Command & Conquer: Red Alert

Command & Conquer: Red Alert

Разработанная студией Westwood стратегическая игра в реальном времени, являющаяся продолжением тепло принятой игры Command & Conquer. Игра рассказывает альтернативную историю мира в первой половине 20 века и позволяет вам выступить в роли командира одной из двух фракций.


Сюжет


1946. Альберт Эйнштейн открывает способ путешествовать во времени и решает предотвратить начало Второй мировой войны. Он перемещается во времени в 1924 год и стирает Адольфа Гитлера со страниц истории. Однако его действия не приносят миру желаемого покоя. Иосиф Сталин пользуется благоприятной геополитической ситуацией для построения могущественной империи. После захвата Китая он начал наступление на Европу. Страны Старого континента объединяют усилия в попытке остановить вторжение. Конфликт невиданного масштаба. Авторы подготовили два отдельных сюжетных пути, о которых игроки могут узнать, выбрав одну из сторон войны.


Геймплей


Red Alert основан на тех же принципах, хорошо известных от других представителей жанра. Основная задача игроков во время большинства миссий - управлять своими ресурсами таким образом, чтобы развивать свою базу и военную мощь, а затем уничтожать врага, присутствующего на карте. Иногда цели меняются, вынуждая вас действовать с определенным количеством войск или спасать конкретного человека. Обе стороны конфликта имеют уникальные здания и юниты, которые отличаются по силе и заставляют использовать разные стратегии. Советы менее мобильны, но жестче и опаснее в ближнем бою, в то время как союзники сосредотачиваются на скорости передвижения армии и легко получают преимущество на воде.

Достоинством игры является проработанный интерфейс, позволяющий интуитивно управлять войсками и создавать группы войск из отдельных юнитов. В дополнение к режиму кампании, в котором игроков ждут по четырнадцать миссий для каждой стороны, есть также многопользовательский режим, в котором два стратега могут столкнуться в тактической борьбе в сети.


Техническая сторона


Command & Conquer: Red Alert - это двухмерная стратегическая игра, в которой действие представлено в изометрической проекции. Как и в случае с предыдущей частью серии, создатели подготовили несколько десятков минут FMV-вставок, рассказывающих историю между миссиями. В актив игры также можно отнести и музыку от Фрэнка Клепаки, которая считается одним из лучших саундтреков конца ХХ века. Выпущенная на PlayStation 1 версия включает в себя оба дополнения, выпущенные после премьеры, Counterstrike и The Aftermath.

Дата выхода: 9 ноября 1996 г.

Жанр игры: Стратегия | Вторая мировая война | RTS [Пошаговые стратегии] | Мультиплеер | Военная стратегия

Платформы: PCPlayStation 1

Разработчик: Westwood Studios

Издатель: Westwood Studios


Системные требования Command & Conquer: Red Alert


  • Рекомендованные требования:
  • Pentium 166MHz
  • 32MB RAM

Видео обзор Command & Conquer: Red Alert


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: