секреты этого запутанного фэнтезийного мира.


The Elder Scrolls

Ничто не сравнится с огромным количеством контента, созданного Bethesda в самой известной серии игр: The Elder Scrolls. Тот факт, что команда Bethesda написала сотни настоящих внутриигровых книг, которые игроки могут читать, играя практически в любую игру серии Elder Scrolls, должен сказать вам все, что вам нужно знать о глубине истории, которая окружает эту серию.

Даже одной только истории Skyrims было бы достаточно, чтобы поместить серию в этот список - настолько глубока эта франшиза. В основной серии пять частей, каждая из которых исследует различные области и аспекты вселенной, и, кажется, нет конца контенту, доступному игрокам. Каждая раса имеет глубокую историю, даже те, которых вы (почти) никогда не увидите в играх, например, двемеры. Так что если вам нужно что-то доступное, но содержащее огромное количество исторических сведений, обратите внимание на самую известную серию Bethesdas.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: