Музыка помогает в повышении продаж игр

Музыка помогает в повышении продаж игр

Если вы внимательно следите за новостями серии Assassin's Creed, вы наверняка уже знаете, что на этой пятнице Ubisoft выложили второй мини-альбом с саундтреками к последней части серии, то есть Assassin's Creed: Valhalla. Это означает, что поклонники серии Assassin's Creed до выхода игры смогут послушать четырнадцать композиций из предстоящей игры. Авторы музыки прекрасно справились с поставленной задачей, и прекрасно передали атмосферу игры.

Хотя тема саундтреков к компьютерным играм не так волнует игроков, как другие аспекты грядущих игр, я рад, что издатели все больше и больше хотят сосредоточиться на музыке, как на эффективном инструменте для продвижения своих игр. Один из свежих примеров игра Doom Eternal и участие Мика Гордона, который после перезагрузки серии шутеров в 2016 году стал абсолютным must-have для поклонников проекта. О величии преклонения перед австралийским композитором свидетельствует факт, что многие люди его защищали, а студия id Software, в свою очередь, получила большие деньги.

Никогда еще французская компания не делилась саундтреками предстоящей игры на столь ранней стадии, и я уверен, что продвижение Valhalla не закончится двумя мини альбомами. Я думаю, что это отличная идея, потому что после просмотра трейлера Assassin's Creed: Valhalla мне стало ясно, что авторы: Кид, Шахнер и Селвик будут главными кандидатами на награду за лучший саундтрек года. Если, конечно, вышеупомянутый Гордон или команда, отвечающая за Cyberpunk 2077 во главе с Марцином Пшибиловичем, не выдадут нечто более восхтительное.

Выпуск Cyberpunk интересен тем, что вместо того, чтобы пойти легким путем и получить лицензию от блокбастеров, они просто попросили исполнителей записать новые треки специально для этой игры. В результате каждую из композиций, которые мы услышим на десяти радиостанциях, будут по-своему оригинальны. Да, подобные попытки предпринимались и раньше и в этом нет ничего нового, но в таком масштабе - никогда.

В целом, это будет феноменальный год для любителей музыки к видеоиграм, и я искренне надеюсь, что так и останется. Учитывая, что группа Heilung участвовала в записи музыки к Hellblade 2, это не безнадежная надежда.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: