The Settlers (1993)

The Settlers (1993)

The Settlers - первая часть чрезвычайно популярной серии стратегических игр в реальном времени, которая переносит нас в средневековое королевство, раздираемое войной между враждующими баронами. Как лидер группы поселенцев, вы должны построить самодостаточную деревню с нуля, обучить свои войска и победить врагов. The Settlers (1993), созданная немецкой компанией Blue Byte , сначала вышла на компьютерах Commodore Amiga, а вскоре также завоевала сердца игроков ПК.

В однопользовательском режиме The Settlers предлагает кампанию, состоящую из двадцати миссий, в которых мы сразимся с противниками, управляемых искуственным интелектом. Кроме того, в игре также предусмотрена возможность создания единого сценария, в котором мы устанавливаем не только размер мира, но также количество сырья в начале схватки и интеллект компьютерных противников. Продукт Blue Byte также предлагает режим для двух человек, играемый на разделенном экране (так называемый разделенный экран).

В связи с тем, что в The Settlers игрок будет тратить больше времени на строительство деревни, необходимо понимать и эффективно использовать взаимосвязь между конкретными общественными зданиями. Добычи сырья недостаточно. Также следует позаботиться об их обработке, а затем доставить готовые изделия в замок, где они будут обработаны. Все предметы в The Settlers носят на своих плечах носильщики, поэтому игрок должен попытаться создать прозрачную сетку дорог. Второй этап борьбы сводится к созданию границ с конкурирующими баронами с использованием трех типов укреплений, укомплектованию их квалифицированными солдатами и систематическим нападениям на владения противника. Если нам удастся нанести ему тяжелые потери и сжечь его инфраструктуру, противник сдастся, что обеспечит победу в данном сценарии. Конечно, если мы встретим других враждебных баронов во время миссии, все они должны быть побеждены без исключения.

The Settlers (1993) предлагает потрясающие визуальные настройки как в низком, так и в высоком разрешении (режим SVGA, 640x480). Авторам удалось создать действительно живой мир, в котором носильщики ждут новых товаров, квалифицированные сотрудники получают сырье или создают готовую продукцию. После нескольких десятков минут строительства в некогда пустой области появляются кучи дружелюбных людей, которые выполняют заранее определенные задания. Продукт Blue Byte , несомненно, очень впечатляющий, и это во многом определило его большой коммерческий успех. Настройка звука тоже не вызывает нареканий. Помимо массы реалистичных эффектов, мы услышим прекрасную музыкальную тему, которая отлично впишется в сказочную атмосферу. The Settlers - идеальная игра для тех, кто любит простые, но не банальные стратегии в реальном времени, дополнительно украшенные фантастическим аудиовизуальным сеттингом.

Дата выхода: 22 марта 1993 г.

Жанр игры: Стратегия | Экономическая | RTS [Пошаговые стратегии] | Средневековье | Изометрический вид | 2D

Платформы: Nintendo DSPC

Разработчик: Ubisoft Blue Byte

Издатель: Ubisoft


Системные требования The Settlers (1993)


  • Рекомендованные требования:
  • PC AT 386 40MHz
  • 4MB RAM

Видео обзор The Settlers (1993)


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: