Почему стоит купить PS5 Digital Edition

PS5 Digital Edition - один из двух вариантов новой приставки, которые появятся на старте продаж консоли Sony нового поколения. Xbox Series X пока анонсирован только в версии с дисководом.

Я давно не использую привод CD / DVD на своем компьютере. Он есть, но я даже не знаю, работает ли он, потому что я уже много лет не покупаю игры и программы на дисках. В новом компьютере его точно не будет. Причина? Конечно, цифровые версии игр. Последний раз я покупал диск, когда выходила GTA 5. Это было 5 лет назад. Потребители, которые не коллекционируют и не собирают физические издания программ и игр, должны пойти по тому же пути и купить консоль следующего поколения без устройства чтения Blu-ray Ultra HD. Его отсутствие в одной из премьерных версий PS5 особо шокировать не должно. Microsoft решила использовать аналогичное решение в связи с Xbox One S All-Digital. Так что японцы не первопроходцы.

Почему стоит купить PS5 Digital Edition

Какой будет PS5 без дисковода


Версия консоли без устройства чтения дисков от Microsoft не появится с дебютом новой Xbox X. Однако не исключено, что она будет разработана в будущем. Sony имеет преимущество как для людей, которые ждут приставки, без устройства чтения дисков, и в то же время удовлетворит потребности традиционалистов, которые не могут представить себе покупку игр без физического носителя. Японский производитель планировал выпустить обе версии одновременно - с приводом и без него - и нет никаких предпосылок что что-то может помешать этим планам. Сами игроки косвенно стоят за созданием Digital Edition. Число тех, кто покупает продукцию только в цифровой версии, растет и уже достаточно велико, чтобы Sony сделала правильный шаг. Приведет ли он к эре консолей без устройства чтения дисков, и быть может уже в PS6 его не будет? Время покажет. Помимо цифрового распространения игр, наибольший вклад внесут сервисы потоковой передачи. Прежде чем я перейду к несомненным преимуществам «бездисководных» релизов, я кратко остановлюсь на других отличиях классической PS5 от Digital Edition. Последнее не заканчивается осутствием устройства чтения дисков.


Цена - PS5 Digital будет дешевле


Цена на оборудование для подавляющего большинства покупателей важна и может повлиять на окончательное решение о покупке. Некоторые из людей, ожидающих премьеры приставок нового поколения, несмотря на большую готовность, не купят их сразу. Если вы решите купить PS5 без привода Blu-ray Ultra HD, вы заплатите примерно на 4000 рублей меньше. Однако эта информация не подтверждена. Поэтому подходить к ней следует с определенной долей недоверия. Однако можно считать само собой разумеющимся, что консоль без устройства чтения дисков на самом деле будет дешевле.


PS5 Digital Edition - внешний вид отличается от обычной версии


Цифровой вариант, представленный Sony, чуть уже классической консоли, поэтому занимает меньше места. Однако это почувствуют только люди, для которых миллиметры решают. Разница небольшая. Лучше обратить внимание на немного другой аспект. Производитель мог пойти легким путем и после утилизации дисковода закрыть образовавшееся отверстие заглушкой, но он этого не сделал. Вместо этого он подготовил второй, более узкий корпус. Несомненно, для этого требовалось вмешательство в производственный процесс.


Игры для PS5 лучше покупать в цифровом виде


Принимая решение о покупке, игроки (особенно западные) показывают, что предпочитают цифровые версии, а не на физическом носителе. Это подтверждается статистикой, предоставленной Sony. Прорывом стал первый квартал 2019 года, когда впервые было продано цифровых копий больше, чем коробочных. Нет никаких признаков того, что рост популярности цифровых устройств снизится. Напротив. Пандемия коронавируса способствовала резкому увеличению количества проданных цифровых изданий. Однако COVID-19 следует рассматривать как случайное происшествие. Весь процесс начался раньше. Почему консольные игроки изменили свои привычки?


Купить цифровую версию быстрее и удобнее


Я захожу на веб-сайт магазина и просматриваю список игр, чтобы наконец выбрать игру, в которую буду играть следующей. Однако первое и ключевое отличие появляется быстро. Выбрав бокс, я смогу играть через несколько дней, после получения посылки от курьера или из посылочного автомата. Это время значительно увеличивается, если заказ размещается в пятницу. Совершенно другое дело при покупке цифровой версии. После оплаты заказа игра сразу доступна. Если она весит несколько десятков или даже больше 100 ГБ, ее загрузка при скорости интернета 30-40 Мбит / с не должна занимать не больше нескольких часов. Владельцы высокоскоростной оптоволоконной линии находятся в еще лучшем положении. Они смогут погрузиться в игру уже через несколько десятков минут. Когда игрок идет в стационарный магазин, весь процесс выглядит немного иначе. Диск можно вставить в привод сразу после возвращения домой, но это не обязательно, и чаще всего это не будет равносильно запуску игры. Помимо стандартной установки вам потребуется скачать обновления. Они, в худшем случае, могут быть такими же большими по размеру, как и сама игра. Однако такое бывает редко. С высокоскоростным Интернетом большой размер патча не является большой проблемой. Иная ситуация на медленном соединении. Вам придется подождать несколько часов, прежде чем играть. Это не меняет того факта, что коробочные версии - лучший выбор для людей если вы идете за ними в супермаркет и не заказываете их онлайн. Во втором случае может оказаться, что даже при небольшой скорости интернет-соединения цифровая игра будет загружена быстрее, чем ее доставит курьер.


Коллекция цифровых игр - ее не уничтожишь


Коллекция купленных цифровых изданий теоретически вечна. Никто не может представить себе стремительный крах PS Store и Microsoft Store. В отличие от компакт-диска, цифровая версия не может быть потеряна, поцарапана или уничтожена, например, в результате пожара. Также ее не нужно очищать от пыли.


Цифровые издании не занимают места дома


Библиотека цифровых игр может расти бесконечно. Другое дело - коробочные версии, их нужно где-то хранить. Дисковые издания быстро заполнят имеющиеся полки, особенно когда их дома не так-то много. Со временем вы уберете часть дисков в коробки, и спрячете в темнушку, чулан. Если это произойдет, велика вероятность, что вы никогда к ним не вернетесь. Даже в большой квартире несколько коробок могут в конечном итоге стать проблемой и расстроить вашего партнера. Если в семье есть ребенок и комнату нужно чаще мыть и протирать от пыли, вы сразу же поймете, что диски будут в списке вещей, которые вам станут ненужными. Если их можно упаковать в коробки и хранить в углу, это не проблема. В худшем случае вам нужно будет продать свою коллекцию или раздать игры родственникам и друзьям. Перепродажа может занять много времени и нервов. Библиотека цифровых изданий фактически всегда с игроком, где бы он ни находился. Наконец, данные для доступа к учетной записи хранятся в памяти человека, и в случае если забыли логин и пароль, можно восстановить с телефона.


Более легкий доступ к акциям


Снижение цены на цифровую версию игры не означает что вы можете купить дисковую версию по акции. Даже если цена на оба издания является рекламной на один и тот же период, скидка не всегда одинакова. В любом случае, с цифровым вариантом доступ к более дешевым играм будет проще. Время от времени в магазинах PlayStation и Microsoft бывают распродажи десятков или даже сотен игр. В супермаркетах такие акции проводятся реже и предлагается на выбор меньше игр. Плюс к этому вы не всегда бываете в магазине и можно упустить немало отличных предложений.

После исключительно тяжелого дня, когда наконец наступает время для отдыха с геймпадом в руке, подойти, взять диск и установить его в дисковод, даже это может вам показаться трудным. Эта ситуация незнакома людям, использующим только цифровую дистрибуцию. В их случае игра меняется из библиотеки купленных игр. Так что нет необходимости бегать и менять диски. Мелочь, но доставляет удовольствие.


PS5, стоит ли покупать версию без дисковода


Если кого-то интересуют только цифровые версии игр и при этом он хочет как можно больше сэкономить на консоли, ответ однозначный: да, стоит приглянуться к версии без устройства чтения дисков. Помимо преимуществ PS5 Digital Edition, о которых я говорил в предыдущем разделе, я должен упомянуть еще один, очень важный момент. Консоль без привода - это консоль, в которой может выйти из строя меньшее количество компонентов.

Тот, кто отправлял технику в гарантийный ремонт, прекрасно знает, сколько времени занимает рассмотрение и ремонт, и не всегда это заканчивается положительно для заявителя. Игроки, выбравшие полностью цифровую консоль, могут отдыхать спокойно. Дисковод в их консоли не сломается, потому что его там вообще не будет. Это также означает, что они не будут слышать звук, производимый быстро вращающимся диском. Для некоторых игроков это крайне важно.


Консоль без устройства чтения дисков - не лучший выбор для всех. То же, что и покупка чисто цифровых книг. Коробочные издания имеют свои несомненные преимущества. Дисковые игры часто намного дешевле своих цифровых аналогов. За примерами далеко ходить не надо. The Last of Us 2 в цифровой версии стоит 5000 рублей. Цены на коробочную версию начинаются от 3200 рублей. Что касается дисковода, то его можно использовать как проигрыватель фильмов Blu-ray с отличным качеством изображения и звука 4K. Фильмы на физических носителях по-прежнему выглядит лучше, чем сжатые материалы, доступные на VOD-сервисах.

Обобщая возможности консоли PS5 в цифровой версии и игр из цифровой дистрибуции, можно увидеть, что оба варианта имеют массу преимуществ и поэтому являются реальной альтернативой классическому дисковому устройству. Основными причинами покупки полностью цифровой консоли являются:


  1. Более низкая цена
  2. Более тонкий корпус
  3. Меньшее количество компонентов с риском выхода из строя
  4. Более быстрый доступ к играм - цифровые версии не требуют смены диска, вы можете начать играть почти сразу
  5. Цифрофая коллекция не занимает место дома
  6. Цифровые версии всегда доступны их нельзя сломать или потерять
  7. Отсутствует шум от дисковода и вращения диска

Цифровые версии игр имеют не только преимущества. Самый большой недостаток цифровой версии - невозможность перепродать такие копии. Совершенно иначе обстоит дело с коробками. Существует огромный вторичный рынок, где можно купить много игр в идеальном состоянии. Примеры? Пожалуйста. Подержанная версия Borderlands 3 стоит 990 рублей, а Wolfenstein: Youngblood Deluxe Edition можно приобрести за 1000 рублей. Покупая хитовые игры в день выхода, вы можете ее пройти и пока не упал ажиотаж продать ее практически за ту же цену. Таким образом, вы можете лишь немного потеряете в деньгах. Лично я знаю как минимум одного консольного игрока, который регулярно преуспевает в последнем. На вырученные таким образом деньги он чаще всего покупает другую, новую игру. Угадай, что он делает сразу после того, как закончит.


Где купить PlayStation 5 Digital


Некоторое время назад PS5 Digital была доступна для предзаказа в некоторых интернет-магазинах, однако в данный эти предложения не доступны. Впрочем и классическая версия PS5 с дисководом исчезла с предзаказов.


Цена PS5 остается загадкой. Как и полные характеристики и дата выхода. Также известно, что вариант классической версии и цифровой будут доступны одновременно на старте продаж. Если ничего не произойдет в ближайшее время, то очень большая вероятность выхода консоли в ноябре.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: