The Dark Mod

The Dark Mod

Dark Mod 2.0 - это полностью автономная версия мода для Doom 3, похожая на стелс-игры серии Thief. Это бесплатная игра (доступна для скачивания через Интернет), и независимая команда Broken Glass Studios отвечает за ее разработку.

Сходства с сериалом, изначально созданным Looking Glass Studios, на удивление очевидны. Действие игры разворачивается в темном готическом фэнтезийном мире, который также содержит элементы стимпанка. Мы играем роль неуловимого вора, основная цель которого - добыть сокровища и ценности из различных тщательно охраняемых мест. Здесь нет конкретной сюжетной линии, потому что игра представляет собой своего рода платформу и песочницу, которую можно изменить картами, миссиями и кампаниями, созданными вами или загруженными из Интернета.

Вдохновение игрой Thief также можно увидеть в игровой механике. Мы наблюдаем за миром от первого лица (FPP) и передвигаемся по нему, крадясь в тени из укрытия в укрытие, чтобы не быть обнаруженными охранниками. Герой не так хорош в рукопашном бою, и хотя в бою с одним гвардейцем имеются шансы на победу, он обречен на поражение в стычке против патруля. К счастью, в распоряжении персонажей есть множество аксессуаров и гаджетов, очень напоминающих снаряжение Гаррета из серии Thief. Мы находим здесь, среди прочего, лук с водяными стрелами (тушащими факелами) или газовыми стрелами (выводя из строя все живые существа в пределах досягаемости взрыва), а также инструменты, такие как палка, используемые для бесшумного оглушения охранников.

По сравнению с модом, автономная версия The Dark Mod 2.0 улучшила искусственный интеллект NPC. Хотя он все еще далек от идеала, ошибки, позволяющие легко избавляться от охранников, были устранены. Кроме того, они более эффективно ищут места, лучше слышат (хотя чувствительность их органов чувств можно настроить самостоятельно в меню конфигурации), они также обращают внимание, например, на двери, которые неожиданно открываются рядом с ними.

Независимость The Dark Mod также означала, что разработчики отказались от многих элементов из Doom 3. Другими словами, было заменено много графики и звуков, а во многих случаях они были улучшены. Это особенно относится к визуальному сеттингу, более красивыми моделями персонажей - однако качество технического уровня по-прежнему значительно отличается от сегодняшних стандартов, предлагая графику более или менее на уровне Thief: Deadly Shadows, выпущенной в 2004 году.

К сожалению, шаг, сделанный Broken Glass Studios, также имеет некоторые недостатки. Из-за реструктуризации структуры всего производства ранее общие дополнительные миссии и этапы могут перестать функционировать, что сделает невозможным игру в The Dark Mod. Разработчики рекомендуют удалить все уровни, загруженные до версии ниже 2.0.

Дата выхода: 8 октября 2013 г. - ПК

Жанр игры: Экшен | FPP | Фэнтези | Стимпанк | Бесплатная игра


Видео обзор The Dark Mod


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: