Garry’s Mod

Garry’s Mod

Garry's Mod - это коммерческая версия одной из самых популярных модификаций движка Source. На практике это мощная мастерская, в которой у нас есть возможность создавать, дублировать и комбинировать объекты из игр, основанных на этом движке, в соответствии с законами физики, моделируемыми программным обеспечением Havok. Характерной особенностью Garry's Mod является возможность игры в режиме песочницы, что означает отсутствие у игроков строго определенных целей и практически неограниченное влияние как на создаваемое окружение, так и на правила игры.

Первая версия Garry’s Mod была создана в 2004 году энтузиастом Гарри Ньюманом и была удостоена многих наград Mod of the Year, таких как от GameSpy, Mod DB или PC Gamer. Программа быстро набрала массу сторонников, что способствовало ее стремительному развитию. 29 ноября 2006 года версия под номером 10 официально дебютировала в Steam. С тех пор оно распространяется и поддерживается этой платформой как полноценное коммерческое приложение, которое постоянно растет и объединяет миллионы поклонников.

Чтобы в полной мере насладиться возможностями, предлагаемыми Garry's Mod, все, что вам нужно сделать, это установить на жесткий диск любую игру на основе Source, например Half-Life 2, Team Fortress 2, Counter-Strike: Source или Left 4 Dead. Благодаря этому мы получаем доступ к тысячам моделей, оружия, персонажей, скинов или предметов из обширной библиотеки игр Valve, а также к модификациям и скриптам, созданным самими игроками с использованием языка Lua и опубликованным в специальной мастерской, доступной на платформе Steam. Таким образом, мы можем создать любой пейзаж, например, в футуристических декорациях Half-Life 2, в реалиях Второй мировой войны прямо из Day Of Defeat или в атмосфере ужаса, известной по серии Left 4 Dead. Затем мы помещаем в него врагов и персонажей NPC - ничто не мешает размещать орды зомби в будущем City 17 или размещать людей в костюмах за грохочущими пушками военного времени. Количество комбинаций огромно, и единственное ограничение - наша фантазия. Благодаря возможностям Havok Physics Engine, мы можем свободно изменять позы наших персонажей, а также моделировать их выражения лиц.

Режим песочницы, предназначенный как для одного, так и для нескольких игроков, - это только введение в возможности, которые Garry’s Mod открывает для нас в многопользовательском режиме. На создаваемых нами картах мы можем создавать увлекательные многопользовательские игры в локальной сети или через Интернет - цель и правила игры, конечно же, определяем мы сами. Просматривая список доступных игровых режимов, мы найдем, например, Trouble In Terrorist Town, немного похожий на Counter-Stike, использующий идею из Left 4 Dead Zombie Survival, или режим Pirate Ship Wars, основанный на морских сражениях. Фантазия игроков здесь практически не имеет границ, и лучшее тому подтверждение - такие оригинальные идеи, как Art Of Parkour, требующие умелого преодоления препятствий, или гонки на санях ручной сборки в Sled Build.

Дата выхода: 29 ноября 2006 г. - ПК

Жанр игры: Экшен | Песочница | Инди


Системные требования Garry’s Mod


Рекомендованные требования: Pentium III 1,7 GHz, 512 MB RAM, Karta grafiki 64MB (GeForce 4 Ti4200), 150 MB HDD, Windows XP/Vista/2000


Видео обзор Garry’s Mod


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: