Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3

Baldur's Gate 3 - это третья часть культовой серии ролевых игр, выпущенной BioWare в 1998 году. Baldur’s Gate 3 была разработана командой Larian Studios, получившей мировую известность благодаря самой продаваемой серии рпг-игр Divinity, и создавалась под чутким присмотром компании Wizards of the Coast, которая отвечает за бренд. Механика Baldur’s Gate 3 основана на пятом издании настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, хотя некоторые из ее элементов были изменены таким образом, чтобы лучше соответствовать видеоигре.


Сюжет


Действие Baldur's Gate 3 происходит примерно через сто лет после событий Throne of Bhaal, дополнения для Baldur's Gate II: Shadows of Amn. Действие игры начинается, когда в главный город - Врата Балдура - вторгаются представители зловещей расы Иллитидов (Mind Raiders). Прежде чем отважным наездникам на драконах удается прогнать агрессоров, они разрушают некоторые постройки. Кроме того, они похищают на борт своего корабля «Наутилод» многих жителей столицы, чтобы пройти через ужасный процесс, называемый кераморфозом. Он заключается в том, что мозг хозяина заражается эмбрионом Mind Raider, который постепенно его разъедает и, следовательно, полностью заменяет. Однако через несколько дней начинается физическая трансформация носителя, который, в свою очередь, становится новым ужасающим Иллитидом.

Во время игры мы играем за персонажа, которому удалось избежать похищения, но один из таких эмбрионов начал образовывать гнездо в ее мозгу. Хотя изначально наш подопечный (или подопечная) пытается найти лекарство от этого недуга, со временем он понимает, что это дает ему новые способности, о которых люди могут только мечтать. Как нетрудно догадаться, это лишь введение в гораздо более крупный сюжет, в котором окажется наш герой, и то, как развернется его судьба, зависит от решений, которые мы принимаем во время игры.

Сюжет менее линейный, чем в предыдущих частях сериала. Задачи можно решать разными способами, и их результаты отражаются в дальнейшей игре.


Геймплей


Интересное в Baldur's Gate III начинается с процесса создания персонажа. Мы можем выбрать пол и расу героя (помимо людей, гномов, эльфов и халфлингов, известных из предыдущих частей серии, в нашем распоряжении есть дьяволы, дроу, гитьянки и вампиры). Затем мы выбираем класс, начальный набор навыков (или заклинаний) и ценность его индивидуальных черт, то есть силы, ловкости, выносливости, интеллекта, мудрости и харизмы. Следуя примеру более раннего «Балдура», мы также должны выбрать характер персонажа. Интересно, что авторы также создали несколько предопределенных персонажей, у которых есть допо лнительная, специально подготовленная сюжетная линия. Если мы решим создать собственного главного героя, эти персонажи смогут стать членами нашей команды.

Как и в предыдущих частях серии, вид в игре в изометрической проекции. В огромном мире вы найдете города, деревни и прекрасные пейзажи, а также впечатляющее подземелье. Хотя мы начинаем игру в одиночку, к нам быстро присоединяются другие смельчаки. Всего в нашей команде может быть четыре человека.

Движущей силой игры являются квесты, которые продвигают историю, сопровождаемые многочисленными побочными миссиями. Во время разговоров камера показывает их участников вблизи, а система диалогов напоминает систему из первой части серии Dragon Age. Авторы решили пойти на интересный трюк, ведь отдельные строки диалога были написаны так, как если бы игрок обращался к мастеру игры. Так мы получаем общее описание данной проблемы и сопутствующих эмоций или действий нашего персонажа. Также стоит добавить, что некоторые фразы, произнесенные нашим персонажем, заблокированы, чтобы иметь возможность использовать их, мы должны успешно пройти тест на определенный атрибут. Мы также имеем дело с виртуальным броском костей в случае других действий. Например, если мы хотим раскрыть один из секретов, с которыми мы сталкиваемся при исследовании, игра меняет восприятие нашего подопечного, и когда над ним нависает призрак неминуемой смерти, последнее средство для него - бросок костей от смерти.

Говоря о смерти, пошаговые сражения с врагами играют важную роль в игре. В отличие от серии Divnity, боевая система основана на пятом издании правил Dungeons & Dragons, поэтому роль случайности от бросков кубиков во время столкновений возрастает. Перед каждой встречей делается бросок на инициативу, чтобы определить, какая сторона в конфликте делает первый ход. Каждый ход отдельные участники схватки имеют возможность перемещаться, выполнять различные действия, такие как атака или наложение заклинания, а также возможно бонусное действие.

Во время боя ключ к успеху - это не только умело использовать сильные стороны каждого члена команды, но и использовать возможности, предлагаемые окружающей средой. Например, можно поджечь пролитое на пол легковоспламеняющееся вещество, можно перемещать выбранные объекты (если персонаж обладает достаточной силой), а поврежденные мосты можно полностью разрушить (при этом закопав стоящих на них врагов). Кроме того, местность играет важную роль, поэтому, например, юниты дальнего боя должны быть размещены выше, чтобы дать им дополнительное преимущество.

По мере развития нашей команды наша команда набирает очки опыта и переходит на следующие уровни. В отличие от предыдущих частей серии, где следующие «уровни» проходили отдельные члены команды независимо друг от друга, на этот раз вся команда будет продвигаться вперед синхронно.


Режимы игры


В Baldur's Gate III можно играть как в одиночку, так и в кооперативе.


Техническая сторона


Baldur’s Gate 3 разработан на движке Divinity Engine, последние игры серии Divinity были сделаны именно на нем.Модели персонажей детализированы, а локации полны деталей. Эффекты от использования заклинаний тоже производят хорошее впечатление. Несмотря на всю красочность окружения, по сравнению с Divinity Original игре не хватает красок.

Дата выхода: Август 2020 г. - ПК

Жанр игры: РПГ | Фэнтези | Пошаговая | Изометрический вид | Подземелья и драконы | Кооператив | Классическая РПГ


Видео обзор Baldur’s Gate 3


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: